Quizoo くいずー

 物理のクイズ より
理科の中でも難しいと言われている物理ですが、このクイズは基礎的なものですので簡単です。
 △のドップラー効果
  1. マシンガン
  2. ショットガン
  3. エアガン
  4. スピードガン
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:856人中
正解数:597人
正解率:69.74%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:12655
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①寛政
②エアガン
③完成
④慣性
解答を表示する

正解:④

①遠心
②感性
③炎心
④延伸
解答を表示する

正解:①

①面積
②体積
③質量
④時間
解答を表示する

正解:③

①半
②同
③円心
④反
解答を表示する

正解:④

①エネ
②アレ
③ボウ
④伴
解答を表示する

正解:①

①熱
②恋
③水
④コイ
解答を表示する

正解:音

①光
②音
③愛
④闇
解答を表示する

正解:①

①高級車
②魔
③中古車
④乗用車
解答を表示する

正解:救急車

解説:サイレンですね。

①コウモリ
②モグラ
③トンボ
④救急車
解答を表示する

正解:①

解説:洞窟でもぶつからない。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★化学式★〜基本編?〜より、出題しております。
説明:クイズの内容はこちら→中学生レベルっす★
①ネズミ
②水酸化銅
③リンゴジュース
④塩化銅
解答を表示する

正解:酸化銅

①Na(OH)2
②NaH2O
③Na♪Na♪Na♪
④NaOH
解答を表示する

正解:④

①酸化銅
②乳酸菌
③酸化カルシウム
④水酸化カルシウム
解答を表示する

正解:④

①動物と宇宙の質量の割合
②塩化カルシウム
③フラスコを使う実験の温度の割合
④電気と静電気の割合
解答を表示する

正解:原子の記号を使って物質に表したもの

①富士山
②原子の記号を使って物質に表したもの
③硫酸
④塩酸
解答を表示する

正解:③

①Na2SO4
②NaSO4
③SO4NA2
④炭酸
解答を表示する

正解:①

①水酸化バリウム
②塩化バリウム
③SONA
④酸化バリウム
解答を表示する

正解:②

①コカコーラ
②H4S
③OH2S
④H2S
解答を表示する

正解:④

①HO2S
②ファンタ
③塩酸
④水酸
解答を表示する

正解:炭酸

①二酸化炭素
②一酸化炭素
③マグマ
④炭酸
解答を表示する

正解:オゾン

①オゾン
②C3PO
③CO3
④CO2
解答を表示する

正解:④

解説:2(二)O(酸化)C(炭素)

①炭酸ナトリウム
②ナトリウム水素炭酸
③CO
④ナトリウム炭酸
解答を表示する

正解:炭酸水素ナトリウム

解説:Na(ナトリウム)H(水素)CO3(炭酸)

①Na2CO3
②炭酸水素ナトリウム
③NaHSO4
④NaHCO3
解答を表示する

正解:④

解説:Na(ナトリウム)H(水素)CO3(炭酸)

①Na2SO4
②NaOH
③HCl
④KOH
解答を表示する

正解:③

解説:HClは酸性