Quizoo くいずー

 theクイズショー(理科の雑学) より
theクイズショーシリーズの理科の雑学です。このクイズはノンジャンルで理科に関する様々なクイズを出題します。皆さんのチャンレンジと出題をお待ちしています。
 直径が910kmの小惑星は。
  1. パラス
  2. ケレス
  3. ベスタ
  4. ジュノ―
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:339人中
正解数:235人
正解率:69.32%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:12268
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ニコル
②二コリ
③ベスタ
④ニコン
解答を表示する

正解:①

①超人
②原人
③ニコメ
④新人
解答を表示する

正解:①

①マンモス
②セッコウ
③アフリカ
④旧人
解答を表示する

正解:②

①1013mPa
②1013hPa
③1013Pa
④1013kPa
解答を表示する

正解:②

①オリオリ
②コリコリ
③コリオリ
④コリオル
解答を表示する

正解:③

①アレ
②ナウマン
③コレ
④ドレ
解答を表示する

正解:ソレ

①ワニ
②ソレ
③カバ
④サイ
解答を表示する

正解:④

①6.31
②7.31
③9.31
④8.31
解答を表示する

正解:④

①漏電
②起電
③発電
④静電
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、社会なんでも雑学クイズより、出題しております。
説明:社会のことなら、何でも出題します。 日本や世界の歴史、偉人、戦国武将、地理、世界遺産、経済、いろんな場所のご当地検定などなど・・・・。皆さんの挑戦と問題の作成をお待ちしております。

①老人ホーム
②銀行
③ゾウ
④裁判所
解答を表示する

正解:①


①発電所
②灯台
③シャワー室
④工場
解答を表示する

正解:②


①交番
②警察署
③銀行
④採石地
解答を表示する

正解:③

①鎌倉時代
②平安時代
③室町時代
④江戸時代
解答を表示する

正解:②

①明治33年(1900年)
②明治21年(1888年)
③明治39年(1906年)
④明治45年(1912年)
解答を表示する

正解:④

①ドイツ、フランス、イギリス
②税務署
③フランス、イタリア、ロシア
④ドイツ、イタリア、日本
解答を表示する

正解:④

①インドとイギリス
②オランダとインド
③ロシア、イタリア、日本
④清とインド
解答を表示する

正解:清とイギリス

①スエズ運河
②キール運河
③カラクーム運河
④清とイギリス
解答を表示する

正解:パナマ運河

①間宮林蔵
②徳川光圀
③パナマ運河
④伊能忠敬
解答を表示する

正解:④

①天正壬午の乱(てんしょうじんごのらん)
②マルコ・ポーロ
③長篠の戦い(ながしののたたかい)
④関ヶ原の戦い(せきがはらのたたかい)
解答を表示する

正解:①


①秋田県
②茨城県
③静岡県
④神流川の戦い(かんながわのたたかい)
解答を表示する

正解:①


①佐賀県
②東京都
③高知県
④愛知県
解答を表示する

正解:③


①宮崎県
②千葉県
③和歌山県
④静岡県
解答を表示する

正解:②


①富山県
②石川県
③山形県
④新潟県
解答を表示する

正解:④


①神奈川県
②愛知県
③山口県
④兵庫県
解答を表示する

正解:鹿児島県

①大正35年
②大正45年
③鹿児島県
④大正25年
解答を表示する

正解:大正15年

①安政
②文久
③慶応
④元治
解答を表示する

正解:③

①屋島
②一ノ谷
③大正15年
④壇の浦
解答を表示する

正解:④

①ポーランド
②フランス
③ドイツ
④フィンランド
解答を表示する

正解:②

①フィリピン共和国
②ミャンマー連邦
③タイ王国
④富士川
解答を表示する

正解:①

①ラトビア
②モルドバ
③イラク共和国
④ベラルーシ
解答を表示する

正解:アルバニア

①アルバニア
②徳川吉宗
③徳川家茂
④徳川家治
解答を表示する

正解:④

①足利義政
②足利義輝
③足利義澄
④足利義満
解答を表示する

正解:①

①シダレザクラ
②ヤマモモ
③徳川綱吉
④ナツミカン
解答を表示する

正解:④

①バラ
②ホトトギス
③オシドリ
④ナベヅル
解答を表示する

正解:③

①国務院
②理藩院
③都察院
④メジロ
解答を表示する

正解:①

①枢密院
②福井県
③静岡県
④新潟県
解答を表示する

正解:④

①パラグアイ
②富山県
③アルゼンチン
④ボリビア
解答を表示する

正解:③

①赤潮
②赤道反流
③エルニーニョ現象
④ウルグアイ
解答を表示する

正解:①

①ラニーニャ現象
②菅義偉
③岸田文雄
④石破茂
解答を表示する

正解:③