Quizoo くいずー

 高校生クイズ選手権(理科・特訓編)  より
毎年夏に開催される「全国高等学校クイズ選手権」の特訓クイズです。理科・化学などに関する幅広いジャンルの中から出題します。知力を鍛えレベルアップ目指して、大会に向け頑張ってください。出題もお待ちしてます!
 クメン法、副産物
  1. アセトン
  2. メタノール
  3. ホルムアルデヒド
  4. トルエン
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1561人中
正解数:780人
正解率:49.97%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:10923
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①He
②トルエン
③Pt
④Ne
解答を表示する

正解:③

①チラコイド
②クリステ
③ストロマ
④グラナ
解答を表示する

正解:②

①Ar
②0.24
③4.2
④2.4
解答を表示する

正解:②

①1012
②0.024
③1015
④1013
解答を表示する

正解:④

①Ne
②Na
③1000
④No
解答を表示する

正解:Nd

①CO2
②Xe
③O2
④Nd
解答を表示する

正解:②

①メンデル
②H2
③フォークト
④ワトソン
解答を表示する

正解:③

①モーガン
②アデニン
③チミン
④ウラシル
解答を表示する

正解:④

①グアニン
②ATP
③ADP
④AMP
解答を表示する

正解:②

①ミエリン
②テロメア
③シナプス
④プリオン
解答を表示する

正解:③

①おひつじ座
②ふたご座
③PTA
④うお座
解答を表示する

正解:おうし座

①わし座
②はくちょう座
③おうし座
④つる座
解答を表示する

正解:②

①等高線
②等温線
③前線
④くじゃく座
解答を表示する

正解:等圧線

①益虫
②土
③水
④等圧線
解答を表示する

正解:③

①寒冷前線
②閉塞前線
③温暖前線
④肥料
解答を表示する

正解:停滞前線

①クーロンの法則
②オームの法則
③停滞前線
④ジュールの法則
解答を表示する

正解:レンツの法則

①窒素
②ニッケル
③ナトリウム
④レンツの法則
解答を表示する

正解:①

①太陽
②火星
③金星
④月
解答を表示する

正解:①

①リスリン
②クマリン
③イヌリン
④ワニリン
解答を表示する

正解:②

①ネオン
②細胞
③個体
④組織
解答を表示する

正解:②

①オーストラリア
②中国
③器官
④インド
解答を表示する

正解:①

①約8日
②約8分
③約8秒
④マダガスカル
解答を表示する

正解:②

①カシオペヤ座
②オリオン座
③約8時間
④ペルセウス座
解答を表示する

正解:②

①水素
②アンドロメダ座
③酸素
④塩素
解答を表示する

正解:①

①リモージュ
②コペンハーゲン
③マイセン
④窒素
解答を表示する

正解:③

①アブラナ科
②セーヴル
③キク科
④キンポウゲ科
解答を表示する

正解:③

①15時頃
②アオイ科
③16時頃
④14時頃
解答を表示する

正解:①

①電気泳動
②13時頃
③チンダル現象
④ブラウン運動
解答を表示する

正解:③

①重量
②密度
③体積
④質量
解答を表示する

正解:②

①ハチ
②凝固点降下
③トンボ
④チョウ
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、高校生クイズ選手権(遊び・特訓編) より、出題しております。
説明:毎年夏に開催される「全国高等学校クイズ選手権」の特訓クイズです。遊び(ゲーム、映画、アニメ、お笑い)に関する幅広いジャンルからクイズを出題します。知力を鍛えレベルアップして、大会に向けて頑張ってください。出題もお待ちしてます!
①セミ
②京都市
③横浜市
④大阪市
解答を表示する

正解:②

①赤木圭一郎
②名古屋市
③松田優作
④市川雷蔵
解答を表示する

正解:①

①田宮二郎
②ゲームメーク
③ゲームフリーク
④ゲームソフト
解答を表示する

正解:③

①大正
②ゲームファン
③鎌倉
④幕末
解答を表示する

正解:④

①龍川高校
②龍桜高校
③龍山高校
④平安
解答を表示する

正解:③

①石阪浩二
②龍玉高校
③小林圭樹
④原田芳雄
解答を表示する

正解:③

①エンタツ・ロッパ
②キヨシ・アチャコ
③エンタツ・ヤスシ
④エンタツ・アチャコ
解答を表示する

正解:④

①三船敏郎
②永六輔
③秋田實
④北野武
解答を表示する

正解:③

①斎藤寅太郎
②車寅次郎
③井上ひさし
④斎藤虎二郎
解答を表示する

正解:斎藤寅次郎

①斎藤寅次郎
②youmor
③youmore
④humor
解答を表示する

正解:④

①humore
②ブローカー
③ディーラー
④リテーラー
解答を表示する

正解:③

①エース
②クイーン
③トレーダー
④ジャック
解答を表示する

正解:②

①ナイト
②くだり
③あがり
④さがり
解答を表示する

正解:③

①のぼり
②ハート
③クラブ
④ダイヤ
解答を表示する

正解:④

①スペード
②筆
③弓
④傘
解答を表示する

正解:④

①イーサン・ハント
②扇
③ナポレオン・ソロ
④ジェームズ・ボンド
解答を表示する

正解:④

①島田啓三
②ジム・フェルプス
③横山隆一
④倉金章介
解答を表示する

正解:田河水泡

①月野あかり
②月野かぐや
③月野ひかり
④月野うさぎ
解答を表示する

正解:④

①お手玉
②けん玉
③田河水泡
④ヨーヨー
解答を表示する

正解:②

①角行
②銀将
③ベーゴマ
④飛車
解答を表示する

正解:金将

①金将
②論語読みの論語知らず
③労多くして功少なし
④六十の手習い
解答を表示する

正解:論より証拠

①マイク
②フィルム
③メガホン
④論より証拠
解答を表示する

正解:③

①鈴木亜美
②カチンコ
③倖田來未
④大塚愛
解答を表示する

正解:倉木麻衣

①ガラスの仮面
②ドラえもん
③マンガ日本経済入門
④倉木麻衣
解答を表示する

正解:②

①百人一首
②AKIRA
③いろはガルタ
④花札
解答を表示する

正解:トランプ

①6枚
②4枚
③トランプ
④8枚
解答を表示する

正解:②

①2枚
②ウノ
③リーチ
④ダウト
解答を表示する

正解:②