Quizoo くいずー

 どこの国の国歌?クイズ3 より
国歌から国名を選択する方式
 『進軍歌』
  1. ベトナム
  2. キューバ
  3. イスラエル
  4. マレーシア
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:91人中
正解数:71人
正解率:78.02%
作成者:ぱぬ (ID:20659)
No.出題No:16682
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ケニア
②インド
③イスラエル
④エジプト
解答を表示する

正解:①

①インド
②ケニア
③エジプト
④イスラエル
解答を表示する

正解:①

①フィリピン
②イスラエル
③ベトナム
④マレーシア
解答を表示する

正解:①

①キューバ
②フィリピン
③キューバ
④マレーシア
解答を表示する

正解:④

解説:※『我が国』の意

①インド
②ベトナム
③キューバ
④イスラエル
解答を表示する

正解:③

解説:バヤモは地名、独立戦争時の戦地

①キューバ
②ケニア
③エジプト
④エジプト
解答を表示する

正解:イスラエル

解説:ハティクヴァ=希望

①イスラエル
②ベトナム
③エジプト
④イスラエル
解答を表示する

正解:③

①ケニア
②韓国
③ベトナム
④マレーシア
解答を表示する

正解:②

①ミャンマー国歌『我、ミャンマーを愛さん』
②全部あってる
③シンガポール国歌『進めシンガポール』
④ケニア
解答を表示する

正解:②

解説:インドネシア・ラヤは、偉大なインドネシアの意

①サウジアラビア
②インドネシア国歌『インドネシア・ラヤ』
③イラン
④タイ
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、気候地理の問題(東日本)より、出題しております。
説明:北海道、東北、関東、中央高地の気候に関する問題を出題します。
①ミズナラ
②シラビソ
③トウヒ
④ダケカンバ
解答を表示する

正解:①

①松前(北海道)
②つくば(茨城県)
③宇都宮(栃木県)
④ウルグアイ
解答を表示する

正解:②

①宇都宮(栃木県)
②秋田(秋田県)
③江戸川臨海(東京都)
④水戸(茨城県)
解答を表示する

正解:④

①勝沼
②身延
③大月
④小笠原村父島(東京都)
解答を表示する

正解:②

①甲府
②野沢温泉(長野県)
③駒ノ湯(宮城県)
④奥日光(栃木県)
解答を表示する

正解:②

①深浦(青森県)
②野辺山高原(長野県)
③占冠(北海道)
④那須高原(栃木県)
解答を表示する

正解:④