Quizoo くいずー

 乃木坂46検定 より
アイドルグループ乃木坂46の基礎検定です。
 NOGIBINGO4からの問題です。松村沙友理・中元日芽香が変身した『スイートリボン』が打った。必殺技(さゆりんごパンチ・ひめたんビーム)を打ちかえされて、誰に当たった?
  1. 能條愛未
  2. 桜井玲香
  3. 新内眞衣
  4. 衛藤美彩
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1580人中
正解数:945人
正解率:59.81%
作成者:JATM好き (ID:16852)
No.出題No:14804
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①桜井玲香
②2010年8月25日
③2011年7月19日
④2011年8月21日
解答を表示する

正解:④

①走れ!Bicycle
②ぐるぐるカーテン
③2010年6月26日
④おいでシャンプー
解答を表示する

正解:②

①わけじゃない
②かもしれない
③でも会えない
④制服のマネキン
解答を表示する

正解:②

①KPS乃木坂ビル
②SDM乃木坂ビル
③Yes!君に
④SME乃木坂ビル
解答を表示する

正解:④

解説:最終オーディション会場の名をとって、このグループ名となりました。

①46
②NO
③証
④の
解答を表示する

正解:④

①ピンク色のハート形
②BGK乃木坂ビル
③黄色の扇形
④紫色の三角形
解答を表示する

正解:④

解説:ホームページで実際に見てみましょう。

①松井玲香
②和田まあや
③畠中清羅
④赤色のダイヤ形
解答を表示する

正解:①

①衛藤美彩
②白石麻衣
③永島聖羅
④斉藤優里
解答を表示する

正解:深川麻衣

①46人
②40人
③36人
④38人
解答を表示する

正解:③

①大和里菜
②生駒里奈
③深川麻衣
④中元日芽香
解答を表示する

正解:②

①イタリア
②ドイツ
③フィンランド
④東京
解答を表示する

正解:②

①樋口日奈
②ポジピース
③ひめたんビーム
④スペシウム光線
解答を表示する

正解:③

①ずっきゅん
②伊藤
③斎藤
④井上
解答を表示する

正解:②

①東京都
②熊本県
③ドイツ
④大分県
解答を表示する

正解:④

①なぁちゃん
②潜水のなな
③麻衣
④ななせまる
解答を表示する

正解:②

①衛藤美彩
②橋本奈々未
③鳥好きのなな
④堀未央奈
解答を表示する

正解:①

解説:笑う→笑顔になる→「え」が「お」になる。 「えとうさん」の「え」が「お」になったら「おとうさん」

①川後陽菜
②松村沙友理
③秋元真夏
④伊藤かりん
解答を表示する

正解:②

①井上小百合
②虹のプレリーュド
③虹のプレリュード
④16人のプリンシパブル
解答を表示する

正解:③

①家庭の事情
②学業専念
③12人のプリンシパル
④病気
解答を表示する

正解:②

①首筋
②スキャンダル
③左胸
④右肘
解答を表示する

正解:③

①ロケ弁が食べられる
②足首
③親からのすすめ
④自分のことを可愛いと思ってる
解答を表示する

正解:①

①乃木坂46
②夢や希望を届けたい
③B’zとGLAY
④AKB48
解答を表示する

正解:③

①エグザイル
②白石麻衣
③齋藤飛鳥
④生田絵梨花
解答を表示する

正解:西野七瀬

①可愛さ
②夢
③西野七瀬
④冠番組
解答を表示する

正解:専用劇場

①蟹
②北海道産の牛乳
③ロケ弁
④専用劇場
解答を表示する

正解:①

①乃木坂のライブのチケット
②ありがとう
③愛してる
④生田絵梨花
解答を表示する

正解:②

①豚まんとアイス
②肉まんとチョコ
③肉まんとアイス
④チョコとアイス
解答を表示する

正解:③

①かまいたち
②ハライチ
③ハナナマン
④バナナマン
解答を表示する

正解:④

①ハウス!
②そんなバカな…
③よろしく
④別れ際、もっと好きになる
解答を表示する

正解:①

①バレッタ
②ノートパソコン
③冷蔵庫
④テレビ
解答を表示する

正解:扇風機

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、中森明菜検定より、出題しております。
説明:中森明菜ちゃんに関する問題です。
①飾りじゃないのよ涙は
②DESIRE
③扇風機
④セカンド・ラブ
解答を表示する

正解:ミ・アモーレ

①玉置浩二
②井上陽水
③坂本龍一
④来生たかお
解答を表示する

正解:①

①織田哲郎「いつまでも変わらぬ愛を」
②ミ・アモーレ
③米米CLUB「君がいるだけで」
④CHAGE and ASKA「SAY YES」
解答を表示する

正解:③

解説:米米CLUBの13枚目のシングルとして1992年にリリース。売り上げ枚数289万枚のメガヒットを記録しその年の日本レコード大賞を受賞した。オリコン歴代シングル売り上げ5位である。

①愛染橋
②浜田省吾「悲しみは雪のように」
③イミテイション・ゴールド
④夢先案内人
解答を表示する

正解:④

①河合奈保子
②松田聖子
③横須賀ストーリー
④早見優
解答を表示する

正解:小泉今日子

①小泉今日子
②近藤真彦
③木梨憲武
④藤井フミヤ
解答を表示する

正解:④

①大澤誉志幸
②玉置浩二
③古館伊知郎
④高中正義
解答を表示する

正解:②

①鈴木キサブロー
②玉置浩二
③細野晴臣
④宇崎竜童
解答を表示する

正解:①

①細野晴臣
②セカンド・ラブ
③少女A
④禁区
解答を表示する

正解:③

①スローモーション
②老婆B
③熟女B
④老婆A
解答を表示する

正解:④

①禁区
②飾りじゃないのよ涙は
③セカンド・ラブ
④熟女A
解答を表示する

正解:①

①DESIRE
②シブがき隊
③松本伊代
④石川秀美
解答を表示する

正解:河合奈保子

①明音
②明穂
③明子
④河合奈保子
解答を表示する

正解:②

①大きなソニー、大きな新人
②ちょっとエッチな美新人娘(ミルキーっこ)
③明美
④少しだけオトナなんだ…
解答を表示する

正解:②

解説:大きなソニー、大きな新人 山口百恵 少しだけオトナなんだ… 早見優 微笑少女 小泉今日子

①ちび菜
②あき菜
③まめ菜
④微笑少女
解答を表示する

正解:①

①木梨憲武
②薬丸裕英
③藤井フミヤ
④みに菜
解答を表示する

正解:①

①石橋貴明
②明菜ビブラート
③明菜スペシャル
④明菜ボイス
解答を表示する

正解:②

①森山良子
②松任谷由実
③明菜バイブレーション
④加藤登紀子
解答を表示する

正解:④

①細川たかし
②にしきのあきら
③小林旭
④鳥羽一郎
解答を表示する

正解:③

①少女A
②飾りじゃないのよ涙は
③十戒(1984)
④高橋真梨子
解答を表示する

正解:②

解説:本人いわくリズムをとってるだけ。

①木梨憲武
②石井竜也
③禁区
④玉置浩二
解答を表示する

正解:②

解説:ソロ活動なしの米米CLUB時代のためクレジット上はカールスモーキー石井。

①2位:ジュリアに傷心 3位:悲しみにさよなら
②2位:ジュリアに傷心 3位:恋の予感
③2位:恋の予感 3位:ジュリアに傷心
④明石家さんま
解答を表示する

正解:①

解説:中森明菜の「ミ・アモーレ」が大賞を受賞し、それにチェッカーズの「ジュリアに傷心」が続き、3位が安全地帯の「悲しみにさよなら」という結果でした。

①歌詞を間違えた
②母親が駆け寄ってきた
③観客の野次
④2位:悲しみにさよなら 3位:ジュリアに傷心
解答を表示する

正解:②

①ワインレッドの心
②悲しみにさよなら
③恋の予感
④キョンキョンが来た
解答を表示する

正解:③

①谷村新司
②村下孝蔵
③加藤登紀子
④井上陽水
解答を表示する

正解:②

解説:村下孝蔵の18枚目シングルとして1991年に「アキナ」がリリースされました。残念ながら中森明菜が曲の意味を知った時は村下孝蔵が亡くなった後でした。中森明菜はそのアンサーソングとして「踊り子」をカバーしています。

①碧い瞳のエリス
②植草克秀
③諸星和己
④東山紀之
解答を表示する

正解:錦織一清

①沢田研二
②西城秀樹
③郷ひろみ
④錦織一清
解答を表示する

正解:①

①羽田空港
②新千歳空港
③関西国際空港
④野口五郎
解答を表示する

正解:成田国際空港

解説:北ウイングとは成田国際空港の第一ターミナル北部分のことである。

①成田国際空港
②禁区
③セカンド・ラブ
④スローモーション
解答を表示する

正解:④

①十戒(1984)
②飾りじゃないのよ涙は
③少女A
④北ウイング
解答を表示する

正解:④