Quizoo くいずー

 ★ジャニーズ曲名グループ当て★

一般のクイズ・検定
初級
曲名を見てどのグループの曲か当ててっちょ!!
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全12問
受験者
7442人
合格者
6189人
合格率
83.16%
作成者
とわ (ID:1573)
上級に挑戦!
★ジャニーズ曲名グループ当て★を受験!
予習・復習
戻る
登録タグ
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①嵐
②関ジャニ∞
③Hey!Say!JUMP
④NEWS
解答を表示する

正解:③

①SMAP
②タッキー&翼
③V6
④NEWS
解答を表示する

正解:④

①近藤真彦
②今井翼
③山下智久
④滝沢秀明
解答を表示する

正解:③

①TOKIO
②NEWS
③KAT-TUN
④嵐
解答を表示する

正解:④

①少年隊
②TOKIO
③SMAP
④V6
解答を表示する

正解:②

①SMAP
②Hey!Say!JUMP
③NEWS
④嵐
解答を表示する

正解:①

①Kinki Kids
②TOKIO
③嵐
④V6
解答を表示する

正解:①

①NEWS
②Hey!Say!JUMP
③関ジャニ∞
④KAT-TUN
解答を表示する

正解:③

①タッキー&翼
②Kinki Kids
③KAT-TUN
④嵐
解答を表示する

正解:③

①TOKIO
②嵐
③SMAP
④タッキー&翼
解答を表示する

正解:④

①kis-my-ft2
②sekyzone
③ABC−Z
④hey!say!jump
解答を表示する

正解:③

解説:グループの中の戸塚翔太君が作詞した曲です

①薮宏太
②山田涼介
③二宮和成
④大野智
解答を表示する

正解:②

上級に挑戦!
★ジャニーズ曲名グループ当て★を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ハロープロジェクトクイズより、出題しております。
説明:juice=juice、モーニング娘。、アンジュルム、つばきファクトリー、こぶしファクトリーの歌詞に纏わるクイズです!
①アイス
②チョコ
③ケーキ
④いちごみるく
解答を表示する

正解:②

解説:チョコ

①日曜日
②金曜日
③土曜日
④木曜日
解答を表示する

正解:③

解説:泡沫サタデーナイトです! 分かったかな?

①掲げよう
②あげよう
③かけよう
④捧げよう
解答を表示する

正解:④

解説:juice=juiceの明日やろうはバカやろうより

①ミラクルエゴサーチ
②スーパーエゴサーチ
③ウルトラエゴサーチ
④ハイパーエゴサーチ
解答を表示する

正解:④

①花鳥風月
②七転八起
③大器晩成
④臥薪嘗胆
解答を表示する

正解:④

解説:アンジュルムより臥薪嘗胆でした

①トキメキ
②涙
③ワクワク
④笑い
解答を表示する

正解:④

①津屋崎
②宗像
③糸島
④門司港
解答を表示する

正解:③

解説:ちなみにプロデューサーのつんく♂さんの奥さんは宗像市出身と言うのは有名な話ですよね?

①ボウリング
②カラオケ
③映画
④焼肉
解答を表示する

正解:②

①glamorous
②sexy
③nice
④dynamite
解答を表示する

正解:③

①ブラックバタフライ
②黒蝶
③ブラック・バタフライ
④Black butterfly
解答を表示する

正解:①

①武道館
②東京ドーム
③日本武道館
④横浜アリーナ
解答を表示する

正解:①

解説:2016年冬ドラマです

①ネイル
②付け爪
③深爪
④マニキュア
解答を表示する

正解:①

①和田彩花
②竹内朱莉
③船木結
④福田花音
解答を表示する

正解:①

①田中芽実
②室田瑞希
③佐々木莉佳子
④和田彩花
解答を表示する

正解:①

①恋ならとっくに始まってる
②わたし
③次々続々
④糸島distance
解答を表示する

正解:①

①就活センセーション
②就活体操
③就活レボリューション
④就活革命
解答を表示する

正解:①

①19歳
②17歳
③15歳
④16歳
解答を表示する

正解:②

①忍びの国
②ニンジャーズ
③女子高生忍者隊!
④JKニンジャガールズ
解答を表示する

正解:④

①次々続々
②大器晩成
③ない
④臥薪嘗胆
解答を表示する

正解:①

解説:次々続々と言う四字熟語は実在しません。大器晩成は大器晩成、臥薪嘗胆は臥薪嘗胆と言うタイトルの曲が存在しますがどれも実際にある四字熟語です。てことで 造語である次々続々が正解です。引っ掛けのつもりで出題しましたが分かりましたでしょうか?

①愛・愛がさ
②合い合い傘
③相合傘
④愛藍傘
解答を表示する

正解:①

①大雨
②飴
③雨
④曇り
解答を表示する

正解:③

①バーへ
②喫茶店へ
③カフェへ
④居酒屋へ
解答を表示する

正解:③

①ボーリング
②やけ食い
③バッティングセンター
④ひとりカラオケ
解答を表示する

正解:②

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
み。
10問
10問
00:00:24
合格
2 位
りおな
10問
10問
00:00:25
合格
3 位
S.S.
10問
10問
00:00:27
合格
4 位
イサンテマン
10問
10問
00:00:28
合格
5 位
ちびプリン
10問
10問
00:00:28
合格
6 位
地球人りり
10問
10問
00:00:29
合格
7 位
ぴかにゃあ
10問
10問
00:00:33
合格
8 位
伊野尾はるか
10問
10問
00:00:39
合格
9 位
櫻井麻瑚
10問
10問
00:00:39
合格
10 位
あかりん
10問
10問
00:00:39
合格
11 位
そうあり
10問
10問
00:00:40
合格
12 位
たこりーな
10問
10問
00:00:43
合格
13 位
りょうゆうり
10問
10問
00:00:46
合格
14 位
かずひろ
10問
10問
00:00:48
合格
15 位
ままさん
10問
10問
00:00:50
合格
16 位
みひろ
10問
10問
00:00:53
合格
17 位
seika
10問
10問
00:00:56
合格
18 位
とわ
10問
10問
00:00:57
合格
19 位
ヤンマ本史
10問
10問
00:00:57
合格
20 位
はしも
10問
10問
00:01:04
合格