神様のカルテ より
小説神様のカルテシリーズより出題します
栗原榛名が結婚する前に住んでいた御嶽荘の部屋の名前は
桔梗
松
銀杏
桜
制限時間:無制限
難易度:
出題数:187人中
正解数:144人
正解率:77.01%
作成者:カイバー (ID:2122)
出題No:9829
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[国語]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
舞台は何県
①岐阜
②山梨
③銀杏
④静岡
解答を表示する
正解:長野
2014年時点で何冊出ている
①長野
②3
③2
④4
解答を表示する
正解:②
栗原一止は何科の医者
①歯科
②外科
③5
④産婦人科
解答を表示する
正解:内科
本庄病院は長野県の何市
①上田
②飯田
③内科
④松本
解答を表示する
正解:④
栗原一止は学生時代は何部に入っていた
①手芸
②チェス
③長野
④将棋
解答を表示する
正解:④
栗原一止が愛読している小説家は
①森鴎外
②司馬遼太郎
③松本清張
④野球
解答を表示する
正解:夏目漱石
栗原一止が御嶽荘で住んでいるのは何の間
①松
②桔梗
③夏目漱石
④野菊
解答を表示する
正解:桜
男爵の御嶽荘の部屋は何の間
①野菊
②銀杏
③桜
④桔梗
解答を表示する
正解:④
学士殿が御嶽荘で住んでいた部屋は何の間
①桔梗
②桜
③桜
④銀杏
解答を表示する
正解:野菊
屋久杉君が御嶽荘で住んでいる部屋の名前は
①桔梗
②桜
③野菊
④銀杏
解答を表示する
正解:④
砂山次郎はどこの出身
①長野
②北海道
③青森
④岐阜
解答を表示する
正解:②
栗原榛名の職業は
①駅員
②公務員
③野菊
④教員
解答を表示する
正解:山岳写真家
2巻の最初の時点で一止が医者になって何年
①4
②5
③山岳写真家
④7
解答を表示する
正解:②
映画版の配給は
①東宝
②日活
③東映
④6
解答を表示する
正解:①
原作者の職業は
①小説家
②医者
③教員
④コック
解答を表示する
正解:②
1の時点で栗原夫婦が結婚して何年目
①松竹
②4
③1
④3
解答を表示する
正解:③
消化器内科の部長のあだ名は大○先生
①鳶
②狐
③狸
④犬
解答を表示する
正解:③
消化器内科の副部長のあだ名は古○先生
①2
②猫
③狐
④獅子
解答を表示する
正解:③
栗原一止の御嶽荘でのニックネームは
①イチさん
②先生
③狸
④ドクトル
解答を表示する
正解:④
古狐先生の病室の番号は
①222
②345
③555
④333
解答を表示する
正解:④
榛名の愛読書は
①栗原
②こころ
③坊ちゃん
④夜と霧
解答を表示する
正解:④
屋久杉君がいるのは信濃大学の何学部
①経済
②医学部
③草枕
④社会
解答を表示する
正解:農学部
登録タグ
小説
,
長野
,
映画
関連するクイズ・検定
文学書き出し検定
ライトノベル検定
有名作家の作品問題
芥川賞・直木賞作品検定
あの小説の作者は誰?
日本文学QUIZ
現代作家と作品
レ・ミゼラブル
のぼうの城検定
小説家になろう!検定
平成初期の文学検定
このベストセラーがすごい! 検定
映画が・小説の所縁の地
本屋大賞
砂の器
その他のクイズ・検定
文学作品作者当てクイズ
映画ドラえもん検定
文学史検定(近現代日本編)
劇場版名探偵コナン検定
映画検定
ハリーポッター呪文検定
寅さんシリーズ 男はつらいよ検定
寄生獣
最難関「君の名は。」テスト
セリフでキャラ当てクイズ
映画(洋画)検定
銀河英雄伝説検定 〜将官級〜
名探偵コナン(アニメ、映画、OVA)検定
映画雑学クイズ
ドラえもん「のび太の宇宙開拓史」のクイズ
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
砂の器
より、出題しております。
説明:松本清張の名作砂の器より出します
どこの新聞社に掲載されていた
①産経
②毎日
③農学部
④読売
解答を表示する
正解:④
話の鍵となるのは何弁
①九州
②四国
③朝日
④ズーズー
解答を表示する
正解:④
最初に遺体が発見されたのは
①大森
②蒲田
③品川
④大阪
解答を表示する
正解:②
本浦千代吉がかかった病気は
①ハンセン氏病
②ペスト
③エイズ
④五反田
解答を表示する
正解:①
原作の一番最後の舞台となったのは
①亀嵩
②成田空港
③結核
④コンサートホール
解答を表示する
正解:羽田空港
主役の職業は
①羽田空港
②画家
③警察官
④高校教師
解答を表示する
正解:音楽家
親子の出身地は
①四国
②東北
③北陸
④音楽家
解答を表示する
正解:③
主役を演じたタレントの所属するグループは
①スマップ
②嵐
③山陰
④AKB48
解答を表示する
正解:①
主役の婚約者の父の職業は
①警察官
②銀行家
③政治家
④大学教授
解答を表示する
正解:③
キーワード
①サメダ
②サラダ
③カメダ
④V6
解答を表示する
正解:③
2004年版での本浦千代吉の過去とは
①窃盗
②ツボダ
③ハンセン氏病
④結核
解答を表示する
正解:殺人