Quizoo くいずー

 神様のカルテ より
小説神様のカルテシリーズより出題します
 栗原一止は学生時代は何部に入っていた
  1. 手芸
  2. チェス
  3. 野球
  4. 将棋
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:191人中
正解数:167人
正解率:87.43%
作成者:カイバー (ID:2122)
No.出題No:9826
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①野球
②岐阜
③長野
④静岡
解答を表示する

正解:③

①山梨
②5
③4
④3
解答を表示する

正解:④

①外科
②産婦人科
③歯科
④2
解答を表示する

正解:内科

①飯田
②松本
③長野
④上田
解答を表示する

正解:②

①森鴎外
②内科
③司馬遼太郎
④松本清張
解答を表示する

正解:夏目漱石

①桔梗
②夏目漱石
③野菊
④松
解答を表示する

正解:桜

①松
②桜
③桔梗
④桜
解答を表示する

正解:①

①野菊
②銀杏
③銀杏
④桔梗
解答を表示する

正解:④

①野菊
②銀杏
③桜
④桔梗
解答を表示する

正解:①

①桜
②桔梗
③銀杏
④野菊
解答を表示する

正解:③

①桜
②岐阜
③青森
④長野
解答を表示する

正解:北海道

①北海道
②教員
③山岳写真家
④公務員
解答を表示する

正解:③

①駅員
②5
③4
④7
解答を表示する

正解:②

①松竹
②6
③日活
④東宝
解答を表示する

正解:④

①東映
②医者
③教員
④コック
解答を表示する

正解:②

①1
②2
③4
④小説家
解答を表示する

正解:①

①犬
②3
③鳶
④狐
解答を表示する

正解:狸

①狸
②猫
③獅子
④狸
解答を表示する

正解:狐

①栗原
②狐
③先生
④イチさん
解答を表示する

正解:ドクトル

①345
②222
③ドクトル
④555
解答を表示する

正解:333

①こころ
②坊ちゃん
③草枕
④333
解答を表示する

正解:夜と霧

①夜と霧
②医学部
③農学部
④社会
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、砂の器より、出題しております。
説明:松本清張の名作砂の器より出します
①読売
②毎日
③朝日
④経済
解答を表示する

正解:①

①ズーズー
②産経
③四国
④九州
解答を表示する

正解:①

①品川
②大阪
③大森
④五反田
解答を表示する

正解:蒲田

①蒲田
②結核
③ハンセン氏病
④ペスト
解答を表示する

正解:③

①亀嵩
②コンサートホール
③羽田空港
④成田空港
解答を表示する

正解:③

①エイズ
②画家
③警察官
④高校教師
解答を表示する

正解:音楽家

①東北
②四国
③北陸
④山陰
解答を表示する

正解:③

①V6
②音楽家
③スマップ
④嵐
解答を表示する

正解:③

①AKB48
②警察官
③大学教授
④銀行家
解答を表示する

正解:政治家

①サメダ
②カメダ
③サラダ
④政治家
解答を表示する

正解:②

①窃盗
②ツボダ
③ハンセン氏病
④結核
解答を表示する

正解:殺人