Quizoo くいずー

 漢字検定5級読み問題 より
投稿よろしく
 【郷里】に帰る。
  1. きょうど
  2. ごうり
  3. こり
  4. きょうり
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1359人中
正解数:1052人
正解率:77.41%
作成者:文夢 (ID:12811)
No.出題No:8517
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ごうり
②しおりゅう
③ちょうりゅう
④しおながれ
解答を表示する

正解:③

①はえ
②むし
③かいこ
④しょうりゅう
解答を表示する

正解:③

①まどう
②たたかう
③うやまう
④うれう
解答を表示する

正解:③

①たんさく
②たんけん
③たんそう
④たんぼう
解答を表示する

正解:④

①べんろん
②はんろん
③ほたる
④こうろん
解答を表示する

正解:いろん

①こぞって
②いろん
③ちかって
④きそって
解答を表示する

正解:ふるって

①ばんぷ
②ふるって
③ばんがい
④ばんづけ
解答を表示する

正解:④

①さんせいりょうろん
②さんぴりょうろん
③さっぴりょうりん
④さんぷりょうろん
解答を表示する

正解:②

①いっきせんきん
②いっかくせんきん
③いっぱつせんきん
④いっこうせんきん
解答を表示する

正解:②

①しょめい
②とりくみ
③しょうめい
④じょめい
解答を表示する

正解:①

①くだもの
②かんぶつ
③ちょめい
④さんぶつ
解答を表示する

正解:こくもつ

①いただき
②さざなみ
③すそ
④こくもつ
解答を表示する

正解:①

①たなび
②そむ
③いただ
④そこ
解答を表示する

正解:さば

解説:【裁く】争いがあった場合、良い悪いのどちらかに決めること。判決を下す。

①てんか
②さば
③てんこ
④てんこう
解答を表示する

正解:③

解説:【点呼】一人一人名前を呼んで、人数などを確かめること。

①こつし
②てんおう
③こっし
④こっかく
解答を表示する

正解:③

解説:【骨子】一番大事な点。要点。

①ほねこ
②む
③そ
④したた
解答を表示する

正解:た

解説:【垂らす】ぶらさげる。 液体などを少しずつ流し落とす。したたらす。

①たてそう
②た
③とそう
④おうそう
解答を表示する

正解:じゅうそう

解説:【縦走】おねづたいに山を歩くこと。

①かそ
②じゅうそう
③めんみつ
④かみつ
解答を表示する

正解:④

解説:【過密】こみすぎていること。

①はいかん
②こうかん
③はいけん
④はいし
解答を表示する

正解:①

解説:【拝観】宝物・仏像などをつつしんで見ること。

①むなすじ
②むねきん
③むねきゅん
④きょうきん
解答を表示する

正解:④

①きじょう
②きがみ
③きのうえ
④つくがみ
解答を表示する

正解:①

①きゅういん
②こみつ
③きゅうす
④すいのみ
解答を表示する

正解:①

①すのみ
②ちんたい
③ちんがし
④ちんしゃく
解答を表示する

正解:②

①きのかわ
②しゅひ
③きひ
④じゅひ
解答を表示する

正解:④

①ひきしお
②ひがた
③かんちゅう
④かんちょう
解答を表示する

正解:④

①かしかり
②ぼじり
③ぼけつ
④はかあな
解答を表示する

正解:③

①しゃくらん
②ばけつ
③びんらん
④そらん
解答を表示する

正解:①

①こっぱら
②くちばら
③くちぐせ
④こうふく
解答を表示する

正解:④

①にすべ
②じんじゅつ
③じんじつ
④せきらん
解答を表示する

正解:②

①こちょう
②かくせい
③かくばり
④にんじゅつ
解答を表示する

正解:かくちょう

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢検5級の漢字より、出題しております。
説明:漢検5級の漢字です。
①音
②かくちょう
③値
④寝
解答を表示する

正解:③

①死球
②祢
③至急
④自給
解答を表示する

正解:支給

①内臓
②内蔵
③内装
④内機
解答を表示する

正解:①

①採愁
②採集
③最終
④採臭
解答を表示する

正解:②

①あ,ら
②あ.ら
③さら
④支給
解答を表示する

正解:あら

①よいちゅう
②あら
③こんちゅう
④ようちゅう
解答を表示する

正解:④

①しんにょう
②しんにゅう
③えんきょう
④せいちゅう
解答を表示する

正解:えんにょう

①えんにょう
②節介
③石炭
④切開
解答を表示する

正解:石灰

①金肉
②近肉
③石灰
④筋肉
解答を表示する

正解:④

①勤夢
②菌肉
③難務
④筋務
解答を表示する

正解:勤務

①すいり
②せいろん
③せいらん
④推論
解答を表示する

正解:④

解説:読み方はすいろんです。 すいりは推理と書きます。

①てっぺん
②勤務
③いたたき
④いただき
解答を表示する

正解:④

①たれる
②ちょう
③ながれる
④いかれる
解答を表示する

正解:①

①ゆびき
②だれる
③じぎ
④じき
解答を表示する

正解:しき

①守
②拾
③しき
④捨
解答を表示する

正解:④

①気率
②起立
③奇立
④周
解答を表示する

正解:規律

①胸
②規律
③共
④競
解答を表示する

正解:①

①先
②専
③銭
④教
解答を表示する

正解:②

①数
②千
③駿
④寸法
解答を表示する

正解:④