Quizoo くいずー

 漢字足し引き算検定 より
次にあげる漢字の足し引き算でできる熟語か漢字一文字を当ててもらいまます
 更+斤+砂+賜+斤-少-易
  1. 栽培
  2. 秩序
  3. 濃紺
  4. 硬質
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:316人中
正解数:257人
正解率:81.33%
作成者:カイバー (ID:2122)
No.出題No:8007
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①聖
②辞
③栽培
④量
解答を表示する

正解:④

①辞
②量
③聖
④総
解答を表示する

正解:④

①総
②盛
③聖
④辞
解答を表示する

正解:③

①総
②総
③聖
④辞
解答を表示する

正解:④

①辞
②盛
③盛
④箇
解答を表示する

正解:②

①箇
②硬質
③聖
④聖
解答を表示する

正解:①

①秩序
②濃紺
③濃紺
④硬質
解答を表示する

正解:②

①秩序
②硬質
③過渡期
④箇
解答を表示する

正解:①

①秩序
②過渡期
③栽培
④栽培
解答を表示する

正解:③

①総
②過渡期
③栽培
④量
解答を表示する

正解:②

①栽培
②量
③軽量級
④日本
解答を表示する

正解:意固地

①沼
②意固地
③土地
④城
解答を表示する

正解:④

①理想的
②諸国
③池
④超絶
解答を表示する

正解:④

①肺臓
②超絶
③歩調
④歩調
解答を表示する

正解:③

①砂砂糖
②諸国
③歩調
④肺臓
解答を表示する

正解:④

①超絶
②時間
③諸国
④肺臓
解答を表示する

正解:③

①相談
②相談
③諸国
④時間
解答を表示する

正解:④

①総意
②最新
③相談
④最新
解答を表示する

正解:③

①砂砂糖
②相談
③最新
④時間
解答を表示する

正解:③

①総意
②砂砂糖
③最新
④総意
解答を表示する

正解:①

①歌唱力
②砂砂糖
③理想的
④理想的
解答を表示する

正解:②

①超絶
②歌唱力
③砂砂糖
④総意
解答を表示する

正解:理想的

①歩調
②理想的
③歌唱力
④理想的
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、どの漢字?クイズ (そく・ぞく) 編より、出題しております。
説明:どの漢字が適当でしょうか?(*^_^*)
①超絶
②測
③息
④即
解答を表示する

正解:足

①即
②則
③束
④足
解答を表示する

正解:③

①息
②促
③則
④測
解答を表示する

正解:③

①束
②息
③速
④側
解答を表示する

正解:②

①息
②速
③足
④即
解答を表示する

正解:②

①側
②促
③速
④足
解答を表示する

正解:①

①速
②測
③塞
④則
解答を表示する

正解:②

①賊
②続
③促
④族
解答を表示する

正解:④

①俗
②続
③属
④属
解答を表示する

正解:②

①束
②促
③足
④測
解答を表示する

正解:②

①俗
②属
③塞
④賊
解答を表示する

正解:①

①族
②族
③俗
④続
解答を表示する

正解:属

①速
②属
③息
④即
解答を表示する

正解:④

①足
②属
③俗
④賊
解答を表示する

正解:④

①続
②側
③塞
④速
解答を表示する

正解:③

①足
②即
③則
④息
解答を表示する

正解:④

①足
②則
③足
④速
解答を表示する

正解:捉

①側
②則
③即
④捉
解答を表示する

正解:②

①速
②塞
③測
④足
解答を表示する

正解:②

①息
②即
③塞
④束
解答を表示する

正解:②

①速戦即決
②速   速
③則
④即   即
解答を表示する

正解:①

①速
②則
③即
④即   速
解答を表示する

正解:③

①惻
②捉
③側
④測
解答を表示する

正解:①

①則
②属
③俗
④族
解答を表示する

正解:③

①息
②族
③俗
④足
解答を表示する

正解:③