Quizoo くいずー

 正しい訳はどれ?クイズ より
日本でできた、外国では通じない「和製英語」を理解しよう!というクイズです。
 ゲームセット
  1. ゲームフィニッシュ
  2. ゲームオーバー
  3. ゲームエンド
  4. ゲームコート
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:406人中
正解数:292人
正解率:71.92%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:7721
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①arcade area
②game world
③ゲームエンド
④video arcade
解答を表示する

正解:④

①amusement center
②モーターゾウクル
③モーターカバクル
④モーターウマクル
解答を表示する

正解:モーターサイクル

①ペイント
②ポイント
③サイント
④モーターサイクル
解答を表示する

正解:①

①ゴアシフト
②パイント
③ドアシフト
④グアシフト
解答を表示する

正解:ギアシフト

①ギアシフト
②ブレンダー
③デレンダー
④カレンダー
解答を表示する

正解:②

①グブラ
②ダレンダー
③グラブ
④ブラグ
解答を表示する

正解:③

①レセプタクル
②ラグブ
③アセプタクル
④ヤセプタクル
解答を表示する

正解:リセプタクル

①ロックンロール
②フランスパン
③フレンチロール
④ダッチロール
解答を表示する

正解:③

①リセプタクル
②アルバイト
③フリーター
④フリーワーク
解答を表示する

正解:サイドジョブ

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、英単語検定1級より、出題しております。
説明:高校卒業・センター試験レベルの英単語の問題です。英単語か日本語が表示されますので、英単語なら和訳としてふさわしいもの、日本語なら英訳としてふさわしいものを選んでください。
①発表
②サイドジョブ
③鉄道
④休暇
解答を表示する

正解:④

①〜から走り去る
②〜をお勧めする
③〜を間に合わせる
④花火
解答を表示する

正解:②

①〜との関係を絶つ
②〜に関係している
③〜を投げる
④〜を指し示す
解答を表示する

正解:②

①上司
②パイプ
③弱い人
④〜に向かって走る
解答を表示する

正解:①

解説:コーヒーじゃないよ

①口うるさい
②余分な
③早い
④怠け癖のある
解答を表示する

正解:②

①長さ
②利点
③ひげ面の
④伸縮
解答を表示する

正解:②

①defy
②expand
③depend
④回転
解答を表示する

正解:③

解説:expand:〜を拡大する fascinate:〜を魅了する defy:〜に逆らう

①fascinate
②verge
③aim
④conflict
解答を表示する

正解:③

解説:rush:急ぐ verge:縁 conflict:争い

①それなのに
②いずれ
③さらに
④rush
解答を表示する

正解:③

①またもや
②原点の
③自分自身の
④まごうこと無き
解答を表示する

正解:②

①すばらしい
②astonish
③raw
④mere
解答を表示する

正解:④

解説:raw:生の astonish:〜を驚かせる cruel:残酷な