Quizoo くいずー

 百人一首 より
次にあげるのが何番目なのかと上の5文字から下の句を当ててもらいます
 つくばねの 峰よりおつる みなの川 恋ぞつもりて 淵となりぬる
  1. 13
  2. 15
  3. 14
  4. 12
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:35人中
正解数:29人
正解率:82.86%
作成者:カイバー (ID:2122)
No.出題No:6824
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①3
②2
③15
④100
解答を表示する

正解:1

①3
②1
③4
④1
解答を表示する

正解:2

①5
②3
③2
④2
解答を表示する

正解:②

①5
②3
③6
④4
解答を表示する

正解:④

①5
②4
③3
④6
解答を表示する

正解:①

①6
②4
③4
④7
解答を表示する

正解:①

①5
②6
③5
④7
解答を表示する

正解:④

①8
②10
③8
④9
解答を表示する

正解:①

①11
②7
③10
④8
解答を表示する

正解:9

①10
②9
③8
④11
解答を表示する

正解:①

①9
②10
③12
④11
解答を表示する

正解:④

①12
②13
③14
④11
解答を表示する

正解:①

①9
②16
③13
④15
解答を表示する

正解:14

①17
②16
③14
④15
解答を表示する

正解:④

①14
②18
③16
④17
解答を表示する

正解:③

①15
②17
③15
④18
解答を表示する

正解:②

①18
②17
③19
④20
解答を表示する

正解:①

①16
②18
③20
④21
解答を表示する

正解:19

①20
②19
③22
④21
解答を表示する

正解:①

①23
②20
③19
④22
解答を表示する

正解:④

①23
②22
③21
④20
解答を表示する

正解:③

①21
②21
③22
④23
解答を表示する

正解:④

①23
②22
③24
④25
解答を表示する

正解:③

①24
②24
③25
④26
解答を表示する

正解:③

①24
②27
③25
④23
解答を表示する

正解:26

①29
②27
③26
④26
解答を表示する

正解:②

①28
②27
③28
④30
解答を表示する

正解:①

①29
②28
③29
④31
解答を表示する

正解:①

①30
②30
③29
④32
解答を表示する

正解:①

①33
②32
③31
④30
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、伊勢物語クイズより、出題しております。
説明:伊勢物語についての高校レベルの問題です。解りやすいと思います。
①紫式部
②31
③清少納言
④伊勢正三
解答を表示する

正解:未詳

①未詳
②20世紀
③5世紀
④15世紀
解答を表示する

正解:①

①寝
②未詳
③夢
④絵
解答を表示する

正解:歌

①小野小町
②藤原敏行
③紀貫之
④歌
解答を表示する

正解:在原業平

①在原業平
②南
③東
④西
解答を表示する

正解:③

①今
②只
③昔
④北
解答を表示する

正解:③

①焼
②黒
③都
④古
解答を表示する

正解:③

①白
②井
③衣
④囲
解答を表示する

正解:②

①厚情
②入
③友情
④愛情
解答を表示する

正解:④

①明
②唐
③清
④心情
解答を表示する

正解:②