Quizoo くいずー

 漢字の読み検定 より
漢字の読みから問題を出します。難しさはかなりばらばら
 葡萄
  1. イチゴ
  2. リンゴ
  3. ブドウ
  4. みかん
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:127人中
正解数:119人
正解率:93.7%
作成者:カイバー (ID:2122)
No.出題No:6729
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ふぐ
②ほたる
③イルカ
④きんぎょ
解答を表示する

正解:③


①さけ
②ふな
③イチゴ
④ぶた
解答を表示する

正解:まぐろ


①まぐろ
②ホタル
③くらげ
④みず
解答を表示する

正解:②

①かわ
②たいが
③うみ
④やま
解答を表示する

正解:②

①いくら
②ながれ
③やまぶき
④サンショウ
解答を表示する

正解:わさび

①アメリカ
②わさび
③フランス
④イタリア
解答を表示する

正解:①

①イタリア
②フランス
③スペイン
④イギリス
解答を表示する

正解:②

①アイルランド
②スペイン
③ドイツ
④イギリス
解答を表示する

正解:④

①アメリカ
②イタリア
③フランス
④ドイツ
解答を表示する

正解:④


①タコ
②イワシ
③さんま
④イギリス
解答を表示する

正解:②

①スペイン
②イカ
③ポルトガル
④インド
解答を表示する

正解:①

①インド
②イタリア
③ポルトガル
④スペイン
解答を表示する

正解:③

①アメリカ
②インド
③ミャンマー
④パキスタン
解答を表示する

正解:②

①やまね
②いわし
③スリランカ
④さんま
解答を表示する

正解:④

①いくら
②ミャンマー
③イタリア
④フランス
解答を表示する

正解:③

①アルゼンチン
②ブラジル
③ウルグアイ
④ルクセンブルク
解答を表示する

正解:②

①チリ
②ヤマネ
③フグ
④イルカ
解答を表示する

正解:③

①ロシア
②エジプト
③サバ
④ウルグアイ
解答を表示する

正解:①

①アメリカ
②アメリカ
③メキシコ
④カナダ
解答を表示する

正解:④

①アルゼンチン
②ドイツ
③オーストリア
④イタリア
解答を表示する

正解:メキシコ

①ブラジル
②ペルー
③アルゼンチン
④メキシコ
解答を表示する

正解:③


①ブドウ
②チリ
③みかん
④ナシ
解答を表示する

正解:イチゴ

①みかん
②リンゴ
③ブドウ
④イチゴ
解答を表示する

正解:②

①リンゴ
②イチゴ
③みかん
④ブドウ
解答を表示する

正解:③

①シイタケ
②エノキ
③ブドウ
④シイタケ
解答を表示する

正解:①


①ウナギ
②タコ
③まつたけ
④クジラ
解答を表示する

正解:④


①イカ
②イワシ
③クジラ
④カツオ
解答を表示する

正解:④

①わし
②ウマ
③さんま
④ライオン
解答を表示する

正解:シマウマ


①フクロウ
②ネズミ
③ワシ
④カラス
解答を表示する

正解:③


①トビウオ
②はやぶさ
③シマウマ
④ワシ
解答を表示する

正解:フクロウ

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、カタカナ変換で合体漢字クイズ その2より、出題しております。
説明:クイズ第2弾です。挑戦お待ちしてます。
①おに
②フクロウ
③ほとけ
④かみ
解答を表示する

正解:③

解説:い+む→イ+ム⇒仏(ほとけ)

①たな
②たつ
③しな
④もの
解答を表示する

正解:③

解説:ろ+ろ+ろ→ロ+ロ+ロ⇒品(しな)

①しん
②ほん
③しつ
④き
解答を表示する

正解:もと

解説:に+る→ニ+ル⇒元(もと)

①した
②めん
③そこ
④あな
解答を表示する

正解:④

解説:う+は→ウ+ハ⇒穴(あな)

①あお
②くも
③そら
④うみ
解答を表示する

正解:③

解説:う+る+え→ウ+ル+エ⇒空

①(くや)しい
②(くる)しい
③(くら)ます
④もと
解答を表示する

正解:(くわ)える

解説:か+ろ→カ+ロ⇒加(くわ)える

①こう
②そう
③ろう
④(くわ)える
解答を表示する

正解:①

解説:し+え→シ+エ⇒江(こう)

①まい
②ほん
③だい
④とう
解答を表示する

正解:③

解説:む+ろ→ム+ロ⇒台(だい)

①(つい)える
②(つか)える
③つう
④(つと)める
解答を表示する

正解:(つた)える

解説:い+に+む→イ+ニ+ム⇒伝(つた)える

①あね
②(つた)える
③あに
④おとうと
解答を表示する

正解:③

解説:ろ+る→ロ+ル⇒兄(あに)