Quizoo くいずー

 漢字の読み検定 より
漢字の読みから問題を出します。難しさはかなりばらばら
 印度
  1. インド
  2. ミャンマー
  3. スリランカ
  4. パキスタン
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:126人中
正解数:115人
正解率:91.27%
作成者:カイバー (ID:2122)
No.出題No:6719
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①パキスタン
②イルカ
③ふぐ
④きんぎょ
解答を表示する

正解:②


①さけ
②まぐろ
③ぶた
④ふな
解答を表示する

正解:②


①くらげ
②ほたる
③みず
④ホタル
解答を表示する

正解:④

①うみ
②ながれ
③たいが
④やま
解答を表示する

正解:③

①わさび
②やまぶき
③いくら
④かわ
解答を表示する

正解:①

①イタリア
②スペイン
③アメリカ
④フランス
解答を表示する

正解:③

①アメリカ
②イギリス
③イタリア
④サンショウ
解答を表示する

正解:フランス

①フランス
②スペイン
③ドイツ
④イギリス
解答を表示する

正解:④

①フランス
②アイルランド
③イギリス
④ドイツ
解答を表示する

正解:④


①イカ
②イワシ
③タコ
④イタリア
解答を表示する

正解:②

①ポルトガル
②スペイン
③インド
④さんま
解答を表示する

正解:②

①スペイン
②アメリカ
③ポルトガル
④インド
解答を表示する

正解:③

①いわし
②イタリア
③さんま
④いくら
解答を表示する

正解:③

①ルクセンブルク
②イタリア
③やまね
④ミャンマー
解答を表示する

正解:②

①ウルグアイ
②フランス
③アルゼンチン
④チリ
解答を表示する

正解:ブラジル

①ブラジル
②サバ
③ヤマネ
④イルカ
解答を表示する

正解:フグ

①ウルグアイ
②フグ
③エジプト
④アメリカ
解答を表示する

正解:ロシア

①アメリカ
②メキシコ
③オーストリア
④カナダ
解答を表示する

正解:④

①メキシコ
②ロシア
③ドイツ
④アルゼンチン
解答を表示する

正解:①

①アルゼンチン
②ペルー
③チリ
④ブラジル
解答を表示する

正解:①


①イタリア
②みかん
③ナシ
④ブドウ
解答を表示する

正解:イチゴ

①みかん
②イチゴ
③イチゴ
④ブドウ
解答を表示する

正解:④

①みかん
②イチゴ
③リンゴ
④ブドウ
解答を表示する

正解:③

①みかん
②シイタケ
③リンゴ
④リンゴ
解答を表示する

正解:①

①まつたけ
②ブドウ
③エノキ
④ブドウ
解答を表示する

正解:シイタケ


①タコ
②イカ
③クジラ
④ウナギ
解答を表示する

正解:③


①カツオ
②イワシ
③シイタケ
④クジラ
解答を表示する

正解:①

①さんま
②わし
③ウマ
④ライオン
解答を表示する

正解:シマウマ


①ネズミ
②ワシ
③シマウマ
④フクロウ
解答を表示する

正解:②


①はやぶさ
②ワシ
③カラス
④トビウオ
解答を表示する

正解:フクロウ

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、カタカナ変換で合体漢字クイズ その2より、出題しております。
説明:クイズ第2弾です。挑戦お待ちしてます。
①フクロウ
②ほとけ
③かみ
④たつ
解答を表示する

正解:②

解説:い+む→イ+ム⇒仏(ほとけ)

①しな
②もの
③おに
④たな
解答を表示する

正解:①

解説:ろ+ろ+ろ→ロ+ロ+ロ⇒品(しな)

①しつ
②もと
③き
④ほん
解答を表示する

正解:②

解説:に+る→ニ+ル⇒元(もと)

①した
②めん
③しん
④あな
解答を表示する

正解:④

解説:う+は→ウ+ハ⇒穴(あな)

①くも
②あお
③うみ
④そこ
解答を表示する

正解:そら

解説:う+る+え→ウ+ル+エ⇒空

①(くや)しい
②そら
③(くる)しい
④(くら)ます
解答を表示する

正解:(くわ)える

解説:か+ろ→カ+ロ⇒加(くわ)える

①(くわ)える
②ろう
③こう
④とう
解答を表示する

正解:③

解説:し+え→シ+エ⇒江(こう)

①つう
②だい
③そう
④まい
解答を表示する

正解:②

解説:む+ろ→ム+ロ⇒台(だい)

①(つた)える
②(つか)える
③(つい)える
④ほん
解答を表示する

正解:①

解説:い+に+む→イ+ニ+ム⇒伝(つた)える

①あに
②(つと)める
③おとうと
④いもうと
解答を表示する

正解:①

解説:ろ+る→ロ+ル⇒兄(あに)