Quizoo くいずー

 漢字の読み検定 より
漢字の読みから問題を出します。難しさはかなりばらばら
 海豚
  1. ふぐ
  2. きんぎょ
  3. イルカ
  4. ほたる
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:116人中
正解数:98人
正解率:84.48%
作成者:カイバー (ID:2122)
No.出題No:6707
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①さけ
②まぐろ
③ぶた
④ふな
解答を表示する

正解:②


①ほたる
②くらげ
③みず
④やま
解答を表示する

正解:ホタル

①ながれ
②かわ
③たいが
④ホタル
解答を表示する

正解:③

①いくら
②やまぶき
③わさび
④うみ
解答を表示する

正解:③

①フランス
②スペイン
③サンショウ
④アメリカ
解答を表示する

正解:④

①イギリス
②フランス
③アメリカ
④イタリア
解答を表示する

正解:②

①ドイツ
②イギリス
③アイルランド
④イタリア
解答を表示する

正解:②

①イギリス
②ドイツ
③フランス
④スペイン
解答を表示する

正解:②


①イタリア
②イワシ
③タコ
④イカ
解答を表示する

正解:②

①イタリア
②インド
③スペイン
④さんま
解答を表示する

正解:③

①ポルトガル
②インド
③アメリカ
④ポルトガル
解答を表示する

正解:①

①ミャンマー
②インド
③スリランカ
④スペイン
解答を表示する

正解:②

①やまね
②いくら
③いわし
④さんま
解答を表示する

正解:④

①イタリア
②ルクセンブルク
③ミャンマー
④フランス
解答を表示する

正解:①

①チリ
②ブラジル
③パキスタン
④ウルグアイ
解答を表示する

正解:②

①ヤマネ
②サバ
③フグ
④アルゼンチン
解答を表示する

正解:③

①イルカ
②ウルグアイ
③エジプト
④ロシア
解答を表示する

正解:④

①アメリカ
②アメリカ
③カナダ
④メキシコ
解答を表示する

正解:③

①アルゼンチン
②イタリア
③オーストリア
④ドイツ
解答を表示する

正解:メキシコ

①アルゼンチン
②メキシコ
③チリ
④ペルー
解答を表示する

正解:①


①ナシ
②ブドウ
③ブラジル
④みかん
解答を表示する

正解:イチゴ

①みかん
②ブドウ
③リンゴ
④イチゴ
解答を表示する

正解:②

①ブドウ
②イチゴ
③みかん
④イチゴ
解答を表示する

正解:リンゴ

①みかん
②リンゴ
③リンゴ
④シイタケ
解答を表示する

正解:①

①ブドウ
②まつたけ
③シイタケ
④エノキ
解答を表示する

正解:③


①クジラ
②ウナギ
③イカ
④タコ
解答を表示する

正解:①


①クジラ
②イワシ
③カツオ
④ブドウ
解答を表示する

正解:③

①ライオン
②わし
③ウマ
④さんま
解答を表示する

正解:シマウマ


①ネズミ
②フクロウ
③シマウマ
④ワシ
解答を表示する

正解:④


①ワシ
②カラス
③フクロウ
④はやぶさ
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、カタカナ変換で合体漢字クイズ その2より、出題しております。
説明:クイズ第2弾です。挑戦お待ちしてます。
①かみ
②おに
③トビウオ
④ほとけ
解答を表示する

正解:④

解説:い+む→イ+ム⇒仏(ほとけ)

①たつ
②しな
③もの
④たな
解答を表示する

正解:②

解説:ろ+ろ+ろ→ロ+ロ+ロ⇒品(しな)

①しつ
②しん
③き
④もと
解答を表示する

正解:④

解説:に+る→ニ+ル⇒元(もと)

①めん
②あな
③した
④ほん
解答を表示する

正解:②

解説:う+は→ウ+ハ⇒穴(あな)

①くも
②あお
③うみ
④そら
解答を表示する

正解:④

解説:う+る+え→ウ+ル+エ⇒空

①(くら)ます
②(くわ)える
③そこ
④(くや)しい
解答を表示する

正解:②

解説:か+ろ→カ+ロ⇒加(くわ)える

①ろう
②こう
③(くる)しい
④そう
解答を表示する

正解:②

解説:し+え→シ+エ⇒江(こう)

①まい
②だい
③つう
④とう
解答を表示する

正解:②

解説:む+ろ→ム+ロ⇒台(だい)

①(つか)える
②(つい)える
③ほん
④(つと)める
解答を表示する

正解:(つた)える

解説:い+に+む→イ+ニ+ム⇒伝(つた)える

①あに
②(つた)える
③あね
④おとうと
解答を表示する

正解:①

解説:ろ+る→ロ+ル⇒兄(あに)