Quizoo くいずー

 適当な漢字検定 より
簡単な漢字からちょっと難しい漢字まで適当に出題します
 石和温泉 何と読みますか?
  1. いさわおんせん
  2. せきわおんせん
  3. いしわおんせん
  4. せきかずおんせん
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:593人中
正解数:503人
正解率:84.82%
作成者:にゃん (ID:10439)
No.出題No:6517
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①もって
②せきかずおんせん
③よて
④かねて
解答を表示する

正解:④

①あらため
②あらかじめ
③すべて
④はじめ
解答を表示する

正解:②

①だいぶつじろう
②よめ
③おおぶつじろう
④おおふつじろう
解答を表示する

正解:おさらぎじろう

①ひでいんたー
②はなぶさいんたー
③えいいんたー
④おさらぎじろう
解答を表示する

正解:②

①はやぶさいんたー
②びご
③びんご
④ぶんご
解答を表示する

正解:③

①げんじち
②げんしち
③ごんち
④げんち
解答を表示する

正解:④

①とうおけよみ
②びこう
③ゆとうよみ
④とうとうよみ
解答を表示する

正解:③

①ゆおけよみ
②かまださとし
③かまたさとし
④かまだけい
解答を表示する

正解:③

①びなか
②びちゅう
③そなか
④びっちゅう
解答を表示する

正解:④

①こうやたかお
②こんやたかお
③こんやこうび
④かまたさとる
解答を表示する

正解:①

①のっとる
②めとる
③しばる
④まもる
解答を表示する

正解:①

①かんまい
②かんばい
③こうやこうお
④くつまい
解答を表示する

正解:がんばい

①ぼうや
②ぼうはち
③わすれはち
④がんばい
解答を表示する

正解:②

①わすれや
②ござなり
③おんざなり
④なおざり
解答を表示する

正解:おざなり

①とうひま
②なおしずか
③おざなり
④なおざり
解答を表示する

正解:④

①くだんの
②とうかん
③けんの
④くだるの
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、田へん(た・たへん)漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!た・たへんの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!〔た・たへんの部首:画、申、男、畑など・・・〕
①よろい
②いつもの
③かっちゅう
④かぶと
解答を表示する

正解:③

解説:「甲冑(かっちゅう)」とは、戦いの時に敵の攻撃などから身を守るために着用する武具のこと。胴体を守るのが甲(よろい)で、頭にかぶるものを冑(かぶと)といいます。

①甲し訳
②こうちゅう
③申し訳
④由し訳
解答を表示する

正解:③

解説:「申し訳ない」は、「申し分けない」でも同じです。

①異異しき
②男男しき
③甸甸しき
④由由しき
解答を表示する

正解:④

解説:「由由しい、忌忌しい、由々しい、忌々しい(ゆゆしい)」は、非常に重大なこと(状態)、忌まわしい、甚だしいなどの悪い事態を指します。但し、すばらしく立派や非凡なこともいいますので注意が必要です。

①たはた
②でんぞの
③たんぼ
④田し訳
解答を表示する

正解:でんえん

①ろうじゃくだんにょ
②でんえん
③ろうじゃくだんじょ
④ろうにゃくなんにょ
解答を表示する

正解:④

解説:「老若男女(ろうにゃくなんにょ)」とは、老人や若者、男や女といった年齢、性別を越えた人々のこと。

①えすう
②かきすう
③かくすう
④ろうにゃくだんじょ
解答を表示する

正解:③

①きんぺん
②かいわい
③ふもと
④がすう
解答を表示する

正解:②

解説:「界隈(かいわい)」とは、その近辺や付近の一帯の場所をいいます。

①あいけい
②そんけい
③いけい
④そうけい
解答を表示する

正解:③

解説:「畏敬(いけい)とは、心からおそれ敬うことをいいます。ちなみに「愛敬(あいけい)」は、愛し親しみ敬うこと。

①はずれ
②いったい
③ふち
④はし
解答を表示する

正解:ほとり

①畑道
②畦道
③畠道
④ほとり
解答を表示する

正解:②

解説:「畦道(あぜみち)」とは、田んぼの水を貯めるために土を盛り上げた水田の境界。道の役割も果たしている。

①甸り
②田道
③略り
④畷り
解答を表示する

正解:畝り

①ちゅうばん
②じゅんばん
③そろばん
④じゅんじょ
解答を表示する

正解:②

①ろくじょう
②畝り
③ろくしき
④ろくざ
解答を表示する

正解:①

①きない
②しない
③ろくへや
④きんない
解答を表示する

正解:①

①ゆいえん
②ゆうえん
③ゆえん
④ぎない
解答を表示する

正解:③

①かくりゅうてんじょう
②ゆふち
③かくりゅうてんせい
④がりゅうてんじょう
解答を表示する

正解:がりゅうてんせい

①いくどうおん
②いこうどうおん
③いぐちどうおん
④がりゅうてんせい
解答を表示する

正解:①

①かれいつがい
②ちょうつがい
③いろどうおん
④かれいばん
解答を表示する

正解:②

①せっかたんでん
②しっかたんでん
③ひざしたたんだ
④ちょうばん
解答を表示する

正解:せいかたんでん

①せいかたんでん
②そうみそうでん
③そかいそうでん
④そうかいそうでん
解答を表示する

正解:④

①しった
②ようでん
③くらみくわた
④よくでん
解答を表示する

正解:④

①かっちゅう
②かめむし
③てんとうむし
④かぶとむし
解答を表示する

正解:④

①つぶさ
②ぐしん
③かいもう
④しつでん
解答を表示する

正解:②

①びょうりゃく
②てんりゃく
③ちょうりゃく
④ちょうらく
解答を表示する

正解:①