Quizoo くいずー

 ★ 街の魚屋さん 読み方編 より
おなじみの魚やそうでない魚も登場します。ぜひチャレンジしてください。
 鮟鱇
  1. あんこう
  2. あんごう
  3. あんこそ
  4. あんやす
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:350人中
正解数:273人
正解率:78%
作成者:KUROZU (ID:1629)
No.出題No:4484
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①はや
②まぐろ
③ます
④あんやす
解答を表示する

正解:③


①ます
②あじ
③あじ
④はや
解答を表示する

正解:②


①はや
②あじ
③まぐろ
④まぐろ
解答を表示する

正解:③


①ます
②まぐろ
③あじ
④はや
解答を表示する

正解:④


①きす
②ます
③かずのこ
④くじら
解答を表示する

正解:①


①きす
②かずのこ
③くじら
④こい
解答を表示する

正解:④


①こい
②かずのこ
③くじら
④こい
解答を表示する

正解:②


①くじら
②こい
③きす
④かずのこ
解答を表示する

正解:①


①きす
②さけ
③ます
④たら
解答を表示する

正解:②


①どじょう
②さけ
③どじょう
④ます
解答を表示する

正解:たら


①ます
②たら
③どじょう
④たら
解答を表示する

正解:③


①こち
②さけ
③さわら
④あんこう
解答を表示する

正解:③


①こち
②あんこう
③ふぐ
④さわら
解答を表示する

正解:③


①ふぐ
②さわら
③こち
④あんこう
解答を表示する

正解:③


①さわら
②ふぐ
③ふぐ
④あんこう
解答を表示する

正解:④


①たこ
②いなだ
③するめ
④にしん
解答を表示する

正解:①


①するめ
②いなだ
③にしん
④たこ
解答を表示する

正解:②


①するめ
②たこ
③いなだ
④こち
解答を表示する

正解:①


①するめ
②にしん
③いなだ
④にしん
解答を表示する

正解:②


①たこ
②かれい
③いわし
④ほっけ
解答を表示する

正解:はたはた


①はたはた
②はたはた
③かれい
④あじ
解答を表示する

正解:③


①はたはた
②あじ
③いわし
④かれい
解答を表示する

正解:③


①あゆ
②いわし
③ふな
④ぼら
解答を表示する

正解:③


①ふか
②ふな
③あゆ
④ふか
解答を表示する

正解:ぼら


①ぼら
②あゆ
③ふな
④ぼら
解答を表示する

正解:②


①ふか
②あゆ
③ふな
④ぼら
解答を表示する

正解:①


①このしろ
②ふか
③はも
④すずき
解答を表示する

正解:④


①はも
②すずき
③はぜ
④はぜ
解答を表示する

正解:①


①はも
②このしろ
③このしろ
④はぜ
解答を表示する

正解:②


①すずき
②はも
③はぜ
④すずき
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★ お試しかっ!! 一般常識力養成講座 より、出題しております。
説明:各分野から出題,問題数もアップします。何度もチャレンジしてください。一般常識力をうんと鍛えてください。(ノンジャンル編)
①このしろ
②春
③冬
④秋
解答を表示する

正解:②

①若山牧水
②夏
③佐佐木信綱
④与謝野鉄幹
解答を表示する

正解:③

①鴨長明
②北原白秋
③吉田兼好
④作者不明
解答を表示する

正解:④

①茨城県
②鹿児島県
③北海道
④宮崎県
解答を表示する

正解:②

①モルワイデ図法
②サンソン図法
③グード図法
④紀貫之
解答を表示する

正解:メルカトル図法

①メルカトル図法
②鹿児島県
③熊本県
④宮崎県
解答を表示する

正解:④

①y+3x
②1+3y
③x+3y
④2x+3y
解答を表示する

正解:②

①大分県
②5
③6
④√5
解答を表示する

正解:④

①直径÷円周
②半径÷円周
③円周÷半径
④√6
解答を表示する

正解:円周÷直径

①15%
②20%
③10%
④円周÷直径
解答を表示する

正解:5%

①空気より重い
②空気より軽い
③5%
④水溶液はアルカリ性
解答を表示する

正解:①

①断層
②貝塚
③水に溶けない
④かぎ層
解答を表示する

正解:露頭

①原因
②態度
③雰囲気
④利益
解答を表示する

正解:③

①露頭
②許す
③誉める
④賛成する
解答を表示する

正解:②

①明確な
②真剣な
③まれな
④重要な
解答を表示する

正解:②

①30000
②20000
③認める
④15000
解答を表示する

正解:④

①ブエナビスタ
②ローズキングダム
③ジャガーメイル
④ヴィクトワールピサ
解答を表示する

正解:②

解説:ブエナビスタは最後の直線で斜行し,2着に降着となりました。

①シルビア
②オリビア
③サルビア
④セルビア
解答を表示する

正解:①

①市川海老蔵
②市川歌右衛門
③市川団十郎
④10000
解答を表示する

正解:①

①馬淵
②柳田
③市川染五郎
④岡崎
解答を表示する

正解:②

①スペイン
②アイスランド
③ギリシャ
④アイルランド
解答を表示する

正解:②

①パンジーとホトトギス
②パンジーと葉ボタン
③ビオラとサルビア
④仙谷
解答を表示する

正解:②

①お礼肥
②パンジーとマリーゴールド
③肥料注入
④腐葉
解答を表示する

正解:①

①発見順
②中性子の数
③天地返し
④質量数
解答を表示する

正解:陽子の数

①15.2
②陽子の数
③16.2
④17.2
解答を表示する

正解:④

①遠藤周作
②三島由紀夫
③18.2
④阿部公房
解答を表示する

正解:④

①井伏鱒二
②罪と罰
③父と子
④変身
解答を表示する

正解:②

①枯川
②ワジ
③赤と黒
④渇川
解答を表示する

正解:②

①イギリス
②スワジ
③ドイツ
④ポーランド
解答を表示する

正解:③

①S=4πr(3)
②フランス
③S=4πr(2)
④S=4πr(2)/3
解答を表示する

正解:③