Quizoo くいずー

 ★ 街の魚屋さん 読み方編 より
おなじみの魚やそうでない魚も登場します。ぜひチャレンジしてください。
 針魚
  1. ひらめ
  2. ぶり
  3. かつお
  4. さより
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:353人中
正解数:279人
正解率:79.04%
作成者:KUROZU (ID:1629)
No.出題No:4065
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①ます
②ひらめ
③まぐろ
④あじ
解答を表示する

正解:①


①あじ
②はや
③まぐろ
④はや
解答を表示する

正解:①


①あじ
②ます
③ます
④はや
解答を表示する

正解:まぐろ


①まぐろ
②ます
③あじ
④はや
解答を表示する

正解:④


①まぐろ
②きす
③くじら
④こい
解答を表示する

正解:②


①かずのこ
②こい
③かずのこ
④きす
解答を表示する

正解:②


①かずのこ
②くじら
③こい
④きす
解答を表示する

正解:①


①こい
②きす
③くじら
④かずのこ
解答を表示する

正解:③


①ます
②たら
③くじら
④どじょう
解答を表示する

正解:さけ


①さけ
②どじょう
③さけ
④たら
解答を表示する

正解:④


①たら
②ます
③さけ
④ます
解答を表示する

正解:どじょう


①ふぐ
②あんこう
③どじょう
④さわら
解答を表示する

正解:④


①こち
②こち
③さわら
④ふぐ
解答を表示する

正解:④


①あんこう
②こち
③さわら
④ふぐ
解答を表示する

正解:②


①あんこう
②さわら
③あんこう
④ふぐ
解答を表示する

正解:①


①するめ
②たこ
③にしん
④いなだ
解答を表示する

正解:②


①にしん
②たこ
③いなだ
④するめ
解答を表示する

正解:③


①たこ
②するめ
③こち
④にしん
解答を表示する

正解:②


①たこ
②いなだ
③するめ
④にしん
解答を表示する

正解:④


①はたはた
②いわし
③ほっけ
④いなだ
解答を表示する

正解:①


①いわし
②かれい
③あじ
④はたはた
解答を表示する

正解:②


①いわし
②かれい
③あじ
④はたはた
解答を表示する

正解:①


①ふな
②ぼら
③かれい
④あゆ
解答を表示する

正解:①


①ぼら
②あゆ
③ふか
④ふな
解答を表示する

正解:①


①あゆ
②ふな
③ふか
④ぼら
解答を表示する

正解:①


①ふな
②ふか
③ふか
④あゆ
解答を表示する

正解:②


①はも
②ぼら
③はぜ
④すずき
解答を表示する

正解:④


①はぜ
②はも
③すずき
④このしろ
解答を表示する

正解:②


①すずき
②このしろ
③はも
④はぜ
解答を表示する

正解:②


①すずき
②はぜ
③はも
④このしろ
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★ お試しかっ!! 一般常識力養成講座 より、出題しております。
説明:各分野から出題,問題数もアップします。何度もチャレンジしてください。一般常識力をうんと鍛えてください。(ノンジャンル編)
①春
②秋
③夏
④このしろ
解答を表示する

正解:①

①冬
②若山牧水
③北原白秋
④与謝野鉄幹
解答を表示する

正解:佐佐木信綱

①紀貫之
②作者不明
③佐佐木信綱
④吉田兼好
解答を表示する

正解:②

①北海道
②鹿児島県
③宮崎県
④茨城県
解答を表示する

正解:②

①モルワイデ図法
②鴨長明
③サンソン図法
④メルカトル図法
解答を表示する

正解:④

①グード図法
②宮崎県
③大分県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:②

①熊本県
②y+3x
③x+3y
④2x+3y
解答を表示する

正解:1+3y

①√6
②√5
③1+3y
④5
解答を表示する

正解:②

①円周÷半径
②直径÷円周
③6
④半径÷円周
解答を表示する

正解:円周÷直径

①20%
②5%
③円周÷直径
④10%
解答を表示する

正解:②

①空気より重い
②水溶液はアルカリ性
③水に溶けない
④15%
解答を表示する

正解:①

①露頭
②かぎ層
③空気より軽い
④貝塚
解答を表示する

正解:①

①断層
②雰囲気
③利益
④態度
解答を表示する

正解:②

①原因
②賛成する
③誉める
④認める
解答を表示する

正解:許す

①真剣な
②明確な
③まれな
④許す
解答を表示する

正解:①

①15000
②重要な
③10000
④30000
解答を表示する

正解:①

①ヴィクトワールピサ
②20000
③ローズキングダム
④ジャガーメイル
解答を表示する

正解:③

解説:ブエナビスタは最後の直線で斜行し,2着に降着となりました。

①ブエナビスタ
②オリビア
③サルビア
④シルビア
解答を表示する

正解:④

①セルビア
②市川団十郎
③市川染五郎
④市川歌右衛門
解答を表示する

正解:市川海老蔵

①市川海老蔵
②馬淵
③岡崎
④柳田
解答を表示する

正解:④

①スペイン
②ギリシャ
③アイスランド
④アイルランド
解答を表示する

正解:③

①仙谷
②パンジーと葉ボタン
③パンジーとマリーゴールド
④パンジーとホトトギス
解答を表示する

正解:②

①ビオラとサルビア
②肥料注入
③腐葉
④お礼肥
解答を表示する

正解:④

①質量数
②中性子の数
③天地返し
④陽子の数
解答を表示する

正解:④

①17.2
②発見順
③15.2
④16.2
解答を表示する

正解:①

①三島由紀夫
②18.2
③遠藤周作
④井伏鱒二
解答を表示する

正解:阿部公房

①変身
②阿部公房
③父と子
④赤と黒
解答を表示する

正解:罪と罰

①スワジ
②罪と罰
③渇川
④枯川
解答を表示する

正解:ワジ

①ポーランド
②イギリス
③ドイツ
④ワジ
解答を表示する

正解:③

①S=4π/r
②S=4πr(2)
③S=4πr(2)/3
④フランス
解答を表示する

正解:②