Quizoo くいずー

 読んでみよう この漢字 レベルアップ編? より
穴埋め問題もあります。ぜひ,お試しあれ。
 競る ( )る
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:237人中
正解数:222人
正解率:93.67%
作成者:KUROZU (ID:1629)
No.出題No:3987
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①いげ
②たわむ
③ずら
④そ
解答を表示する

正解:③

①おくよし
②おくぎ
③おうぎ
④ぎ
解答を表示する

正解:③

①すな
②さご
③じゃ
④さ
解答を表示する

正解:②


①すい
②おうよし
③かね
④おまもり
解答を表示する

正解:おもり

①れい
②ら
③おもり
④れ
解答を表示する

正解:らい


①とりこ
②とりお
③らい
④おとり
解答を表示する

正解:①

①ふくぎょう
②ふくこう
③りぎょう
④おとこ
解答を表示する

正解:りこう

①し
②ぎょう
③こう
④りこう
解答を表示する

正解:③

①よく
②たい
③さん
④てん
解答を表示する

正解:①

①し
②ぎょう
③げい
④う
解答を表示する

正解:②

①せきだか
②せきこう
③こう
④こくこう
解答を表示する

正解:こくだか

①いざよい
②こくだか
③いざや
④いさや
解答を表示する

正解:①

①ごん
②ねん
③いさよい
④ね
解答を表示する

正解:こん

①こん
②あとず
③しりぞ
④さが
解答を表示する

正解:③

①ささや
②おのの
③なげ
④うめ
解答を表示する

正解:つぶや

①おもや
②おもやく
③つぶや
④ははおく
解答を表示する

正解:①

①うらみせ
②りてん
③ははや
④うらだな
解答を表示する

正解:④


①りだな
②ふき
③すぎな
④たけのこ
解答を表示する

正解:④

①げっしゅく
②げっしょう
③こしょう
④こしゅく
解答を表示する

正解:③

①しゅんな
②たんのう
③にんのう
④たんにん
解答を表示する

正解:②

解説:答えは堪能(たんのう)です☆

①ごんごみちたち
②たんたい
③げんごどうたつ
④いごどうだん
解答を表示する

正解:ごんごどうだん

解説:ごんごどうだん と読みます!


①ごんごどうだん
②そり
③トナカイ
④ラッセルシャ
解答を表示する

正解:②

①なっう
②せっしゃ
③なうー
④なーう
解答を表示する

正解:なう

①あいと
②なう
③あいやっこ
④えど
解答を表示する

正解:あいど

①あいど
②おりおん
③こう
④すばる
解答を表示する

正解:④

①あいきょう
②あいぎょう
③あいはし
④べが
解答を表示する

正解:①

①えきょう
②ひかん
③ひげん
④ひがん
解答を表示する

正解:④

①たんしょう
②ひけん
③だんわらい
④たんわらい
解答を表示する

正解:だんしょう

①こうがんむち
②あつがおむち
③だんしょう
④こうがんむし
解答を表示する

正解:①

①かったち
②かっだつ
③かったつ
④あつがんむち
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★オールジャンル 一般常識力をみがこうより、出題しております。
説明:いろいろな分野から出題します。問題数も増やしますので,ぜひ何回もチャレンジしてください。
①うさん
②こさい
③うさい
④かっだち
解答を表示する

正解:①

①えごう
②かいごう
③えこう
④こさん
解答を表示する

正解:③

①かいこう
②モブ・ノリオ
③青山七恵
④川上未映子
解答を表示する

正解:④

①12匹,6匹
②14匹,4匹
③8匹,10匹
④10匹,8匹
解答を表示する

正解:①

①20%
②伊藤たかみ
③15%
④30%
解答を表示する

正解:①

①25%
②ブルースト → 気体反応の法則
③アボガドロ → 質量保存の法則
④ファラデー → 電気分解の法則
解答を表示する

正解:④

①CaO
②ドルトン → 分子説
③Ca(OH)2
④Na3CO3
解答を表示する

正解:③

①NaCl
②寛政
③天保
④享保
解答を表示する

正解:③

①正長
②源実朝
③西行
④定朝
解答を表示する

正解:③

①法然
②経営責任統括者
③経営責任顧問
④最高経営顧問
解答を表示する

正解:最高経営責任者

①長野県
②秋田県
③岩手県
④最高経営責任者
解答を表示する

正解:群馬県

①ゴレ
②カフジ・ビエガ
③ツィンギ・ド・ベマラハ
④ヌビア
解答を表示する

正解:②

①12a/b
②4ab
③7ab
④群馬県
解答を表示する

正解:12ab

①aS/2
②12ab
③2S/a
④2aS
解答を表示する

正解:③

①2
②4
③2a/S
④3
解答を表示する

正解:④

①1
②ベトナム
③クリミア
④スペイン
解答を表示する

正解:②

①8.43
②アフガニスタン
③843
④0.843
解答を表示する

正解:①

①マナオス
②84.3
③ボゴタ
④キト
解答を表示する

正解:④

解説:キトはエクアドルの首都です。

①ダラス
②サンアントニオ
③オースチン
④ヒューストン
解答を表示する

正解:③

解説:アメリカ合衆国の州都は大都市ではなく,我々にはなじみの薄い都市が多いですね。

①オホーツク
②ベレン
③シベリア
④小笠原
解答を表示する

正解:③

①国連軍
②多国籍軍
③PKF
④台湾
解答を表示する

正解:②

①PKO
②海底
③河岸
④海洋
解答を表示する

正解:④

①過程
②大陸
③前提
④仮定
解答を表示する

正解:④

①福州
②合肥
③南京
④杭州
解答を表示する

正解:③

①14
②課程
③12
④15
解答を表示する

正解:①

解説:1338年のことです。

①奥羽線
②羽越本線
③13
④奥羽本線
解答を表示する

正解:④

①田淵
②山倉
③森
④羽越線
解答を表示する

正解:③

①2/9
②7/9
③−1/9
④1/4
解答を表示する

正解:②

①日
②皮
③火
④醍醐
解答を表示する

正解:①

①100
②比
③10
④10000
解答を表示する

正解:①