Quizoo くいずー

 難読漢字検定 より
難読漢字をどれだけ読めるか
 「攫う」
  1. さら
  2. まかな
  3. もら
  4. いが
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:828人中
正解数:602人
正解率:72.71%
作成者:怪盗 (ID:1732)
No.出題No:3642
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①いわし
②にしん
③まぐろ
④いが
解答を表示する

正解:②

①ライオン
②さんま
③こち
④いわし
解答を表示する

正解:③

①ほととぎす
②ラーメン
③すずめ
④たか
解答を表示する

正解:くじゃく

①あのう
②がなう
③くじゃく
④かのう
解答を表示する

正解:①

①かにょう
②わいろ
③しゅうわい
④かかや
解答を表示する

正解:③

①からあげ
②おさめまぐろ
③あげあげ
④けいよう
解答を表示する

正解:④

①ぎんが
②たいよう
③そら
④わくせい
解答を表示する

正解:③

①しんわし
②しんらん
③ようよう
④しんどり
解答を表示する

正解:②

①わん
②ひふみ
③しんか
④わんつーすりー
解答を表示する

正解:②

①さかぎょ
②ざつぎょ
③ぎょぎょ
④ろく
解答を表示する

正解:ざこ

①しろみ
②ぎんきょう
③めがね
④きしみ
解答を表示する

正解:①

①まえのぶた
②まえのへた
③ざこ
④えきのへた
解答を表示する

正解:②

①さらあらい
②いっこう
③いもあらい
④ひぎ
解答を表示する

正解:③

①れいたつ
②れいりゅう
③えきぶた
④れいろん
解答を表示する

正解:れいろう

①れいろう
②きぎ
③かし
④むらが
解答を表示する

正解:④

①たた
②か
③さと
④きし
解答を表示する

正解:う

①もだ
②だま
③まだ
④う
解答を表示する

正解:①

①あざらし
②おたりあ
③せいうち
④とど
解答を表示する

正解:①

①なまこ
②たこ
③いか
④うに
解答を表示する

正解:③

①だも
②あかげら
③たくぼく
④ふくろう
解答を表示する

正解:きつつき

①ひとで
②くらげ
③うんも
④うずき
解答を表示する

正解:②

①しとじゃん
②きつつき
③しじゅうから
④しとすずめ
解答を表示する

正解:③

①カナリア
②とんび
③しじゅうすずめ
④ひばり
解答を表示する

正解:④

①ふぐ
②こち
③すずめ
④きす
解答を表示する

正解:①

①はぜ
②もず
③きつつき
④とんび
解答を表示する

正解:②

①おそまつ
②くろまつ
③はやぶさ
④からまつ
解答を表示する

正解:④

①ようし
②しだ
③しし
④おちば
解答を表示する

正解:②

①たんぽぽ
②さんざし
③すみれ
④あざみ
解答を表示する

正解:①

①ようば
②ゴーヤ
③へちま
④すいか
解答を表示する

正解:③

①ひょうたん
②おてふき
③わかめ
④ふきん
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字検定3級読み問題より、出題しております。
説明:どんどん投稿してくださいね!
①みせん
②みぜに
③みぜん
④しんぜん
解答を表示する

正解:②

①しゃじ
②せきじ
③しゃくじ
④わぶ
解答を表示する

正解:そじ

①るでん
②ろうでん
③もれでん
④ろでん
解答を表示する

正解:②

①さっかしょう
②せっかしょう
③すっかしょう
④そじ
解答を表示する

正解:①

解説:かすりきず

①すいじゃく
②すいちょう
③すいび
④すりすぎきず
解答を表示する

正解:③

解説:衰えてかすかになること

①かんこんいっき
②あわび
③けんこういっとう
④かんしんいってつ
解答を表示する

正解:けんこんいってき

①じょうど
②けんこんいってき
③あらいつち
④きよめらつち
解答を表示する

正解:①

①かるいし
②しょうど
③いしばいせき
④いしばいいし
解答を表示する

正解:せっかいせき

①とうほんせいそう
②ひがしますにしばしり
③せっかいせき
④とうひんせいらん
解答を表示する

正解:①

①かわらけ
②がかい
③ひがしをもってにしをせいす
④かわらわかり
解答を表示する

正解:②

①げだつ
②ばとうこと
③ばとうきん
④うまめこと
解答を表示する

正解:③

①ぶんらい
②こうかい
③ばずこと
④ぼたん
解答を表示する

正解:りんしょく

解説:けちなことです

①摩
②磨
③麻
④魔
解答を表示する

正解:④

①砂
②炭
③岩
④りんしょく
解答を表示する

正解:石

①歩
②航
③飛
④石
解答を表示する

正解:走

①いしかんご
②いしけんこ
③いしけんご
④走
解答を表示する

正解:③

①いしばかねよし
②いしべかなよし
③いしべかねきち
④いしかんこ
解答を表示する

正解:いしべきんきち

①いちごんこじ
②ひとことこじ
③いちげんいし
④いしべきんきち
解答を表示する

正解:いちげんこじ

①いちごいちえ
②いっきいっかい
③いちごいっかい
④いっきいちえ
解答を表示する

正解:①

①いちにちせんしゅう
②いちげんこじ
③いちじつせんあき
④いちじつせんしゅう
解答を表示する

正解:④

①いちりゅうまんばい
②いちりゅうばんばい
③いちりゅうよろずばい
④いちじつちあき
解答を表示する

正解:①

①たいがんじょうじゅ
②たいがんせいじゅ
③たいがんじょうしゅう
④ひとつぶまんばい
解答を表示する

正解:①

①笑
②焦
③昇
④賞
解答を表示する

正解:②

①さんせんそうもく
②やまかわそうもく
③やまかわくさき
④おおがんじょうじゅ
解答を表示する

正解:①

①さんみいってい
②さんいいってい
③さんせんくさき
④さんいいったい
解答を表示する

正解:さんみいったい

①おおやまめいどう
②たいざんこどう
③さんみいったい
④たいざんみょうどう
解答を表示する

正解:たいざんめいどう

①いんとく
②たいざんめいどう
③ひじゃく
④ひとく
解答を表示する

正解:④

解説:【隠匿する】隠して、人に見せたり知らせたりしないこと。

①かか
②そ
③たずさ
④す
解答を表示する

正解:③

解説:【携える】共に行動すること。

①ひにゃく
②よくよう
③よくあつ
④そうよう
解答を表示する

正解:②

解説:【抑揚】言葉・文章などの調子の高低。イントネーション。

①よくりつ
②そうりつ
③こうよう
④ようりつ
解答を表示する

正解:④

解説:【擁立する】周囲からもり立てて高い位や役などにつかせること。