Quizoo くいずー

 難読漢字検定 より
難読漢字をどれだけ読めるか
 「孔雀」
  1. くじゃく
  2. すずめ
  3. たか
  4. ほととぎす
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:857人中
正解数:804人
正解率:93.82%
作成者:怪盗 (ID:1732)
No.出題No:3629
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①にしん
②いわし
③まぐろ
④ほととぎす
解答を表示する

正解:①

①ラーメン
②いわし
③さんま
④こち
解答を表示する

正解:④

①がなう
②あのう
③かにょう
④かのう
解答を表示する

正解:②

①かかや
②ライオン
③しゅうわい
④おさめまぐろ
解答を表示する

正解:③

①ようよう
②からあげ
③あげあげ
④けいよう
解答を表示する

正解:④

①わいろ
②わくせい
③ぎんが
④そら
解答を表示する

正解:④

①しんどり
②しんらん
③たいよう
④しんわし
解答を表示する

正解:②

①しんか
②ひふみ
③ろく
④わんつーすりー
解答を表示する

正解:②

①わん
②さかぎょ
③ざこ
④ざつぎょ
解答を表示する

正解:③

①めがね
②ぎんきょう
③しろみ
④きしみ
解答を表示する

正解:③

①ぎょぎょ
②まえのへた
③えきぶた
④えきのへた
解答を表示する

正解:②

①ひぎ
②さらあらい
③まえのぶた
④いっこう
解答を表示する

正解:いもあらい

①いもあらい
②れいろん
③れいろう
④れいたつ
解答を表示する

正解:③

①れいりゅう
②さと
③むらが
④かし
解答を表示する

正解:③

①いが
②まかな
③きぎ
④さら
解答を表示する

正解:④

①きし
②たた
③う
④もら
解答を表示する

正解:③

①だも
②もだ
③か
④だま
解答を表示する

正解:②

①まだ
②おたりあ
③とど
④せいうち
解答を表示する

正解:あざらし

①うに
②いか
③なまこ
④たこ
解答を表示する

正解:②

①たくぼく
②あざらし
③ふくろう
④あかげら
解答を表示する

正解:きつつき

①くらげ
②うんも
③うずき
④ひとで
解答を表示する

正解:①

①しとじゃん
②しじゅうから
③しじゅうすずめ
④しとすずめ
解答を表示する

正解:②

①きつつき
②カナリア
③ひばり
④とんび
解答を表示する

正解:③

①こち
②はぜ
③きす
④ふぐ
解答を表示する

正解:④

①とんび
②すずめ
③もず
④きつつき
解答を表示する

正解:③

①はやぶさ
②おそまつ
③おちば
④くろまつ
解答を表示する

正解:からまつ

①ようば
②ようし
③しだ
④しし
解答を表示する

正解:③

①からまつ
②たんぽぽ
③さんざし
④あざみ
解答を表示する

正解:②

①すいか
②ゴーヤ
③すみれ
④ひょうたん
解答を表示する

正解:へちま

①わぶ
②ふきん
③おてふき
④わかめ
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字検定3級読み問題より、出題しております。
説明:どんどん投稿してくださいね!
①みせん
②しんぜん
③へちま
④みぜに
解答を表示する

正解:④

①しゃじ
②みぜん
③しゃくじ
④そじ
解答を表示する

正解:④

①るでん
②もれでん
③ろうでん
④せきじ
解答を表示する

正解:③

①さっかしょう
②すりすぎきず
③すっかしょう
④せっかしょう
解答を表示する

正解:①

解説:かすりきず

①すいちょう
②ろでん
③すいじゃく
④あわび
解答を表示する

正解:すいび

解説:衰えてかすかになること

①けんこういっとう
②かんしんいってつ
③すいび
④けんこんいってき
解答を表示する

正解:④

①きよめらつち
②かんこんいっき
③あらいつち
④しょうど
解答を表示する

正解:じょうど

①せっかいせき
②いしばいいし
③じょうど
④いしばいせき
解答を表示する

正解:①

①ひがしをもってにしをせいす
②とうほんせいそう
③とうひんせいらん
④かるいし
解答を表示する

正解:②

①がかい
②ひがしますにしばしり
③かわらわかり
④かわらけ
解答を表示する

正解:①

①ばとうきん
②げだつ
③ばずこと
④ばとうこと
解答を表示する

正解:①

①ぶんらい
②うまめこと
③ぼたん
④こうかい
解答を表示する

正解:りんしょく

解説:けちなことです

①りんしょく
②磨
③麻
④摩
解答を表示する

正解:魔

①魔
②石
③岩
④炭
解答を表示する

正解:②

①航
②走
③飛
④歩
解答を表示する

正解:②

①いしかんこ
②いしけんこ
③砂
④いしかんご
解答を表示する

正解:いしけんご

①いしべかねきち
②いしばかねよし
③いしべきんきち
④いしけんご
解答を表示する

正解:③

①いしべかなよし
②いちげんいし
③ひとことこじ
④いちごんこじ
解答を表示する

正解:いちげんこじ

①いちごいっかい
②いっきいっかい
③いっきいちえ
④いちげんこじ
解答を表示する

正解:いちごいちえ

①いちじつちあき
②いちじつせんあき
③いちごいちえ
④いちにちせんしゅう
解答を表示する

正解:いちじつせんしゅう

①いちりゅうよろずばい
②いちりゅうばんばい
③いちじつせんしゅう
④いちりゅうまんばい
解答を表示する

正解:④

①たいがんせいじゅ
②おおがんじょうじゅ
③たいがんじょうじゅ
④ひとつぶまんばい
解答を表示する

正解:③

①たいがんじょうしゅう
②賞
③笑
④昇
解答を表示する

正解:焦

①やまかわそうもく
②さんせんそうもく
③やまかわくさき
④焦
解答を表示する

正解:②

①さんみいったい
②さんいいってい
③さんいいったい
④さんみいってい
解答を表示する

正解:①

①たいざんみょうどう
②おおやまめいどう
③たいざんめいどう
④さんせんくさき
解答を表示する

正解:③

①いんとく
②たいざんこどう
③ひにゃく
④ひとく
解答を表示する

正解:④

解説:【隠匿する】隠して、人に見せたり知らせたりしないこと。

①そ
②たずさ
③す
④ひじゃく
解答を表示する

正解:②

解説:【携える】共に行動すること。

①こうよう
②そうよう
③よくよう
④かか
解答を表示する

正解:③

解説:【抑揚】言葉・文章などの調子の高低。イントネーション。

①よくりつ
②よくあつ
③ひりつ
④そうりつ
解答を表示する

正解:ようりつ

解説:【擁立する】周囲からもり立てて高い位や役などにつかせること。