Quizoo くいずー

 難読漢字検定 より
難読漢字をどれだけ読めるか
 「鯒」
  1. ライオン
  2. こち
  3. ラーメン
  4. いわし
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:900人中
正解数:772人
正解率:85.78%
作成者:怪盗 (ID:1732)
No.出題No:3628
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①にしん
②いわし
③さんま
④まぐろ
解答を表示する

正解:①

①すずめ
②くじゃく
③ライオン
④たか
解答を表示する

正解:②

①かにょう
②あのう
③かのう
④ほととぎす
解答を表示する

正解:②

①しゅうわい
②わいろ
③おさめまぐろ
④かかや
解答を表示する

正解:①

①からあげ
②けいよう
③あげあげ
④ようよう
解答を表示する

正解:②

①たいよう
②ぎんが
③そら
④がなう
解答を表示する

正解:③

①しんわし
②しんどり
③しんか
④わくせい
解答を表示する

正解:しんらん

①わん
②しんらん
③ろく
④わんつーすりー
解答を表示する

正解:ひふみ

①ひふみ
②ざつぎょ
③さかぎょ
④ぎょぎょ
解答を表示する

正解:ざこ

①きしみ
②しろみ
③ざこ
④ぎんきょう
解答を表示する

正解:②

①まえのへた
②めがね
③えきのへた
④えきぶた
解答を表示する

正解:①

①いっこう
②さらあらい
③ひぎ
④いもあらい
解答を表示する

正解:④

①れいろん
②れいりゅう
③れいろう
④まえのぶた
解答を表示する

正解:③

①さと
②きぎ
③れいたつ
④むらが
解答を表示する

正解:④

①もら
②まかな
③いが
④かし
解答を表示する

正解:さら

①たた
②さら
③か
④う
解答を表示する

正解:④

①だも
②まだ
③もだ
④だま
解答を表示する

正解:③

①せいうち
②あざらし
③とど
④きし
解答を表示する

正解:②

①なまこ
②いか
③おたりあ
④たこ
解答を表示する

正解:②

①たくぼく
②ふくろう
③うに
④きつつき
解答を表示する

正解:④

①ひとで
②くらげ
③うずき
④うんも
解答を表示する

正解:②

①しじゅうすずめ
②あかげら
③しとじゃん
④しとすずめ
解答を表示する

正解:しじゅうから

①ひばり
②とんび
③しじゅうから
④カナリア
解答を表示する

正解:①

①すずめ
②きす
③ふぐ
④こち
解答を表示する

正解:③

①はやぶさ
②もず
③きつつき
④とんび
解答を表示する

正解:②

①おそまつ
②くろまつ
③からまつ
④おちば
解答を表示する

正解:③

①しし
②はぜ
③ようし
④ようば
解答を表示する

正解:しだ

①すみれ
②しだ
③たんぽぽ
④さんざし
解答を表示する

正解:③

①ひょうたん
②あざみ
③へちま
④すいか
解答を表示する

正解:③

①ふきん
②わかめ
③わぶ
④おてふき
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字検定3級読み問題より、出題しております。
説明:どんどん投稿してくださいね!
①みぜに
②みぜん
③みせん
④ゴーヤ
解答を表示する

正解:①

①しゃじ
②せきじ
③しんぜん
④しゃくじ
解答を表示する

正解:そじ

①そじ
②ろうでん
③ろでん
④もれでん
解答を表示する

正解:②

①せっかしょう
②さっかしょう
③すりすぎきず
④すっかしょう
解答を表示する

正解:②

解説:かすりきず

①すいび
②るでん
③あわび
④すいちょう
解答を表示する

正解:①

解説:衰えてかすかになること

①けんこんいってき
②かんこんいっき
③かんしんいってつ
④すいじゃく
解答を表示する

正解:①

①けんこういっとう
②あらいつち
③じょうど
④しょうど
解答を表示する

正解:③

①きよめらつち
②いしばいせき
③せっかいせき
④かるいし
解答を表示する

正解:③

①とうひんせいらん
②ひがしをもってにしをせいす
③とうほんせいそう
④ひがしますにしばしり
解答を表示する

正解:③

①かわらわかり
②かわらけ
③がかい
④いしばいいし
解答を表示する

正解:③

①ばとうきん
②うまめこと
③ばずこと
④げだつ
解答を表示する

正解:①

①ぼたん
②ばとうこと
③こうかい
④ぶんらい
解答を表示する

正解:りんしょく

解説:けちなことです

①魔
②麻
③摩
④りんしょく
解答を表示する

正解:①

①炭
②砂
③石
④磨
解答を表示する

正解:③

①走
②航
③岩
④飛
解答を表示する

正解:①

①いしけんご
②歩
③いしけんこ
④いしかんこ
解答を表示する

正解:①

①いしべかねきち
②いしべかなよし
③いしばかねよし
④いしかんご
解答を表示する

正解:いしべきんきち

①いちごんこじ
②いしべきんきち
③いちげんいし
④ひとことこじ
解答を表示する

正解:いちげんこじ

①いちごいっかい
②いちごいちえ
③いっきいっかい
④いちげんこじ
解答を表示する

正解:②

①いちじつちあき
②いちじつせんしゅう
③いっきいちえ
④いちにちせんしゅう
解答を表示する

正解:②

①いちりゅうまんばい
②いちじつせんあき
③ひとつぶまんばい
④いちりゅうよろずばい
解答を表示する

正解:①

①たいがんせいじゅ
②たいがんじょうしゅう
③たいがんじょうじゅ
④おおがんじょうじゅ
解答を表示する

正解:③

①笑
②昇
③いちりゅうばんばい
④賞
解答を表示する

正解:焦

①やまかわくさき
②さんせんそうもく
③焦
④やまかわそうもく
解答を表示する

正解:②

①さんせんくさき
②さんいいってい
③さんみいってい
④さんみいったい
解答を表示する

正解:④

①たいざんこどう
②おおやまめいどう
③たいざんみょうどう
④さんいいったい
解答を表示する

正解:たいざんめいどう

①たいざんめいどう
②いんとく
③ひじゃく
④ひとく
解答を表示する

正解:④

解説:【隠匿する】隠して、人に見せたり知らせたりしないこと。

①す
②そ
③かか
④ひにゃく
解答を表示する

正解:たずさ

解説:【携える】共に行動すること。

①こうよう
②よくあつ
③よくよう
④そうよう
解答を表示する

正解:③

解説:【抑揚】言葉・文章などの調子の高低。イントネーション。

①ひりつ
②よくりつ
③ようりつ
④たずさ
解答を表示する

正解:③

解説:【擁立する】周囲からもり立てて高い位や役などにつかせること。