Quizoo くいずー

 がんだれの漢字 より
がんだれの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!
 厩舎
  1. きゅうしゃ
  2. がくしゃ
  3. えきしゃ
  4. とんしゃ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:505人中
正解数:391人
正解率:77.43%
作成者:ピッピジョウ (ID:1132)
No.出題No:2915
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①とんしゃ
②そくぶん
③しんぶん
④かんぶん
解答を表示する

正解:②

①ほしがる
②みたがる
③いやがる
④とじる
解答を表示する

正解:③

①ほのか
②ささやか
③そくもん
④まどか
解答を表示する

正解:①

①ほのぼのと
②まさか
③こまごまと
④ありありと
解答を表示する

正解:④

①へしおる
②こしおる
③くしおる
④おしおる
解答を表示する

正解:①

①がんじがらめ
②たおやめ
③さおとめ
④わさわさと
解答を表示する

正解:①


①くりや
②かわや
③うまや
④ひさし
解答を表示する

正解:②


①くずや
②うまや
③おけや
④くりや
解答を表示する

正解:④

①くし
②ずし
③ほし
④おとひめ
解答を表示する

正解:②

①しし
②そんぼう
③ちゅうぼう
④れいぼう
解答を表示する

正解:③


①すしや
②おけや
③かわや
④れんぼう
解答を表示する

正解:うまや

①いやみ
②そとみ
③うまや
④うまみ
解答を表示する

正解:①

①ぶあつい
②ぶそろい
③ぶんるい
④ふんさい
解答を表示する

正解:①

①にがみ
②しっかい
③いっかい
④はっかい
解答を表示する

正解:やっかい

①やっかい
②きゅうだい
③ぞんだい
④ぼうだい
解答を表示する

正解:④


①まん
②ただい
③せん
④りん
解答を表示する

正解:④

①り
②きんやく
③くんあく
④きんあく
解答を表示する

正解:②

①こうがんむち
②こうがんぶち
③こうがんむく
④あつがおむち
解答を表示する

正解:①

①えんよ
②いんよ
③おうよ
④くんやく
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、じ・みずから(部首)の漢字検定より、出題しております。
説明:部首がじ・みずから(自)である漢字の検定です。
①じかんじゅつ
②じきょうじゅつ
③えんよく
④じだんじゅつ
解答を表示する

正解:②

①じぜんいも
②じぜんしょ
③じてんじゅつ
④さつまいも
解答を表示する

正解:じねんじょ

①じしん
②じねんじょ
③じきょう
④じきん
解答を表示する

正解:じこん

①ながら
②おりから
③みずから
④もっぱら
解答を表示する

正解:③

①おのずと
②やまずと
③まずと
④じこん
解答を表示する

正解:①

①やらずと
②ぶっしゅう
③もずめ
④ぶつくさ
解答を表示する

正解:ものぐさ

①ものぐさ
②あまい
③くさい
④つらい
解答を表示する

正解:③

①からい
②まどい
③せまい
④いこい
解答を表示する

正解:におい

①てんき
②じき
③しゅうき
④におい
解答を表示する

正解:③

①えきたん
②わきしゅう
③やしゅう
④わきが
解答を表示する

正解:④

①ことなかれ
②うぬぼれ
③ひとめぼれ
④きゅうき
解答を表示する

正解:②