Quizoo くいずー

 りっとうの漢字 より
りっとうの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!
 篆刻
  1. こうこく
  2. ちょうこく
  3. つうこく
  4. てんこく
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:229人中
正解数:174人
正解率:75.98%
作成者:ピッピジョウ (ID:1132)
No.出題No:2822
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①むなしい
②くるしい
③さびしい
④はげしい
解答を表示する

正解:④

①さぐる
②えぐる
③もどる
④もとる
解答を表示する

正解:②

①ふんけい
②ふっけい
③さらしくび
④つうこく
解答を表示する

正解:①

①つねる
②こねる
③ろくろくび
④つかねる
解答を表示する

正解:はねる

①つかねる
②こねる
③つらねる
④はねる
解答を表示する

正解:③

①はねる
②わかる
③くびきる
④あしきる
解答を表示する

正解:②

①みきる
②そげる
③まげる
④こげる
解答を表示する

正解:こそげる

①めいど
②みょうり
③めいり
④こそげる
解答を表示する

正解:②

①こと
②こみんか
③とうり
④ふるでら
解答を表示する

正解:こさつ

①かわせみ
②かわうそ
③こさつ
④かわはぎ
解答を表示する

正解:④

①ひにく
②かんべつ
③せんべつ
④りべつ
解答を表示する

正解:③

①べいべつ
②しべつ
③くべつ
④けつべつ
解答を表示する

正解:①

①かんし
②ふうし
③とうし
④こうし
解答を表示する

正解:②

①かいたい
②げどく
③かいぼう
④かいかく
解答を表示する

正解:③

①そる
②かる
③とる
④りべつ
解答を表示する

正解:①

①ナイフ
②はさみ
③えぐる
④ほうちょう
解答を表示する

正解:かみそり

①ひらく
②つんざく
③さく
④とく
解答を表示する

正解:②

①たわし
②はけ
③はたき
④ほうき
解答を表示する

正解:②

①ひょうきん
②まめ
③のろま
④かみそり
解答を表示する

正解:①

①あまつさえ
②そなえ
③ひょうけい
④それゆえ
解答を表示する

正解:①

①それでさえ
②けんのん
③けんどん
④けんこう
解答を表示する

正解:②

①おそれる
②こがれる
③もたれる
④けんざん
解答を表示する

正解:しゃくれる

①しゃくれる
②はつる
③かじる
④あきる
解答を表示する

正解:②

①おこぼれ
②おもてなし
③とる
④おしおき
解答を表示する

正解:④

①てじょう
②おさがり
③せんてい
④せんじょう
解答を表示する

正解:③

①そうとう
②こうとう
③へきず
④へきとう
解答を表示する

正解:④

①もんぶしょう
②なんぶしょう
③ぎょうぶしょう
④こうじょう
解答を表示する

正解:③

①けいぶしょう
②きざみたばこ
③きざみぐさ
④きせる
解答を表示する

正解:②

①さしこ
②いれずみ
③さすまた
④さしみ
解答を表示する

正解:②


①つまようじ
②ささくれ
③いれずみ
④はり
解答を表示する

正解:とげ

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、とりへん(酉偏)の漢字検定より、出題しております。
説明:部首がとりへん(酉偏)である漢字の検定です。
①あまず
②かんしゅ
③あまさく
④とげ
解答を表示する

正解:①

①もくりん
②きざわし
③かんさく
④ぼくてき
解答を表示する

正解:②

解説:いわゆる甘柿のことですね。

①どぶろく
②きりん
③しろざけ
④あまざけ
解答を表示する

正解:④

①はいしょく
②はいしき
③ばいしょう
④こうじ
解答を表示する

正解:①

①うまみ
②さけかす
③もろみ
④うるち
解答を表示する

正解:③

①うまい
②からい
③はいいろ
④よい
解答を表示する

正解:すい

①すい
②みょうてい
③みょうちょう
④なとり
解答を表示する

正解:めいてい

①めいてい
②まさき
③ひしお
④うしお
解答を表示する

正解:③

①いむ
②くむ
③さかな
④のむ
解答を表示する

正解:②

①じゅうきょう
②すいきょう
③そっきょう
④きぐるい
解答を表示する

正解:②

①ほとぼり
②あまざけ
③かむ
④たけなわ
解答を表示する

正解:④

①うまみ
②やけざけ
③しょうしゃく
④しょうちゅう
解答を表示する

正解:④

①ぎんさん
②こんじょう
③ぎんじょう
④やきうち
解答を表示する

正解:③

①にゅうらく
②じゅうらく
③ちちぐさ
④いまずり
解答を表示する

正解:①

①にゅうかく
②ままはは
③しゅぼ
④こうぼ
解答を表示する

正解:④

①こうじゅん
②ありさん
③ぎしょう
④ぎさん
解答を表示する

正解:④

①くいいる
②なきいる
③しゅうさん
④むくいる
解答を表示する

正解:④

①たちいる
②こくあく
③こくお
④ごくあく
解答を表示する

正解:②

①かもす
②ただす
③じゅくす
④ごろつき
解答を表示する

正解:①

①さとす
②さめる
③すがめる
④いさめる
解答を表示する

正解:②