Quizoo くいずー

 りっとうの漢字 より
りっとうの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!
 刎ねる
  1. はねる
  2. つかねる
  3. こねる
  4. つねる
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:245人中
正解数:167人
正解率:68.16%
作成者:ピッピジョウ (ID:1132)
No.出題No:2813
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①くるしい
②こねる
③さびしい
④はげしい
解答を表示する

正解:④

①えぐる
②もとる
③もどる
④むなしい
解答を表示する

正解:①

①ふんけい
②さぐる
③ふっけい
④さらしくび
解答を表示する

正解:①

①ろくろくび
②こねる
③つかねる
④つらねる
解答を表示する

正解:④

①はねる
②あしきる
③わかる
④みきる
解答を表示する

正解:③

①こげる
②そげる
③まげる
④こそげる
解答を表示する

正解:④

①くびきる
②めいり
③みょうり
④めいど
解答を表示する

正解:③

①こさつ
②こと
③ふるでら
④こみんか
解答を表示する

正解:①

①とうり
②ひにく
③かわせみ
④かわうそ
解答を表示する

正解:かわはぎ

①しべつ
②かわはぎ
③りべつ
④せんべつ
解答を表示する

正解:④

①くべつ
②べいべつ
③かんべつ
④りべつ
解答を表示する

正解:②

①てんこく
②ちょうこく
③つうこく
④こうこく
解答を表示する

正解:①

①とうし
②けつべつ
③ふうし
④こうし
解答を表示する

正解:③

①かいたい
②かいぼう
③かいかく
④げどく
解答を表示する

正解:②

①かる
②かんし
③えぐる
④とる
解答を表示する

正解:そる

①はさみ
②かみそり
③ナイフ
④ほうちょう
解答を表示する

正解:②

①ひらく
②さく
③そる
④とく
解答を表示する

正解:つんざく

①はけ
②ほうき
③たわし
④つんざく
解答を表示する

正解:①

①のろま
②ひょうきん
③はたき
④ひょうけい
解答を表示する

正解:②

①まめ
②そなえ
③それでさえ
④あまつさえ
解答を表示する

正解:④

①それゆえ
②けんどん
③けんこう
④けんのん
解答を表示する

正解:④

①しゃくれる
②おそれる
③こがれる
④けんざん
解答を表示する

正解:①

①あきる
②もたれる
③はつる
④とる
解答を表示する

正解:③

①おさがり
②おこぼれ
③おしおき
④おもてなし
解答を表示する

正解:③

①かじる
②てじょう
③せんじょう
④こうじょう
解答を表示する

正解:せんてい

①せんてい
②へきず
③そうとう
④へきとう
解答を表示する

正解:④

①ぎょうぶしょう
②なんぶしょう
③こうとう
④けいぶしょう
解答を表示する

正解:①

①きざみぐさ
②きざみたばこ
③いれずみ
④きせる
解答を表示する

正解:②

①さしこ
②さしみ
③もんぶしょう
④いれずみ
解答を表示する

正解:④


①ささくれ
②さすまた
③はり
④つまようじ
解答を表示する

正解:とげ

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、とりへん(酉偏)の漢字検定より、出題しております。
説明:部首がとりへん(酉偏)である漢字の検定です。
①あまず
②とげ
③かんしゅ
④かんさく
解答を表示する

正解:①

①あまさく
②ぼくてき
③もくりん
④きざわし
解答を表示する

正解:④

解説:いわゆる甘柿のことですね。

①こうじ
②きりん
③あまざけ
④しろざけ
解答を表示する

正解:③

①はいしき
②はいいろ
③ばいしょう
④どぶろく
解答を表示する

正解:はいしょく

①もろみ
②うまみ
③うるち
④さけかす
解答を表示する

正解:①

①からい
②よい
③すい
④うまい
解答を表示する

正解:③

①なとり
②みょうちょう
③みょうてい
④はいしょく
解答を表示する

正解:めいてい

①さかな
②まさき
③めいてい
④ひしお
解答を表示する

正解:④

①うしお
②くむ
③のむ
④かむ
解答を表示する

正解:②

①すいきょう
②きぐるい
③じゅうきょう
④いむ
解答を表示する

正解:①

①そっきょう
②うまみ
③ほとぼり
④あまざけ
解答を表示する

正解:たけなわ

①しょうちゅう
②たけなわ
③やきうち
④しょうしゃく
解答を表示する

正解:①

①やけざけ
②ぎんじょう
③ぎんさん
④こんじょう
解答を表示する

正解:②

①にゅうらく
②じゅうらく
③ちちぐさ
④にゅうかく
解答を表示する

正解:①

①いまずり
②こうぼ
③ままはは
④しゅぼ
解答を表示する

正解:②

①こうじゅん
②ぎさん
③ありさん
④ぎしょう
解答を表示する

正解:②

①しゅうさん
②たちいる
③むくいる
④くいいる
解答を表示する

正解:③

①なきいる
②こくあく
③こくお
④ごろつき
解答を表示する

正解:②

①ごくあく
②じゅくす
③かもす
④ただす
解答を表示する

正解:③

①さめる
②いさめる
③さとす
④すがめる
解答を表示する

正解:①