Quizoo くいずー

 こざとへんの漢字 より
こざとへんの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!
 隈取り
  1. こまどり
  2. せきとり
  3. ふちどり
  4. くまどり
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:384人中
正解数:338人
正解率:88.02%
作成者:ピッピジョウ (ID:1132)
No.出題No:2785
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①りくとう
②わせ
③こまどり
④おくて
解答を表示する

正解:おかぼ

①おかぼ
②おかぼ
③おかゆ
④おかま
解答を表示する

正解:③

①ぞうがめ
②おかめ
③たがめ
④りくとう
解答を表示する

正解:②

①さかや
②よんあ
③みどりがめ
④あずまや
解答を表示する

正解:④

①ちまた
②さいわい
③かいわい
④おけや
解答を表示する

正解:③

①きざ
②きしょう
③けしょう
④まじめ
解答を表示する

正解:①

①ひよけ
②こわけ
③しわけ
④あたり
解答を表示する

正解:①

①あしざま
②おかん
③つわり
④さむけ
解答を表示する

正解:③

①のわけ
②かんせい
③かんこう
④かんさん
解答を表示する

正解:②

①さしあたり
②のぶれば
③しかれど
④ちんしゃ
解答を表示する

正解:②

①せった
②なだれ
③かんしょう
④ゆきだるま
解答を表示する

正解:せっちん

①とうじ
②とうや
③せっちん
④とうき
解答を表示する

正解:②

①こまかい
②きわどい
③するどい
④すごい
解答を表示する

正解:②

①とうげん
②さしゅ
③へきすう
④へきしゅ
解答を表示する

正解:③

①とうしゅう
②れんしゅう
③かいわい
④へいしゅう
解答を表示する

正解:ろうしゅう


①ろうしゅう
②つか
③かささぎ
④みささぎ
解答を表示する

正解:④

①あか
②あおり
③へどろ
④くるわ
解答を表示する

正解:②

①おかめ
②あおさ
③あじゃり
④あくた
解答を表示する

正解:あみだ

①いまだ
②いまどき
③あみだ
④いまわ
解答を表示する

正解:④

①あたたか
②こんど
③おごそか
④さわやか
解答を表示する

正解:①

①とうしょ
②ずいしょ
③うららか
④なんしょ
解答を表示する

正解:②

①それしき
②こうしょ
③そちこち
④それきり
解答を表示する

正解:④

①ごかいどう
②めいあんどう
③いんようどう
④それだけ
解答を表示する

正解:おんみょうどう

①せとぎわ
②まどぎわ
③おうじょうぎわ
④おんみょうどう
解答を表示する

正解:③

①おちる
②いまわ
③くちる
④けちる
解答を表示する

正解:①

①わいろ
②えきろ
③あいろ
④えきじ
解答を表示する

正解:③

①ぼうと
②さきもり
③みちる
④ぼうじん
解答を表示する

正解:②

①あうん
②さきじん
③あうし
④あぎゅう
解答を表示する

正解:①

①おうし
②こんりんざい
③きんりんざい
④かなわぎわ
解答を表示する

正解:②

①いんてい
②いんとん
③おんとん
④おんてい
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、革へんの漢字より、出題しております。
説明:革へんの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!

①みね
②こんわざい
③さや
④きっさき
解答を表示する

正解:③


①ふえ
②くつ
③すじ
④ふいご
解答を表示する

正解:④

①うつぼ
②くぐつ
③くつずれ
④くつずみ
解答を表示する

正解:くつべら

①くつべら
②くさむら
③くさまくら
④ぞうり
解答を表示する

正解:わらじ

①きょうこう
②きょうさん
③きょうかく
④きょうじん
解答を表示する

正解:④

①ぶらんこ
②すべりだい
③わらじ
④うんてい
解答を表示する

正解:①

①こす
②てつぼう
③こがす
④のばす
解答を表示する

正解:なめす


①ふいご
②さや
③なめす
④うつぼ
解答を表示する

正解:④

①なごやか
②しなやか
③おだやか
④しとやか
解答を表示する

正解:②


①うつぼ
②かばん
③くつ
④むち
解答を表示する

正解:④

①かばん
②みろく
③いよいよ
④やじん
解答を表示する

正解:②

①かばん
②おいかわ
③てさげ
④いやさか
解答を表示する

正解:つりかわ

①うつぼ
②たこ
③つりかわ
④ほや
解答を表示する

正解:④

①うに
②たたら
③ペダル
④サドル
解答を表示する

正解:②

①ふいご
②にんたい
③しょうたい
④しょうおび
解答を表示する

正解:じんたい

①びんしょう
②べんたつ
③べんしょう
④じんたい
解答を表示する

正解:②

①おうて
②かくしょう
③おうしょう
④びんたつ
解答を表示する

正解:③

①しょう
②へい
③かいしょう
④とも
解答を表示する

正解:④

①しょうあん
②きくあん
③かくあん
④こうあん
解答を表示する

正解:②

①がら
②ごんごく
③きくごく
④げんごく
解答を表示する

正解:③

①ごう
②あう
③あい
④こくごく
解答を表示する

正解:とう