Quizoo くいずー

 目へんの漢字 より
目へんの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!
 眇める
  1. しかめる
  2. いためる
  3. すがめる
  4. ながめる
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:391人中
正解数:233人
正解率:59.59%
作成者:ピッピジョウ (ID:1132)
No.出題No:2757
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①よかん
②びんかん
③ふかん
④ながめる
解答を表示する

正解:③

①じゅうけつ
②ちまなこ
③けつがん
④ちなまぐさい
解答を表示する

正解:②

①まどろむ
②よどむ
③ゆがむ
④ていかん
解答を表示する

正解:①

①さぎ
②かすむ
③ぎこう
④ぎまん
解答を表示する

正解:④

①ごまかし
②しんまん
③ちらし
④まやかし
解答を表示する

正解:④

①めくるめく
②めざとく
③めでたく
④だまし
解答を表示する

正解:①

①めざましく
②つぶる
③みはる
④とじる
解答を表示する

正解:③

①めまい
②てんかん
③たちくらみ
④みる
解答を表示する

正解:①

①もくし
②げんうん
③めあぶら
④めやに
解答を表示する

正解:④

①めくり
②めし
③めざわり
④めじゃり
解答を表示する

正解:③

①かがやかしい
②めぐすり
③くるしい
④まぶしい
解答を表示する

正解:④

①めしん
②まぶか
③たのしい
④もくしん
解答を表示する

正解:②

①まなこ
②とおい
③めざとい
④まぶい
解答を表示する

正解:③

①にらむ
②のぞむ
③うまい
④なごむ
解答を表示する

正解:くらむ

①つぶる
②つぐむ
③くらむ
④つむる
解答を表示する

正解:①

①しめる
②ながめる
③すがめる
④みつめる
解答を表示する

正解:②

①よどむ
②つまむ
③にらむ
④くらむ
解答を表示する

正解:③

①こばむ
②ひへい
③ひげい
④ひれつ
解答を表示する

正解:へいげい

①ながしめ
②へいげい
③りゅうせい
④わきめ
解答を表示する

正解:①

①ながしめ
②わきめ
③はため
④りゅうちょう
解答を表示する

正解:③

①すいみん
②くみん
③かため
④だみん
解答を表示する

正解:④

①へんけん
②ながしめ
③ひがめ
④きゅうみん
解答を表示する

正解:③

①しめもく
②まじめ
③こまめ
④まめんもく
解答を表示する

正解:②

①そうごろ
②あいさつ
③そうさい
④あいごろし
解答を表示する

正解:③

①ろうしょう
②そうあい
③さいしょう
④ろうあい
解答を表示する

正解:③

①もくげき
②まげき
③まぎゃく
④まつらめ
解答を表示する

正解:①

①びけん
②みかん
③めぎゃく
④まゆま
解答を表示する

正解:みけん

①めじり
②みけん
③げんか
④まなこ
解答を表示する

正解:がんか

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、くるまへん (部首) の漢字検定より、出題しております。
説明:部首がくるまへんである漢字の検定です。
①こうこう
②とどろく
③ごうごう
④やかましい
解答を表示する

正解:③

①しゃしゅつ
②がんか
③へいしゅつ
④はいしゅつ
解答を表示する

正解:④

①ろんかく
②わだち
③ひしゅつ
④りんかく
解答を表示する

正解:④

①けいかい
②てんかい
③けえかい
④きょうかい
解答を表示する

正解:①

①きゅうどう
②わかく
③きどう
④しゃどう
解答を表示する

正解:③

①うちわ
②くんはい
③ぐんばい
④くどう
解答を表示する

正解:③

①なんこつ
②はごたえなく
③のんこつ
④ねんこつ
解答を表示する

正解:①

①うんはい
②れんけい
③れんぞく
④れんさい
解答を表示する

正解:④

①ゆそう
②れんらく
③とどける
④うんそう
解答を表示する

正解:①

①ばんそう
②ふくし
③よりめ
④ふくそう
解答を表示する

正解:④