Quizoo くいずー

 女へんの漢字 より
女へんの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!
 女将
  1. むすめ
  2. おやま
  3. おなご
  4. おかみ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:349人中
正解数:277人
正解率:79.37%
作成者:ピッピジョウ (ID:1132)
No.出題No:2689
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①おびる
②ちびる
③こびる
④むすめ
解答を表示する

正解:③

①のびる
②あやし
③たらし
④つよし
解答を表示する

正解:③

①めめし
②めめしい
③こいしい
④うれしい
解答を表示する

正解:②

①ほかに
②いかに
③かなしい
④そこに
解答を表示する

正解:②

①いままでに
②ゆかし
③しかし
④ごとし
解答を表示する

正解:④

①どかず
②いかず
③むかし
④のかず
解答を表示する

正解:しかず

①ひだり
②かたり
③しかず
④たたり
解答を表示する

正解:みだり

①みだり
②たのしい
③うれしい
④かなしい
解答を表示する

正解:あやしい

①くるしい
②くわしい
③あやしい
④あやしい
解答を表示する

正解:②

①まかせる
②いかせる
③こまらせる
④こさせる
解答を表示する

正解:①

①つかねる
②たのしい
③ゆだねる
④こねる
解答を表示する

正解:③

①よせる
②とんねる
③あせる
④やせる
解答を表示する

正解:めあわせる

①ねえさん
②かあさん
③とうさん
④にいさん
解答を表示する

正解:①

①つつむ
②いたむ
③そねむ
④めあわせる
解答を表示する

正解:③

①こばむ
②ちぢむ
③たたむ
④ねこむ
解答を表示する

正解:そねむ

①おく
②とく
③そねむ
④ひく
解答を表示する

正解:やく

①よごす
②おどす
③やく
④そそのかす
解答を表示する

正解:②

①かしましい
②めめしい
③おおしい
④たのしい
解答を表示する

正解:①

①しなやか
②たおやか
③おだやか
④けなす
解答を表示する

正解:②

①つつましい
②うれしい
③かなしい
④さわやか
解答を表示する

正解:②

①なぐる
②なぶる
③つねる
④ひねる
解答を表示する

正解:②

①はらむ
②ふくらむ
③こばむ
④しぼむ
解答を表示する

正解:①

①まいせ
②くるしい
③いもせ
④みはい
解答を表示する

正解:③

①ぎぎょ
②おなご
③あねご
④ねえご
解答を表示する

正解:③

①じじょ
②あま
③ひじょ
④まいはい
解答を表示する

正解:はしため


①やもめ
②はしため
③よめ
④あね
解答を表示する

正解:①

①こうよう
②おちば
③わくらば
④しゅうとめ
解答を表示する

正解:③


①なかだち
②おうな
③あによめ
④かれは
解答を表示する

正解:①

①ふこ
②みこ
③ぶじょ
④ふにょ
解答を表示する

正解:②

①にょえん
②じょげん
③おかみ
④めかけ
解答を表示する

正解:ぜげん

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、つきへん(部首)の漢字検定より、出題しております。
説明:部首がつきへん(月偏)である漢字の検定です。
①ぜげん
②どうほう
③ほうばい
④ともがら
解答を表示する

正解:③

①もつ
②うつ
③たつ
④かつ
解答を表示する

正解:①

①きよう
②わけあり
③ほうはく
④きゆう
解答を表示する

正解:けう

①けう
②かなう
③かまう
④まつろう
解答を表示する

正解:④

解説:「まつらう(ふ)」でもいいですね。

①みそか
②うかがう
③はじめ
④ついたち
解答を表示する

正解:④

①みかづき
②よふけ
③さかずき
④おぼん
解答を表示する

正解:①

①ろうげつや
②おぼつくや
③りゅうげつよ
④さきがけ
解答を表示する

正解:おぼろづきよ

①おぼろづきよ
②しゅうろう
③ぼうりゅう
④もうろう
解答を表示する

正解:④

①さいき
②そうりゅう
③さいご
④もとき
解答を表示する

正解:③

①もちづき
②のぞみづき
③ぼうげつ
④ぼうがつ
解答を表示する

正解:①

解説:満月のことですね。

①げんぷく
②もとふく
③さいげつ
④がんぷく
解答を表示する

正解:①

①げっさん
②つきやま
③げっせん
④がっさん
解答を表示する

正解:④

①あさがた
②げんぴ
③あそう
④ちょうがた
解答を表示する

正解:①

①きねん
②ごねん
③しねん
④ちょうほう
解答を表示する

正解:①

①ところがら
②しょぼう
③まいとし
④しょもち
解答を表示する

正解:しょもう

①ほらほら
②ちらほら
③ほがらほがら
④ながらながら
解答を表示する

正解:③

解説:夜が明けていくさまですね。