Quizoo くいずー

 漢字読みテスト より
四の五の言わずに 受けてみて下さい。
 扱く   何と読む?
  1. しばく
  2. ことごとく
  3. まねく
  4. しごく
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:130人中
正解数:102人
正解率:78.46%
作成者:ドテチン (ID:20137)
No.出題No:25644
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①しばく
②ぬかるむ
③なずむ
④きわむ
解答を表示する

正解:③

①ひがむ
②ひるむ
③たたずむ
④かじかむ
解答を表示する

正解:④

①そむく
②うなずく
③かしずく
④なびく
解答を表示する

正解:②

①あがなう
②こう
③ひるむ
④まかなう
解答を表示する

正解:①

①はかる
②ののしる
③こうむる
④つくろう
解答を表示する

正解:そしる

①みつぐ
②そしる
③ささぐ
④ひさぐ
解答を表示する

正解:ことほぐ

①たかる
②ことほぐ
③ほてる
④むしる
解答を表示する

正解:③

①くつろぐ
②たじろぐ
③ほとばしる
④みじろぐ
解答を表示する

正解:④

①ぞくに
②はしゃぐ
③つぶさに
④かたくなに
解答を表示する

正解:ひとえに

①いがみあう
②ひとえに
③あらそう
④とむらう
解答を表示する

正解:あざなう

①たとえる
②かぞえる
③とらえる
④あざなう
解答を表示する

正解:おしえる

①くむ
②おしえる
③よむ
④はげむ
解答を表示する

正解:③

①てらう
②あがなう
③こいねがう
④なじむ
解答を表示する

正解:③

①おさめる
②こう
③ほうむる
④のっとる
解答を表示する

正解:④

①うめる
②たがめる
③はかる
④はめる
解答を表示する

正解:④

①とがめる
②はずかしめる
③しずめる
④おとしめる
解答を表示する

正解:①

①ざぼん
②いましめる
③おれんじ
④てんとうむし
解答を表示する

正解:④

①べにっこ
②しおからとんぼ
③あかとんぼ
④いととんぼ
解答を表示する

正解:④

①はり
②くり
③おにやんま
④じょうり
解答を表示する

正解:きめ

①みけん
②きめ
③こおろぎ
④ばった
解答を表示する

正解:こめかみ

①こめかみ
②かまくび
③しゅと
④かどで
解答を表示する

正解:④

①あたる
②めど
③くみする
④あずかる
解答を表示する

正解:④

①ひきだし
②やどる
③ろうと
④あぶりだし
解答を表示する

正解:①

①からめる
②たんす
③おさめる
④ちりばめる
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、どの漢字?クイズ (そく・ぞく) 編より、出題しております。
説明:どの漢字が適当でしょうか?(*^_^*)
①息
②足
③即
④しずめる
解答を表示する

正解:②

①即
②束
③測
④促
解答を表示する

正解:②

①則
②則
③息
④速
解答を表示する

正解:①

①息
②束
③促
④側
解答を表示する

正解:①

①息
②足
③速
④測
解答を表示する

正解:③

①側
②塞
③即
④速
解答を表示する

正解:①

①速
②測
③則
④足
解答を表示する

正解:②

①促
②族
③属
④続
解答を表示する

正解:②

①続
②賊
③足
④俗
解答を表示する

正解:①

①属
②束
③塞
④測
解答を表示する

正解:促

①属
②族
③促
④賊
解答を表示する

正解:俗

①俗
②族
③続
④俗
解答を表示する

正解:属

①息
②即
③属
④速
解答を表示する

正解:②

①俗
②属
③続
④足
解答を表示する

正解:賊

①足
②側
③塞
④速
解答を表示する

正解:③

①足
②息
③賊
④即
解答を表示する

正解:②

①速
②足
③捉
④則
解答を表示する

正解:③

①測
②即
③側
④則
解答を表示する

正解:④

①塞
②則
③息
④足
解答を表示する

正解:①

①塞
②速
③束
④則
解答を表示する

正解:即

①即   速
②即   即
③速   速
④速戦即決
解答を表示する

正解:④

①速
②則
③捉
④即
解答を表示する

正解:④

①則
②即
③側
④惻
解答を表示する

正解:④

①息
②属
③測
④俗
解答を表示する

正解:④

①足
②族
③族
④鏃
解答を表示する

正解:俗