Quizoo くいずー

 漢字読みクイズ(六) より
ノンジャンルで出題します。
 殺ぐ   何と読む?
  1. かぐ
  2. とぐ
  3. はぐ
  4. そぐ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:147人中
正解数:138人
正解率:93.88%
作成者:ドテチン (ID:19996)
No.出題No:25580
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①はぐ
②こうお
③みじんこ
④めだか
解答を表示する

正解:いさな

①ぼう
②はかり
③これ
④いさな
解答を表示する

正解:それがし

①ゆうせい
②よいのみょうじょう
③ゆうつづ
④それがし
解答を表示する

正解:③

解説:古くは ゆうづつ とも。

①ばたぼし
②みけ
③みそら
④みい
解答を表示する

正解:②

①つけび
②たねび
③ぼや
④みはる
解答を表示する

正解:③

①みずわけきょう
②したたりきょう
③つゆきょう
④こび
解答を表示する

正解:みくまりきょう

①きさ
②みくまりきょう
③きっしゃ
④よっしゃ
解答を表示する

正解:①

①ふみる
②かざる
③たける
④よいとこ
解答を表示する

正解:②

①おしえる
②かぞえる
③なぞらえる
④そろえる
解答を表示する

正解:②

①あやつる
②ニキビ
③あばた
④しかめっつら
解答を表示する

正解:てきめん

①しがらみ
②てきめん
③ゆえん
④えにし
解答を表示する

正解:①

①やせやせ
②ひび
③いわれ
④そうそう
解答を表示する

正解:やすやす

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、運試しクイズより、出題しております。
説明:好きな選択肢を選んでください。答えはあなたの運次第です。4択なので、3問当たれば上等です。
①1
②2
③やすやす
④3
解答を表示する

正解:①

①4
②4
③2
④3
解答を表示する

正解:③

①3
②1
③1
④2
解答を表示する

正解:①

①4
②2
③1
④4
解答を表示する

正解:①

①3
②2
③4
④1
解答を表示する

正解:④

①2
②4
③3
④3
解答を表示する

正解:①

①1
②3
③1
④2
解答を表示する

正解:②

①4
②1
③3
④4
解答を表示する

正解:①

①4
②3
③1
④2
解答を表示する

正解:③

①4
②3
③2
④2
解答を表示する

正解:③

①1
②3
③4
④1
解答を表示する

正解:②

①4
②1
③2
④3
解答を表示する

正解:①

①f
②r
③2
④t
解答を表示する

正解:④

①t
②r
③g
④f
解答を表示する

正解:③

①g
②g
③t
④r
解答を表示する

正解:f

①g
②f
③t
④r
解答を表示する

正解:②

①w
②d
③p
④f
解答を表示する

正解:①

①w
②p
③s
④s
解答を表示する

正解:②

①s
②d
③p
④d
解答を表示する

正解:②

①d
②s
③w
④w
解答を表示する

正解:②

①?
②?
③p
④?
解答を表示する

正解:①

①?
②?
③?
④?
解答を表示する

正解:①

①?
②?
③?
④?
解答を表示する

正解:①

①?
②?
③?
④?
解答を表示する

正解:①

①英語
②?
③数学
④理科
解答を表示する

正解:④

①数学
②英語
③理科
④国語
解答を表示する

正解:社会

①英語
②社会
③国語
④社会
解答を表示する

正解:③

①国語
②数学
③数学
④社会
解答を表示する

正解:②

①社会
②英語
③英語
④数学
解答を表示する

正解:②

①名古屋
②国語
③福岡
④東京
解答を表示する

正解:④