Quizoo くいずー

 ファイブツアーズテスト より
漢字を読んでもらいます、
 笊
  1. ざる
  2. たけやり
  3. ある
  4. つまようじ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:288人中
正解数:262人
正解率:90.97%
作成者:ぱんだ (ID:19944)
No.出題No:25558
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①うえのぼり
②かみのぼり
③たけやり
④じょうしょう
解答を表示する

正解:④

①じゅつまん
②じゅうじつ
③じゅうまん
④かみじょう
解答を表示する

正解:③

①かんやく
②へんやく
③けんやく
④じゅうみたし
解答を表示する

正解:③

①かつみ
②けんきん
③こつみ
④こっき
解答を表示する

正解:④

①こつお
②たば
③のぼ
④とぼか
解答を表示する

正解:ほどこ

①はいけい
②へいけい
③へいしゃく
④はいしゃく
解答を表示する

正解:①

①みみせん
②みみたぶ
③ほどこ
④みみじ
解答を表示する

正解:②

①あが
②ちゅうじ
③ゆが
④ゆざ
解答を表示する

正解:③

①あひきょうかん
②あひごかん
③あびごかん
④ゆば
解答を表示する

正解:あびきょうかん

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しめす・しめすへん漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!しめす・しめすへんの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
①こまり
②しり
③あびきょうかん
④あせり
解答を表示する

正解:たたり

解説:「弱り目に祟り目」(よわりめにたたりめ)とは、困った時や弱った時に、さらに災難にあうことをいいます。ちなみに、ことわざ「泣き面に蜂」の同じ意味です。

①しめし
②しさ
③たたり
④しざ
解答を表示する

正解:②

①じさ
②そせん
③せんじん
④せんぞ
解答を表示する

正解:④

①祷問答
②祭問答
③禅問答
④せんぜん
解答を表示する

正解:③

①発禎
②発祢
③発祉
④発祥
解答を表示する

正解:④

①やしろ
②ほこら
③くら
④どぐう
解答を表示する

正解:②

①きんき
②頴問答
③じんき
④じんい
解答を表示する

正解:①

解説:禁忌(きんき)とは、慣習的に禁止したり避けたりすることなどの意味があります。意味的には、タブーと同じです。

①祕う
②祓う
③きんい
④祠う
解答を表示する

正解:②

①祟い
②祁う
③祁い
④禍い
解答を表示する

正解:④

①たたり
②あやとり
③祿い
④まつり
解答を表示する

正解:④

①祁園精舎
②祠園精舎
③祇園精舎
④禅園精舎
解答を表示する

正解:③

①ねぎ
②ねんぎ
③ねね
④ぎぎ
解答を表示する

正解:①

解説:禰宜(ねぎ)とは、一般に神職の総称をいい、神社で宮司を補佐する職のことです。

①れいばいどう
②あたり
③・・・・・
④いのりどう
解答を表示する

正解:れいはいどう

①きかん
②れいはいどう
③きがん
④・・・・・
解答を表示する

正解:③

①しゅくぷく
②いのり
③しゅくふく
④・・・・・
解答を表示する

正解:③

①じんじゃ
②かみさま
③・・・・・
④おいわい
解答を表示する

正解:①

①じしゃ
②しゅくし
③のりじ
④のりと
解答を表示する

正解:④

①おみき
②おみざけ
③しゅくじ
④おかみざけ
解答を表示する

正解:①

①ふおん
②ごしんしゅ
③ふくおん
④ふくいん
解答を表示する

正解:④

①れいじ
②らいさん
③ほめる
④ふくね
解答を表示する

正解:②

①しゅうげん
②しゅくごん
③れいさん
④しゅくげん
解答を表示する

正解:①

①しんぶつこき
②いわいごと
③じんぶつこんごう
④しんぶつこんき
解答を表示する

正解:しんぶつこんこう

①ふくふくじゅ
②しんぶつこんこう
③ふくろくじゅ
④ふくさじゅ
解答を表示する

正解:③

①ふっさじゅ
②しんれい
③ちょくれい
④しょくれい
解答を表示する

正解:じょくれい

①じんつうりょく
②じょくれい
③じんつうりき
④かどりょく
解答を表示する

正解:③

①かみおこし
②しんとうりょく
③しんこう
④しんきょう
解答を表示する

正解:みこし

①みこし
②のそ
③のし
④ないし
解答を表示する

正解:だいそ

①よりさい
②いっさい
③だっさい
④てんさい
解答を表示する

正解:③

①やこぜん
②のぎぜん
③のぎつね
④きつねぜん
解答を表示する

正解:①