Quizoo くいずー

 ファイブツアーズテスト より
漢字を読んでもらいます、
 湯掻く(送り仮名はいらない)
  1. ゆが
  2. ゆば
  3. あが
  4. ゆざ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:348人中
正解数:292人
正解率:83.91%
作成者:ぱんだ (ID:19944)
No.出題No:25556
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①うえのぼり
②かみのぼり
③ゆざ
④じょうしょう
解答を表示する

正解:④

①じゅうじつ
②じゅうみたし
③じゅうまん
④じゅつまん
解答を表示する

正解:③

①かんやく
②けんきん
③かみじょう
④へんやく
解答を表示する

正解:けんやく

①こっき
②こつお
③かつみ
④けんやく
解答を表示する

正解:①

①とぼか
②こつみ
③たば
④ほどこ
解答を表示する

正解:④

①へいしゃく
②のぼ
③はいけい
④へいけい
解答を表示する

正解:③

①みみじ
②ちゅうじ
③みみせん
④はいしゃく
解答を表示する

正解:みみたぶ

①あびごかん
②みみたぶ
③あびきょうかん
④あひきょうかん
解答を表示する

正解:③


①つまようじ
②ある
③ざる
④あひごかん
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しめす・しめすへん漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!しめす・しめすへんの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
①たけやり
②あせり
③こまり
④しり
解答を表示する

正解:たたり

解説:「弱り目に祟り目」(よわりめにたたりめ)とは、困った時や弱った時に、さらに災難にあうことをいいます。ちなみに、ことわざ「泣き面に蜂」の同じ意味です。

①じさ
②しざ
③しさ
④しめし
解答を表示する

正解:③

①せんぜん
②せんじん
③たたり
④せんぞ
解答を表示する

正解:④

①祭問答
②頴問答
③そせん
④祷問答
解答を表示する

正解:禅問答

①発祉
②禅問答
③発禎
④発祢
解答を表示する

正解:発祥

①ほこら
②やしろ
③どぐう
④くら
解答を表示する

正解:①

①きんい
②発祥
③きんき
④じんき
解答を表示する

正解:③

解説:禁忌(きんき)とは、慣習的に禁止したり避けたりすることなどの意味があります。意味的には、タブーと同じです。

①祠う
②祁う
③祕う
④じんい
解答を表示する

正解:祓う

①祟い
②禍い
③祁い
④祓う
解答を表示する

正解:②

①まつり
②祿い
③あやとり
④たたり
解答を表示する

正解:①

①禅園精舎
②あたり
③祇園精舎
④祠園精舎
解答を表示する

正解:③

①ねぎ
②ねね
③ぎぎ
④祁園精舎
解答を表示する

正解:①

解説:禰宜(ねぎ)とは、一般に神職の総称をいい、神社で宮司を補佐する職のことです。

①れいばいどう
②ねんぎ
③れいはいどう
④いのりどう
解答を表示する

正解:③

①きがん
②・・・・・
③いのり
④きかん
解答を表示する

正解:①

①・・・・・
②おいわい
③・・・・・
④しゅくふく
解答を表示する

正解:④

①・・・・・
②じしゃ
③じんじゃ
④しゅくぷく
解答を表示する

正解:③

①しゅくし
②のりと
③かみさま
④しゅくじ
解答を表示する

正解:②

①おみざけ
②ごしんしゅ
③のりじ
④おみき
解答を表示する

正解:④

①ふくいん
②ふくね
③ふおん
④ふくおん
解答を表示する

正解:①

①らいさん
②ほめる
③おかみざけ
④れいじ
解答を表示する

正解:①

①しゅくげん
②しゅうげん
③いわいごと
④れいさん
解答を表示する

正解:②

①しんぶつこき
②じんぶつこんごう
③しんぶつこんこう
④しゅくごん
解答を表示する

正解:③

①ふっさじゅ
②しんぶつこんき
③ふくろくじゅ
④ふくさじゅ
解答を表示する

正解:③

①じょくれい
②ちょくれい
③しょくれい
④ふくふくじゅ
解答を表示する

正解:①

①しんれい
②かどりょく
③しんとうりょく
④じんつうりょく
解答を表示する

正解:じんつうりき

①しんこう
②かみおこし
③みこし
④じんつうりき
解答を表示する

正解:③

①のそ
②のし
③ないし
④だいそ
解答を表示する

正解:④

①だっさい
②てんさい
③よりさい
④いっさい
解答を表示する

正解:①

①きつねぜん
②やこぜん
③しんきょう
④のぎぜん
解答を表示する

正解:②