Quizoo くいずー

 ファイブツアーズテスト より
漢字を読んでもらいます、
 克己
  1. こっき
  2. こつお
  3. かつみ
  4. こつみ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:307人中
正解数:261人
正解率:85.02%
作成者:ぱんだ (ID:19944)
No.出題No:25552
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①かみじょう
②かみのぼり
③こつお
④じょうしょう
解答を表示する

正解:④

①じゅつまん
②じゅうまん
③じゅうみたし
④うえのぼり
解答を表示する

正解:②

①けんやく
②かんやく
③じゅうじつ
④けんきん
解答を表示する

正解:①

①ほどこ
②へんやく
③たば
④のぼ
解答を表示する

正解:①

①はいしゃく
②へいけい
③へいしゃく
④はいけい
解答を表示する

正解:④

①みみせん
②ちゅうじ
③とぼか
④みみたぶ
解答を表示する

正解:④

①ゆば
②みみじ
③あが
④ゆざ
解答を表示する

正解:ゆが

①あひきょうかん
②ゆが
③あひごかん
④あびごかん
解答を表示する

正解:あびきょうかん


①ざる
②たけやり
③ある
④つまようじ
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しめす・しめすへん漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!しめす・しめすへんの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
①こまり
②あせり
③たたり
④しり
解答を表示する

正解:③

解説:「弱り目に祟り目」(よわりめにたたりめ)とは、困った時や弱った時に、さらに災難にあうことをいいます。ちなみに、ことわざ「泣き面に蜂」の同じ意味です。

①しめし
②あびきょうかん
③しざ
④じさ
解答を表示する

正解:しさ

①そせん
②せんじん
③せんぞ
④せんぜん
解答を表示する

正解:③

①禅問答
②しさ
③祷問答
④頴問答
解答を表示する

正解:①

①発祢
②発禎
③発祥
④発祉
解答を表示する

正解:③

①ほこら
②やしろ
③くら
④祭問答
解答を表示する

正解:①

①きんい
②じんき
③じんい
④きんき
解答を表示する

正解:④

解説:禁忌(きんき)とは、慣習的に禁止したり避けたりすることなどの意味があります。意味的には、タブーと同じです。

①祕う
②祠う
③祓う
④祁う
解答を表示する

正解:③

①禍い
②祁い
③祿い
④どぐう
解答を表示する

正解:①

①祟い
②たたり
③まつり
④あやとり
解答を表示する

正解:③

①祇園精舎
②祁園精舎
③祠園精舎
④あたり
解答を表示する

正解:①

①ねんぎ
②ねぎ
③ねね
④禅園精舎
解答を表示する

正解:②

解説:禰宜(ねぎ)とは、一般に神職の総称をいい、神社で宮司を補佐する職のことです。

①れいはいどう
②れいばいどう
③いのりどう
④・・・・・
解答を表示する

正解:①

①・・・・・
②きかん
③きがん
④いのり
解答を表示する

正解:③

①・・・・・
②おいわい
③しゅくふく
④ぎぎ
解答を表示する

正解:③

①じしゃ
②じんじゃ
③・・・・・
④かみさま
解答を表示する

正解:②

①しゅくし
②のりじ
③しゅくぷく
④しゅくじ
解答を表示する

正解:のりと

①ごしんしゅ
②のりと
③おみき
④おみざけ
解答を表示する

正解:③

①ふくいん
②おかみざけ
③ふおん
④ふくね
解答を表示する

正解:①

①らいさん
②ほめる
③ふくおん
④れいじ
解答を表示する

正解:①

①しゅくげん
②しゅうげん
③しゅくごん
④いわいごと
解答を表示する

正解:②

①しんぶつこんき
②じんぶつこんごう
③しんぶつこんこう
④しんぶつこき
解答を表示する

正解:③

①ふっさじゅ
②ふくさじゅ
③れいさん
④ふくふくじゅ
解答を表示する

正解:ふくろくじゅ

①しょくれい
②じょくれい
③しんれい
④ちょくれい
解答を表示する

正解:②

①かどりょく
②じんつうりょく
③ふくろくじゅ
④しんとうりょく
解答を表示する

正解:じんつうりき

①しんこう
②しんきょう
③かみおこし
④じんつうりき
解答を表示する

正解:みこし

①のそ
②のし
③だいそ
④ないし
解答を表示する

正解:③

①だっさい
②よりさい
③みこし
④いっさい
解答を表示する

正解:①

①てんさい
②のぎぜん
③やこぜん
④きつねぜん
解答を表示する

正解:③