Quizoo くいずー

 漢字読みクイズ(参) より
ノンジャンルで出題します。yahooニュースよりの抜粋多し!!
 頗る   何と読む?
  1. すこぶる
  2. かんがえる
  3. ひにくる
  4. こうむる
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:83人中
正解数:73人
正解率:87.95%
作成者:ンチテド (ID:19513)
No.出題No:25361
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①てがや
②あましもつけ
③かんがえる
④てんがや
解答を表示する

正解:けがの

①けがの
②ろうと
③のし
④ひきだし
解答を表示する

正解:④

①くじく
②まく
③ちゅうと
④さばく
解答を表示する

正解:④

①こだわり
②むらがり
③ほとばしり
④ばらまく
解答を表示する

正解:しっかり

①ししぐり
②あなぐり
③しそう
④へぐり
解答を表示する

正解:③

①あやふや
②こらん
③しっかり
④うさんくさい
解答を表示する

正解:うろん

①うろん
②よっぴ
③きじつ
④よりみち
解答を表示する

正解:②

①おくがた
②うちのかみ
③やぬし
④よりにち
解答を表示する

正解:いえとじ

①いえとじ
②けんとガニ
③かんじんガニ
④たいざガニ
解答を表示する

正解:④

①まびとガニ
②つきなみ
③がっつき
④げつじ
解答を表示する

正解:②

①やまなし
②つみり
③さとなし
④つきみ
解答を表示する

正解:①

①つきじ
②みない
③やたい
④やくたい
解答を表示する

正解:②

①さじ
②ハブ
③くぶくろ
④フォーク
解答を表示する

正解:②

①スプーン
②かしゃじ
③しもくらもち
④くだもち
解答を表示する

正解:③

①なわ
②ごか
③いっか
④いつわ
解答を表示する

正解:②

①つゆり
②くがつ
③かんなづき
④げしゃまち
解答を表示する

正解:①

解説:つゆいり・つゆ とも読みます。

①つゆあけ
②おもねる
③ある
④おもんばかる
解答を表示する

正解:②

①こびる
②ぼうさん
③つなしやま
④とんぼやま
解答を表示する

正解:④

①すこやか
②おだやか
③したたか
④とぼさん
解答を表示する

正解:③

①たしか
②ちびる
③こびる
④わびる
解答を表示する

正解:②

①くみす
②ほだす
③しるす
④かわす
解答を表示する

正解:②

①はがゆい
②みにくい
③いびる
④かたじけない
解答を表示する

正解:④

①たかまる
②うまる
③きわまる
④とむらい
解答を表示する

正解:③

①ながらえる
②あつらえる
③そまる
④しつらえる
解答を表示する

正解:わきまえる

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、運試しクイズより、出題しております。
説明:好きな選択肢を選んでください。答えはあなたの運次第です。4択なので、3問当たれば上等です。
①2
②わきまえる
③4
④1
解答を表示する

正解:④

①4
②2
③3
④3
解答を表示する

正解:②

①2
②4
③1
④1
解答を表示する

正解:3

①1
②4
③3
④2
解答を表示する

正解:②

①2
②3
③3
④1
解答を表示する

正解:④

①2
②4
③3
④4
解答を表示する

正解:①

①1
②4
③2
④1
解答を表示する

正解:3

①3
②4
③2
④1
解答を表示する

正解:②

①3
②2
③3
④4
解答を表示する

正解:1

①3
②1
③1
④4
解答を表示する

正解:2

①1
②2
③3
④2
解答を表示する

正解:③

①1
②2
③4
④4
解答を表示する

正解:③

①r
②f
③g
④3
解答を表示する

正解:t

①r
②t
③f
④g
解答を表示する

正解:④

①f
②g
③r
④t
解答を表示する

正解:①

①t
②g
③f
④r
解答を表示する

正解:③

①w
②p
③d
④s
解答を表示する

正解:①

①s
②d
③p
④w
解答を表示する

正解:③

①s
②p
③w
④d
解答を表示する

正解:④

①t
②p
③d
④s
解答を表示する

正解:④

①w
②?
③?
④?
解答を表示する

正解:②

①?
②?
③?
④?
解答を表示する

正解:①

①?
②?
③?
④?
解答を表示する

正解:①

①?
②?
③?
④?
解答を表示する

正解:①

①?
②理科
③英語
④数学
解答を表示する

正解:②

①国語
②数学
③英語
④理科
解答を表示する

正解:社会

①国語
②社会
③社会
④数学
解答を表示する

正解:①

①国語
②英語
③英語
④社会
解答を表示する

正解:数学

①社会
②数学
③数学
④国語
解答を表示する

正解:英語

①大阪
②英語
③東京
④名古屋
解答を表示する

正解:③