Quizoo くいずー

 漢字読みクイズ(参) より
ノンジャンルで出題します。yahooニュースよりの抜粋多し!!
 禿びる   何と読む?
  1. わびる
  2. いびる
  3. ちびる
  4. こびる
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:84人中
正解数:59人
正解率:70.24%
作成者:ンチテド (ID:19513)
No.出題No:25357
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①てがや
②けがの
③あましもつけ
④てんがや
解答を表示する

正解:②

①のし
②ろうと
③ちゅうと
④いびる
解答を表示する

正解:ひきだし

①ひきだし
②まく
③ばらまく
④さばく
解答を表示する

正解:④

①ほとばしり
②しっかり
③くじく
④こだわり
解答を表示する

正解:②

①しそう
②へぐり
③むらがり
④あなぐり
解答を表示する

正解:①

①こらん
②うろん
③うさんくさい
④ししぐり
解答を表示する

正解:②

①よりにち
②あやふや
③よりみち
④よっぴ
解答を表示する

正解:④

①きじつ
②おくがた
③やぬし
④うちのかみ
解答を表示する

正解:いえとじ

①かんじんガニ
②いえとじ
③たいざガニ
④けんとガニ
解答を表示する

正解:③

①げつじ
②つきなみ
③がっつき
④まびとガニ
解答を表示する

正解:②

①やまなし
②つみり
③つきじ
④さとなし
解答を表示する

正解:①

①くぶくろ
②やくたい
③みない
④やたい
解答を表示する

正解:③

①つきみ
②フォーク
③ハブ
④さじ
解答を表示する

正解:③

①しもくらもち
②げしゃまち
③かしゃじ
④スプーン
解答を表示する

正解:①

①なわ
②いっか
③くだもち
④ごか
解答を表示する

正解:④

①いつわ
②つゆあけ
③つゆり
④くがつ
解答を表示する

正解:③

解説:つゆいり・つゆ とも読みます。

①おもねる
②ある
③こびる
④おもんばかる
解答を表示する

正解:①

①つなしやま
②とんぼやま
③とぼさん
④ぼうさん
解答を表示する

正解:②

①たしか
②したたか
③すこやか
④おだやか
解答を表示する

正解:②

①かんなづき
②ほだす
③かわす
④しるす
解答を表示する

正解:②

①はがゆい
②みにくい
③くみす
④かたじけない
解答を表示する

正解:④

①たかまる
②そまる
③とむらい
④うまる
解答を表示する

正解:きわまる

①こうむる
②ひにくる
③きわまる
④すこぶる
解答を表示する

正解:④

①わきまえる
②しつらえる
③かんがえる
④ながらえる
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、運試しクイズより、出題しております。
説明:好きな選択肢を選んでください。答えはあなたの運次第です。4択なので、3問当たれば上等です。
①2
②3
③あつらえる
④4
解答を表示する

正解:1

①1
②2
③3
④1
解答を表示する

正解:②

①4
②2
③3
④1
解答を表示する

正解:③

①2
②1
③4
④4
解答を表示する

正解:③

①3
②1
③2
④3
解答を表示する

正解:②

①4
②4
③2
④1
解答を表示する

正解:③

①1
②4
③3
④2
解答を表示する

正解:③

①4
②3
③1
④3
解答を表示する

正解:①

①1
②4
③2
④2
解答を表示する

正解:①

①3
②3
③2
④1
解答を表示する

正解:③

①4
②4
③2
④1
解答を表示する

正解:3

①2
②1
③3
④4
解答を表示する

正解:④

①f
②t
③3
④g
解答を表示する

正解:②

①g
②r
③t
④f
解答を表示する

正解:①

①f
②r
③g
④r
解答を表示する

正解:①

①r
②t
③t
④g
解答を表示する

正解:f

①p
②w
③s
④f
解答を表示する

正解:②

①s
②p
③w
④d
解答を表示する

正解:②

①d
②d
③s
④w
解答を表示する

正解:①

①p
②s
③d
④p
解答を表示する

正解:②

①?
②?
③?
④?
解答を表示する

正解:①

①?
②?
③w
④?
解答を表示する

正解:①

①?
②?
③?
④?
解答を表示する

正解:①

①?
②?
③?
④?
解答を表示する

正解:①

①英語
②?
③理科
④国語
解答を表示する

正解:③

①社会
②理科
③数学
④英語
解答を表示する

正解:①

①国語
②英語
③社会
④数学
解答を表示する

正解:①

①数学
②数学
③英語
④社会
解答を表示する

正解:①

①数学
②国語
③国語
④社会
解答を表示する

正解:英語

①福岡
②英語
③大阪
④東京
解答を表示する

正解:④