Quizoo くいずー

 漢字読みクイズ(弐) より
ノンジャンルで出題します。
 漸く   何と読む?
  1. ようや く
  2. ことごと く
  3. しばら く
  4. まった く
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:87人中
正解数:81人
正解率:93.1%
作成者:ンチテド (ID:19513)
No.出題No:25310
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①まった く
②くみ
③のぞき
④しばし
解答を表示する

正解:③

①くぐらい
②にせ
③えせ
④もせ
解答を表示する

正解:③

①たかなし
②かませ
③おさなし
④かわい
解答を表示する

正解:①

①もしもし
②ゆゆ
③れんれん
④いよいよ
解答を表示する

正解:④

①じかばり
②きばり
③めりはり
④おっぱり
解答を表示する

正解:③

①ごうじょうぱり
②おねだり
③つよがり
④いたいけ
解答を表示する

正解:②

①にっぱち
②いかつち
③おひねり
④つちや
解答を表示する

正解:④

①ふとや
②そよ ぐ
③あお ぐ
④はしゃ ぐ
解答を表示する

正解:④

①か む
②すす ぐ
③なご む
④たくら む
解答を表示する

正解:ついば む

①なにゆえ
②すいか
③だれし
④だれか
解答を表示する

正解:②

①あつら える
②ついば む
③こら える
④しつら える
解答を表示する

正解:③

①ながら える
②あこ
③あやし
④いとしご
解答を表示する

正解:③

①ねが う
②てら う
③した う
④こいねが う
解答を表示する

正解:④

①きざし
②かい
③まこ
④きざはし
解答を表示する

正解:④

①へんぼり
②はしご
③ぽっくり
④にっぽり
解答を表示する

正解:①

①きっさつ
②せっさ
③ひとざと
④さいさし
解答を表示する

正解:①

①それぞれ
②おのおの
③かくかく
④きりさし
解答を表示する

正解:①

①とばっち り
②めいめい
③さえぎ り
④むらが り
解答を表示する

正解:①

①ほが らか
②ほとばし り
③すべ らか
④なめ らか
解答を表示する

正解:つまび らか

①つの る
②しげ る
③むらが る
④つまび らか
解答を表示する

正解:②

①さか る
②こぼれ る
③はりつめ る
④みなぎ る
解答を表示する

正解:④

①あふれ る
②ちぢわ
③ちじう
④さざれ
解答を表示する

正解:②

①コオロギ
②キリギリス
③ノミ
④せんごく
解答を表示する

正解:①

解説:蟋蟀 これもコオロギと読みます。

①と げる
②よな げる
③かし げる
④シラミ
解答を表示する

正解:②

①つかのま
②かか げる
③たまひびき
④たまゆら
解答を表示する

正解:④

①しばし
②と べる
③く べる
④す べる
解答を表示する

正解:④

①ごろね
②ふたたね
③の べる
④てんしん
解答を表示する

正解:うたたね

①ふくらはぎ
②こめかみ
③くるぶし
④うたたね
解答を表示する

正解:②

①はっさく
②くさか
③わたぬき
④ほずみ
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、運試しクイズより、出題しております。
説明:好きな選択肢を選んでください。答えはあなたの運次第です。4択なので、3問当たれば上等です。
①2
②4
③3
④1
解答を表示する

正解:④

①みぞおち
②1
③2
④3
解答を表示する

正解:③

①4
②2
③3
④1
解答を表示する

正解:③

①2
②1
③3
④4
解答を表示する

正解:④

①4
②3
③4
④1
解答を表示する

正解:④

①3
②2
③1
④4
解答を表示する

正解:②

①4
②3
③1
④2
解答を表示する

正解:②

①1
②4
③3
④2
解答を表示する

正解:②

①1
②4
③2
④3
解答を表示する

正解:①

①1
②2
③2
④4
解答を表示する

正解:②

①3
②4
③3
④1
解答を表示する

正解:①

①1
②2
③2
④4
解答を表示する

正解:④

①r
②g
③t
④3
解答を表示する

正解:③

①t
②f
③r
④f
解答を表示する

正解:g

①t
②r
③g
④g
解答を表示する

正解:f

①t
②r
③g
④f
解答を表示する

正解:④

①w
②d
③s
④p
解答を表示する

正解:①

①d
②f
③p
④s
解答を表示する

正解:③

①w
②s
③d
④w
解答を表示する

正解:③

①w
②d
③p
④s
解答を表示する

正解:④

①p
②?
③?
④?
解答を表示する

正解:②

①?
②?
③?
④?
解答を表示する

正解:①

①?
②?
③?
④?
解答を表示する

正解:①

①?
②?
③?
④?
解答を表示する

正解:①

①理科
②英語
③?
④国語
解答を表示する

正解:①

①数学
②英語
③社会
④理科
解答を表示する

正解:③

①国語
②英語
③社会
④数学
解答を表示する

正解:①

①社会
②数学
③数学
④英語
解答を表示する

正解:②

①国語
②国語
③社会
④英語
解答を表示する

正解:④

①名古屋
②大阪
③数学
④福岡
解答を表示する

正解:東京