Quizoo くいずー

 漢字読みクイズ(弐) より
ノンジャンルで出題します。
 燥ぐ   何と読む?
  1. すす ぐ
  2. そよ ぐ
  3. あお ぐ
  4. はしゃ ぐ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:90人中
正解数:75人
正解率:83.33%
作成者:ンチテド (ID:19513)
No.出題No:25292
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①くみ
②くぐらい
③しばし
④すす ぐ
解答を表示する

正解:のぞき

①にせ
②かませ
③もせ
④えせ
解答を表示する

正解:④

①のぞき
②かわい
③たかなし
④いたいけ
解答を表示する

正解:③

①もしもし
②おさなし
③れんれん
④いよいよ
解答を表示する

正解:④

①ゆゆ
②おっぱり
③きばり
④じかばり
解答を表示する

正解:めりはり

①おねだり
②ごうじょうぱり
③つよがり
④めりはり
解答を表示する

正解:①

①ふとや
②つちや
③いかつち
④にっぱち
解答を表示する

正解:②

①おひねり
②たくら む
③ついば む
④か む
解答を表示する

正解:③

①だれし
②なご む
③なにゆえ
④だれか
解答を表示する

正解:すいか

①こら える
②すいか
③ながら える
④あつら える
解答を表示する

正解:①

①いとしご
②あやし
③まこ
④あこ
解答を表示する

正解:②

①こいねが う
②ねが う
③てら う
④しつら える
解答を表示する

正解:①

①きざはし
②はしご
③かい
④した う
解答を表示する

正解:①

①へんぼり
②にっぽり
③きざし
④ひとざと
解答を表示する

正解:①

①せっさ
②きっさつ
③ぽっくり
④さいさし
解答を表示する

正解:②

①かくかく
②めいめい
③おのおの
④それぞれ
解答を表示する

正解:④

①きりさし
②ほとばし り
③とばっち り
④さえぎ り
解答を表示する

正解:③

①むらが り
②つまび らか
③ほが らか
④すべ らか
解答を表示する

正解:②

①さか る
②なめ らか
③むらが る
④しげ る
解答を表示する

正解:④

①こぼれ る
②はりつめ る
③みなぎ る
④つの る
解答を表示する

正解:③

①せんごく
②さざれ
③ちじう
④ちぢわ
解答を表示する

正解:④

①コオロギ
②シラミ
③ノミ
④キリギリス
解答を表示する

正解:①

解説:蟋蟀 これもコオロギと読みます。

①と げる
②かか げる
③あふれ る
④かし げる
解答を表示する

正解:よな げる

①たまゆら
②つかのま
③よな げる
④しばし
解答を表示する

正解:①

①しばら く
②たまひびき
③ことごと く
④ようや く
解答を表示する

正解:④

①まった く
②す べる
③の べる
④と べる
解答を表示する

正解:②

①ふたたね
②ごろね
③く べる
④うたたね
解答を表示する

正解:④

①みぞおち
②くるぶし
③てんしん
④ふくらはぎ
解答を表示する

正解:こめかみ

①こめかみ
②はっさく
③わたぬき
④ほずみ
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、運試しクイズより、出題しております。
説明:好きな選択肢を選んでください。答えはあなたの運次第です。4択なので、3問当たれば上等です。
①2
②1
③くさか
④3
解答を表示する

正解:②

①4
②3
③2
④4
解答を表示する

正解:③

①1
②3
③1
④4
解答を表示する

正解:②

①3
②4
③2
④1
解答を表示する

正解:②

①4
②2
③3
④2
解答を表示する

正解:1

①3
②4
③1
④2
解答を表示する

正解:④

①4
②1
③2
④1
解答を表示する

正解:3

①2
②3
③4
④1
解答を表示する

正解:③

①2
②3
③3
④4
解答を表示する

正解:1

①3
②4
③1
④2
解答を表示する

正解:④

①3
②1
③2
④4
解答を表示する

正解:①

①1
②4
③1
④3
解答を表示する

正解:②

①f
②t
③2
④r
解答を表示する

正解:②

①f
②g
③t
④g
解答を表示する

正解:②

①r
②t
③f
④g
解答を表示する

正解:③

①r
②t
③r
④f
解答を表示する

正解:④

①s
②p
③w
④d
解答を表示する

正解:③

①p
②g
③s
④d
解答を表示する

正解:①

①w
②p
③s
④d
解答を表示する

正解:④

①w
②d
③p
④w
解答を表示する

正解:s

①?
②?
③?
④s
解答を表示する

正解:①

①?
②?
③?
④?
解答を表示する

正解:①

①?
②?
③?
④?
解答を表示する

正解:①

①?
②?
③?
④?
解答を表示する

正解:①

①理科
②数学
③?
④国語
解答を表示する

正解:①

①英語
②数学
③英語
④理科
解答を表示する

正解:社会

①社会
②英語
③数学
④国語
解答を表示する

正解:④

①社会
②数学
③国語
④社会
解答を表示する

正解:②

①英語
②国語
③英語
④社会
解答を表示する

正解:①

①名古屋
②数学
③東京
④福岡
解答を表示する

正解:③