Quizoo くいずー

 どの漢字?クイズ(き)編 より
どの漢字が適当でしょうか?(*^_^*)
 ()帳面…細かなところまできちんとした性格や行動
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:146人中
正解数:106人
正解率:72.6%
作成者:ニーチェ (ID:19858)
No.出題No:25173
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①気
②奇
③机
④危
解答を表示する

正解:④

①汽
②机
③喜
④希
解答を表示する

正解:②

①紀
②気
③旗
④機
解答を表示する

正解:②

①机
②季
③希
④記
解答を表示する

正解:③

①危
②汽
③器
④生
解答を表示する

正解:②

①起
②季
③貴
④気
解答を表示する

正解:②

①起
②季
③器
④木
解答を表示する

正解:紀

①紀
②着
③喜
④記
解答を表示する

正解:④

①機
②気
③木
④机
解答を表示する

正解:起

①起
②貴
③起
④帰
解答を表示する

正解:④

①紀
②帰
③基
④汽
解答を表示する

正解:③

①希
②来
③喜
④器
解答を表示する

正解:寄

①期
②気
③黄
④寄
解答を表示する

正解:規

①危
②来
③鬼
④喜
解答を表示する

正解:④

①揮
②機
③奇
④規
解答を表示する

正解:①

①気
②器
③鬼
④樹
解答を表示する

正解:期

①黄
②貴
③期
④喜
解答を表示する

正解:②

①旗
②来
③機
④机
解答を表示する

正解:①

①記
②期
③木
④奇
解答を表示する

正解:器

①器
②希
③機
④起
解答を表示する

正解:③

①希
②紀
③貴
④着
解答を表示する

正解:生

①記
②生
③木
④黄
解答を表示する

正解:④

①希
②来
③岐
④棄
解答を表示する

正解:④

①貴
②鬼
③祈
④輝
解答を表示する

正解:③

①気
②記
③姫
④企
解答を表示する

正解:④

①祈
②黄
③騎
④軌
解答を表示する

正解:③

①紀
②輝
③鬼
④岐
解答を表示する

正解:③

①亀
②着
③飢
④伎
解答を表示する

正解:③

①机
②来
③軌
④機
解答を表示する

正解:④

①気
②既
③既
④几
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しめす・しめすへん漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!しめす・しめすへんの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
①あせり
②しり
③こまり
④樹
解答を表示する

正解:たたり

解説:「弱り目に祟り目」(よわりめにたたりめ)とは、困った時や弱った時に、さらに災難にあうことをいいます。ちなみに、ことわざ「泣き面に蜂」の同じ意味です。

①しざ
②しさ
③じさ
④しめし
解答を表示する

正解:②

①せんぞ
②せんぜん
③たたり
④そせん
解答を表示する

正解:①

①頴問答
②せんじん
③禅問答
④祭問答
解答を表示する

正解:③

①発祉
②発禎
③発祥
④祷問答
解答を表示する

正解:③

①発祢
②くら
③やしろ
④どぐう
解答を表示する

正解:ほこら

①じんき
②きんき
③じんい
④ほこら
解答を表示する

正解:②

解説:禁忌(きんき)とは、慣習的に禁止したり避けたりすることなどの意味があります。意味的には、タブーと同じです。

①祁う
②祕う
③きんい
④祓う
解答を表示する

正解:④

①祿い
②祁い
③祠う
④禍い
解答を表示する

正解:④

①あたり
②祟い
③あやとり
④たたり
解答を表示する

正解:まつり

①まつり
②祁園精舎
③祠園精舎
④祇園精舎
解答を表示する

正解:④

①ぎぎ
②ねね
③禅園精舎
④ねぎ
解答を表示する

正解:④

解説:禰宜(ねぎ)とは、一般に神職の総称をいい、神社で宮司を補佐する職のことです。

①いのりどう
②れいばいどう
③れいはいどう
④・・・・・
解答を表示する

正解:③

①いのり
②きかん
③・・・・・
④きがん
解答を表示する

正解:④

①・・・・・
②しゅくぷく
③ねんぎ
④しゅくふく
解答を表示する

正解:④

①おいわい
②じしゃ
③かみさま
④・・・・・
解答を表示する

正解:じんじゃ

①しゅくじ
②のりじ
③のりと
④しゅくし
解答を表示する

正解:③

①おみき
②じんじゃ
③おみざけ
④ごしんしゅ
解答を表示する

正解:①

①ふおん
②ふくいん
③ふくおん
④おかみざけ
解答を表示する

正解:②

①れいさん
②らいさん
③ふくね
④ほめる
解答を表示する

正解:②

①いわいごと
②しゅくごん
③しゅうげん
④れいじ
解答を表示する

正解:③

①しんぶつこんき
②しんぶつこき
③じんぶつこんごう
④しゅくげん
解答を表示する

正解:しんぶつこんこう

①ふくろくじゅ
②ふくさじゅ
③ふっさじゅ
④ふくふくじゅ
解答を表示する

正解:①

①しんれい
②じょくれい
③しょくれい
④ちょくれい
解答を表示する

正解:②

①かどりょく
②じんつうりょく
③しんぶつこんこう
④じんつうりき
解答を表示する

正解:④

①かみおこし
②みこし
③しんきょう
④しんとうりょく
解答を表示する

正解:②

①しんこう
②ないし
③のし
④だいそ
解答を表示する

正解:④

①てんさい
②よりさい
③だっさい
④のそ
解答を表示する

正解:③

①いっさい
②のぎつね
③のぎぜん
④やこぜん
解答を表示する

正解:④