Quizoo くいずー

 口へんの漢字 より
口へんの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!
 囁く
  1. つぶやく
  2. ささやく
  3. なく
  4. いななく
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:217人中
正解数:168人
正解率:77.42%
作成者:ピッピジョウ (ID:1132)
No.出題No:2389
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①かなう
②くらう
③なく
④つどう
解答を表示する

正解:①

①たたく
②わめく
③ねがう
④うめく
解答を表示する

正解:①

①たける
②しかる
③なく
④あおる
解答を表示する

正解:②

①かれる
②あざける
③しかる
④つまる
解答を表示する

正解:③

①わめく
②はく
③うめく
④しゃべる
解答を表示する

正解:つく

①つく
②ぬかす
③なかす
④おどかす
解答を表示する

正解:②

①とおる
②ほえる
③うなる
④すかす
解答を表示する

正解:あおる

①かなう
②あおる
③わらう
④のろう
解答を表示する

正解:④

①かぐ
②あえぐ
③わめく
④まどう
解答を表示する

正解:うめく

①とぶ
②うめく
③むせぶ
④よぶ
解答を表示する

正解:③

①よぶ
②ころぶ
③およぶ
④むせぶ
解答を表示する

正解:④

①つぶやく
②しのぶ
③ささやく
④うめく
解答を表示する

正解:①

①いななく
②つかえる
③こしらえる
④くわえる
解答を表示する

正解:④

①ふくむ
②とらえる
③しゃがむ
④つむ
解答を表示する

正解:かむ

①かじる
②かれる
③かむ
④もめる
解答を表示する

正解:たける

①おどす
②すかす
③ながす
④たける
解答を表示する

正解:そそのかす

①さいなむ
②そそのかす
③のぞむ
④かむ
解答を表示する

正解:いがむ

①いがむ
②ついばむ
③かじる
④さいなむ
解答を表示する

正解:②

①ふくむ
②すする
③かむ
④かむ
解答を表示する

正解:②

①あざける
②しゃべる
③かむ
④かじる
解答を表示する

正解:うなる

①わめく
②おどろく
③ささやく
④うなる
解答を表示する

正解:①

①やかましい
②かまびすしい
③かぐわしい
④のぞましい
解答を表示する

正解:②

①あえぐ
②こぐ
③つぐ
④かぐ
解答を表示する

正解:①

①いななく
②こまる
③しゃべる
④こくる
解答を表示する

正解:③

①あざける
②なく
③つぶやく
④ふく
解答を表示する

正解:②

①とだえる
②うめく
③こらえる
④こたえる
解答を表示する

正解:たとえる

①たとえる
②こぐ
③つぐ
④かぐ
解答を表示する

正解:④

①はがれる
②あざける
③とれる
④かれる
解答を表示する

正解:④

①ふくれる
②とれる
③しゃがれる
④そぐ
解答を表示する

正解:③

①なごむ
②つぐむ
③こわれる
④しずむ
解答を表示する

正解:たしなむ

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、くるまへん (部首) の漢字検定より、出題しております。
説明:部首がくるまへんである漢字の検定です。
①とどろく
②やかましい
③ごうごう
④たしなむ
解答を表示する

正解:③

①へいしゅつ
②はいしゅつ
③しゃしゅつ
④こうこう
解答を表示する

正解:②

①ひしゅつ
②わだち
③ろんかく
④りんかく
解答を表示する

正解:④

①きょうかい
②けえかい
③けいかい
④わかく
解答を表示する

正解:③

①きゅうどう
②くどう
③きどう
④てんかい
解答を表示する

正解:③

①くんはい
②うちわ
③うんはい
④しゃどう
解答を表示する

正解:ぐんばい

①なんこつ
②ねんこつ
③ぐんばい
④はごたえなく
解答を表示する

正解:①

①れんらく
②のんこつ
③れんぞく
④れんけい
解答を表示する

正解:れんさい

①とどける
②うんそう
③はこぶ
④れんさい
解答を表示する

正解:ゆそう

①ゆそう
②よりめ
③ふくし
④ばんそう
解答を表示する

正解:ふくそう