Quizoo くいずー

 漢字検定1級レベル難しい地名検定。 より
地名の検定。
 寒河江
  1. さがえ
  2. あだちえ
  3. かんあえ
  4. かんあこ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1066人中
正解数:840人
正解率:78.8%
作成者:ブルーバード (ID:1128)
No.出題No:2308
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①すいみどう
②みつかいどう
③みずかいどう
④すいかいどう
解答を表示する

正解:②

①いずみ
②でみず
③でずい
④いでみず
解答を表示する

正解:①

①ながまんべ
②おしゃまんべ
③あだちえ
④おっしゃまんべ
解答を表示する

正解:②

①おにしゅ
②きしゅ
③おっしゃまんぶ
④おばた
解答を表示する

正解:④

①きさらぎ
②なよろ
③めいひ
④なよ
解答を表示する

正解:②

①くげぬま
②くしぬま
③かっこぬま
④うしぬま
解答を表示する

正解:①

①しばた
②しんほった
③しがきだ
④しんはった
解答を表示する

正解:①

①なより
②あじろ
③あばしり
④あみしろ
解答を表示する

正解:②

①しじょうはやて
②あしろ
③ししろなわて
④ししろきじろ
解答を表示する

正解:しじょうなわて

①しじょうなわて
②でしかが
③くしえだ
④でしかがみ
解答を表示する

正解:てしかが

①えちせ
②こえせ
③ごぜ
④てしかが
解答を表示する

正解:おごせ

①みべ
②さんべ
③みかめ
④さんかめ
解答を表示する

正解:②

①おんみ
②あたみ
③おごせ
④あつみ
解答を表示する

正解:④

①おわせ
②びわせ
③おわしべ
④だんみ
解答を表示する

正解:①

①おばまだいら
②はちばまらだいら
③おばまびら
④おわし
解答を表示する

正解:はちまんたい

①はちまんたい
②さきとみ
③ぼうふ
④ほうふ
解答を表示する

正解:④

①しらひれ
②しろおい
③しらおい
④みかみべ
解答を表示する

正解:③

①えびき
②とみぐすく
③とよみじょう
④とみよじろ
解答を表示する

正解:②

①くずす
②とみみじろ
③くずし
④くずう
解答を表示する

正解:④

①おっぱま
②かつらう
③ついひん
④けいひん
解答を表示する

正解:①

①ひらかた
②おいはま
③みがた
④まきかた
解答を表示する

正解:①

①おじや
②こじたに
③おぢや
④まいがた
解答を表示する

正解:③

①せんちたに
②くっちゃん
③くちやす
④くちすぎ
解答を表示する

正解:②

①みちょう
②よっちゃん
③さんちょう
④みささ
解答を表示する

正解:④

①おおぽけ
②だいほげ
③おおぼけ
④みあさ
解答を表示する

正解:③

①したまつ
②しもまつ
③しだまつ
④くだまつ
解答を表示する

正解:④

①みのお
②おおぺき
③たけし
④みのう
解答を表示する

正解:①

①つくしだ
②ふくき
③ふくおう
④ふっさ
解答を表示する

正解:④

①にくぜん
②もこやま
③ひるざん
④にくやま
解答を表示する

正解:③

①るもい
②るもえ
③りもい
④まっさ
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、どの漢字?クイズ (そく・ぞく) 編より、出題しております。
説明:どの漢字が適当でしょうか?(*^_^*)
①即
②りもえ
③息
④足
解答を表示する

正解:④

①測
②束
③即
④則
解答を表示する

正解:②

①測
②息
③促
④速
解答を表示する

正解:則

①促
②息
③束
④則
解答を表示する

正解:②

①速
②足
③即
④側
解答を表示する

正解:①

①側
②塞
③足
④速
解答を表示する

正解:①

①速
②促
③則
④測
解答を表示する

正解:④

①属
②続
③賊
④族
解答を表示する

正解:④

①息
②属
③俗
④足
解答を表示する

正解:続

①促
②測
③束
④塞
解答を表示する

正解:①

①俗
②賊
③族
④属
解答を表示する

正解:①

①属
②続
③俗
④続
解答を表示する

正解:①

①速
②即
③族
④足
解答を表示する

正解:②

①息
②賊
③俗
④属
解答を表示する

正解:②

①足
②塞
③速
④側
解答を表示する

正解:②

①則
②足
③息
④続
解答を表示する

正解:③

①即
②則
③捉
④速
解答を表示する

正解:③

①則
②測
③側
④即
解答を表示する

正解:①

①塞
②速
③足
④息
解答を表示する

正解:①

①塞
②足
③束
④即
解答を表示する

正解:④

①速戦即決
②即   速
③速   速
④則
解答を表示する

正解:①

①速
②則
③捉
④即
解答を表示する

正解:④

①即   即
②則
③惻
④側
解答を表示する

正解:③

①俗
②息
③族
④測
解答を表示する

正解:①

①足
②俗
③族
④鏃
解答を表示する

正解:②