Quizoo くいずー

 三字熟語の問題集 ? より
様々な三字熟語を穴埋め・同義語・反対語・四択等の方法で出題しています。是非ともチャレンジしてみて下さい。
 俳句の季語を集め、分類・解説をした書物の事を?
  1. 歳時季
  2. 年時紀
  3. 蔡時季
  4. 歳時記
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:129人中
正解数:121人
正解率:93.8%
作成者:ドテチンX (ID:18265)
No.出題No:22610
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①蔡時季
②辺子帯
③兵児帯
④辺仔帯
解答を表示する

正解:③

①兵子帯
②辺理屈
③減理屈
④屁理屈
解答を表示する

正解:④

①撲念人
②睦念神
③僕年人
④屍理屈
解答を表示する

正解:朴念仁

①桜
②廊
③楼
④朴念仁
解答を表示する

正解:③

①萬茶螺
②蔓陀羅
③曼荼羅
④弄
解答を表示する

正解:③

①己已巳
②巳已己
③已巳己
④慢陀羅
解答を表示する

正解:②

①萬典寡
②満天下
③巳己已
④滿天化
解答を表示する

正解:②

①不見転
②不視転
③満点下
④見不転
解答を表示する

正解:①

①落
②洛
③降
④目不転
解答を表示する

正解:行

①黒羽織
②行
③長羽織
④白羽織
解答を表示する

正解:③

①生返事
②嘘返事
③短羽織
④微返事
解答を表示する

正解:①

①嘗
②當
③黨
④空返事
解答を表示する

正解:①

①好
②慌
③荒
④候
解答を表示する

正解:③

①掌
②汎下通
③凡僅通
④判稼通
解答を表示する

正解:半可通

①尺
②剽
③半可通
④表
解答を表示する

正解:④

①論
②和
③俵
④頼
解答を表示する

正解:②

①昼行灯
②寄
③昼御火
④昼燈灯
解答を表示する

正解:①

①裕
②富
③昼燈火
④素
解答を表示する

正解:④

①大
②最
③醍
④賽
解答を表示する

正解:①

①冨
②醍段円
③台談円
④題檀円
解答を表示する

正解:大団円

①手弱女
②大団円
③腰軟女
④優女衒
解答を表示する

正解:①

①貧郎女
②瞬弊急
③舜斃急
④駿炳急
解答を表示する

正解:短兵急

①檀茉魔
②弾抹魔
③短兵急
④断末魔
解答を表示する

正解:④

①段末摩
②項
③物
④柄
解答を表示する

正解:而

①而
②外蓮味
③外連味
④外縺味
解答を表示する

正解:③

①厚
②恍
③考
④好
解答を表示する

正解:④

①極呂突
②語呂付
③破落戸
④外漣味
解答を表示する

正解:③

①三隣忙
②益荒男
③三燐乏
④三琳防
解答を表示する

正解:三隣亡

①獅子躯
②三隣亡
③獅子吼
④獅子句
解答を表示する

正解:③

①過不及
②獅子琥
③不十分
④過不十
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字問題!より、出題しております。
説明:漢字問題を出題します!読み5問、書き5問です!
①不過足
②サンチャバナ
③サザンカ
④ヤマチャカ
解答を表示する

正解:③

解説:正解は、サザンカです!

①関闘賞
②サンチャカ
③完闘賞
④敢闘賞
解答を表示する

正解:④

①なつめ
②そうか
③すすき
④歓闘賞
解答を表示する

正解:①

①匍甸
②匍匐
③匐匍
④甸匍
解答を表示する

正解:②

①なら
②せいひょう
③あおぎ
④せいじゃく
解答を表示する

正解:あおさ

①あおさ
②ものがゆい
③まわい
④こそがしい
解答を表示する

正解:かよわい

①カリフラワー
②ナズナ
③アブラナ
④かよわい
解答を表示する

正解:①

①ナツメヤシ
②てんむす
③てんきょう
④ていばい
解答を表示する

正解:てきちょく