Quizoo くいずー

 三字熟語の問題集 ? より
様々な三字熟語を穴埋め・同義語・反対語・四択等の方法で出題しています。是非ともチャレンジしてみて下さい。
 ぼんやりしている人、役に立たない人の事を?
  1. 昼御火
  2. 昼行灯
  3. 昼燈灯
  4. 昼燈火
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:103人中
正解数:95人
正解率:92.23%
作成者:ドテチンX (ID:18265)
No.出題No:22599
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①昼燈灯
②兵児帯
③辺仔帯
④兵子帯
解答を表示する

正解:②

①辺子帯
②屁理屈
③屍理屈
④減理屈
解答を表示する

正解:②

①僕年人
②撲念人
③辺理屈
④睦念神
解答を表示する

正解:朴念仁

①朴念仁
②弄
③楼
④桜
解答を表示する

正解:③

①萬茶螺
②蔓陀羅
③慢陀羅
④曼荼羅
解答を表示する

正解:④

①己已巳
②巳己已
③巳已己
④廊
解答を表示する

正解:③

①満天下
②已巳己
③満点下
④萬典寡
解答を表示する

正解:①

①滿天化
②目不転
③不視転
④不見転
解答を表示する

正解:④

①行
②洛
③見不転
④降
解答を表示する

正解:①

①短羽織
②長羽織
③落
④白羽織
解答を表示する

正解:②

①微返事
②嘘返事
③黒羽織
④空返事
解答を表示する

正解:生返事

①黨
②掌
③嘗
④生返事
解答を表示する

正解:③

①荒
②當
③慌
④候
解答を表示する

正解:①

①好
②判稼通
③半可通
④汎下通
解答を表示する

正解:③

①尺
②俵
③凡僅通
④剽
解答を表示する

正解:表

①表
②論
③寄
④和
解答を表示する

正解:④

①冨
②頼
③富
④裕
解答を表示する

正解:素

①素
②醍
③最
④大
解答を表示する

正解:④

①賽
②台談円
③大団円
④題檀円
解答を表示する

正解:③

①醍段円
②貧郎女
③優女衒
④手弱女
解答を表示する

正解:④

①短兵急
②舜斃急
③腰軟女
④瞬弊急
解答を表示する

正解:①

①段末摩
②弾抹魔
③檀茉魔
④断末魔
解答を表示する

正解:④

①而
②項
③駿炳急
④柄
解答を表示する

正解:①

①外漣味
②外縺味
③外蓮味
④物
解答を表示する

正解:外連味

①厚
②好
③考
④恍
解答を表示する

正解:②

①破落戸
②外連味
③極呂突
④益荒男
解答を表示する

正解:①

①語呂付
②歳時記
③年時紀
④蔡時季
解答を表示する

正解:②

①三燐乏
②三琳防
③三隣忙
④三隣亡
解答を表示する

正解:④

①歳時季
②獅子吼
③獅子琥
④獅子躯
解答を表示する

正解:②

①過不及
②不過足
③獅子句
④過不十
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字問題!より、出題しております。
説明:漢字問題を出題します!読み5問、書き5問です!
①ヤマチャカ
②サザンカ
③サンチャバナ
④不十分
解答を表示する

正解:②

解説:正解は、サザンカです!

①敢闘賞
②関闘賞
③完闘賞
④歓闘賞
解答を表示する

正解:①

①すすき
②サンチャカ
③なつめ
④なら
解答を表示する

正解:③

①そうか
②匍甸
③匍匐
④甸匍
解答を表示する

正解:③

①せいひょう
②あおさ
③せいじゃく
④あおぎ
解答を表示する

正解:②

①かよわい
②まわい
③こそがしい
④ものがゆい
解答を表示する

正解:①

①ナツメヤシ
②カリフラワー
③アブラナ
④匐匍
解答を表示する

正解:②

①てんむす
②ナズナ
③てきちょく
④てんきょう
解答を表示する

正解:③