Quizoo くいずー

 三字熟語の問題集 ? より
様々な三字熟語を穴埋め・同義語・反対語・四択等の方法で出題しています。是非ともチャレンジしてみて下さい。
 有利な方につこうと形勢を伺うことを(日●見)という
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:106人中
正解数:95人
正解率:89.62%
作成者:ドテチンX (ID:18265)
No.出題No:22598
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①辺仔帯
②辺子帯
③兵児帯
④兵子帯
解答を表示する

正解:③

①辺理屈
②屍理屈
③減理屈
④屁理屈
解答を表示する

正解:④

①僕年人
②頼
③朴念仁
④睦念神
解答を表示する

正解:③

①弄
②桜
③楼
④廊
解答を表示する

正解:③

①萬茶螺
②慢陀羅
③曼荼羅
④蔓陀羅
解答を表示する

正解:③

①己已巳
②巳己已
③撲念人
④已巳己
解答を表示する

正解:巳已己

①萬典寡
②満天下
③満点下
④巳已己
解答を表示する

正解:②

①不見転
②目不転
③不視転
④見不転
解答を表示する

正解:①

①滿天化
②降
③落
④洛
解答を表示する

正解:行

①白羽織
②短羽織
③行
④長羽織
解答を表示する

正解:④

①微返事
②生返事
③黒羽織
④嘘返事
解答を表示する

正解:②

①嘗
②掌
③空返事
④當
解答を表示する

正解:①

①好
②慌
③黨
④荒
解答を表示する

正解:④

①判稼通
②半可通
③凡僅通
④汎下通
解答を表示する

正解:②

①尺
②俵
③候
④表
解答を表示する

正解:④

①昼燈灯
②昼燈火
③昼御火
④昼行灯
解答を表示する

正解:④

①冨
②剽
③裕
④素
解答を表示する

正解:④

①富
②大
③醍
④最
解答を表示する

正解:②

①賽
②台談円
③醍段円
④大団円
解答を表示する

正解:④

①題檀円
②手弱女
③腰軟女
④優女衒
解答を表示する

正解:②

①舜斃急
②瞬弊急
③短兵急
④貧郎女
解答を表示する

正解:③

①断末魔
②駿炳急
③段末摩
④弾抹魔
解答を表示する

正解:①

①而
②物
③項
④檀茉魔
解答を表示する

正解:①

①柄
②外漣味
③外蓮味
④外縺味
解答を表示する

正解:外連味

①好
②外連味
③考
④厚
解答を表示する

正解:①

①益荒男
②極呂突
③破落戸
④語呂付
解答を表示する

正解:③

①恍
②年時紀
③蔡時季
④歳時記
解答を表示する

正解:④

①三琳防
②歳時季
③三燐乏
④三隣亡
解答を表示する

正解:④

①獅子句
②獅子躯
③三隣忙
④獅子琥
解答を表示する

正解:獅子吼

①過不十
②不過足
③不十分
④獅子吼
解答を表示する

正解:過不及

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字問題!より、出題しております。
説明:漢字問題を出題します!読み5問、書き5問です!
①サンチャカ
②ヤマチャカ
③サンチャバナ
④サザンカ
解答を表示する

正解:④

解説:正解は、サザンカです!

①完闘賞
②歓闘賞
③敢闘賞
④関闘賞
解答を表示する

正解:③

①過不及
②すすき
③なつめ
④なら
解答を表示する

正解:③

①匍甸
②そうか
③匐匍
④甸匍
解答を表示する

正解:匍匐

①せいひょう
②せいじゃく
③匍匐
④あおぎ
解答を表示する

正解:あおさ

①あおさ
②まわい
③こそがしい
④ものがゆい
解答を表示する

正解:かよわい

①ナズナ
②ナツメヤシ
③かよわい
④カリフラワー
解答を表示する

正解:④

①ていばい
②てんきょう
③てきちょく
④てんむす
解答を表示する

正解:③