Quizoo くいずー

 天地創造熟語クイズ より
天・地・創・造 が絡んだ熟語クイズです。(^0_0^)
 造酒児
  1. つくりさかご
  2. さかつこ
  3. ぞうしゅじ
  4. つくりざかや
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:191人中
正解数:169人
正解率:88.48%
作成者:Cuty (ID:17567)
No.出題No:21952
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ちゅうてん
②つくりさかご
③おきてん
④きてん
解答を表示する

正解:①

①まっしぐら
②えんち
③こうてん
④ぼち
解答を表示する

正解:①

①しゅそう
②てきず
③てそう
④ひたすら
解答を表示する

正解:②

①ぞうし
②たむけ
③ぞうひ
④ぞうごん
解答を表示する

正解:ぞうけい

①ねつぞう
②こんぞう
③かいぞう
④わいぞう
解答を表示する

正解:①

①ちせん
②じせん
③もぐら
④じむぐり
解答を表示する

正解:④

①ぞうけい
②てんしょう
③あまがさ
④てんじく
解答を表示する

正解:④

①てんちゅう
②てんがい
③てんしょう
④てんまつ
解答を表示する

正解:①

①へんち
②ひじ
③てんち
④へきち
解答を表示する

正解:④

①こぞう
②くにづくり
③こくし
④くにのみやつこ
解答を表示する

正解:④

①はいぞう
②はじめ
③やから
④ちょうぞう
解答を表示する

正解:④

①こうち
②どんてん
③かんてん
④しょうてん
解答を表示する

正解:こうてん

①てんぎょ
②あま
③てご
④あまご
解答を表示する

正解:④

①てんご
②かみきりむし
③てんぎゅ
④こうてん
解答を表示する

正解:②

①あほうどり
②ひばり
③こうのとり
④あまご
解答を表示する

正解:②

①こうそうづく(り)
②あぜくらづく(り)
③まなびやづく(り)
④こくてんし
解答を表示する

正解:②

①あまいと
②てぐす
③よりいと
④こぐらづく(り)
解答を表示する

正解:②

①ぼくてんりょう
②てんざんし
③ねこまたぎ
④ねこだまし
解答を表示する

正解:またたび

①ふるきず
②ふるそう
③またたび
④あざ
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、にすいの漢字検定より、出題しております。
説明:にすいの偏を持つ漢字を勉強しましょう
①こそう
②ひやします
③ひます
④さます
解答を表示する

正解:④

①ふるえる
②もだえる
③さえる
④ぬるます
解答を表示する

正解:③

①すごまじい
②ひざまじい
③おぞまじい
④もえる
解答を表示する

正解:すさまじい

①たのもしい
②りりしい
③すさまじい
④やさしい
解答を表示する

正解:②

①いてつく
②あやしい
③きてつく
④こおてつく
解答を表示する

正解:①

①凋ぐ
②凌ぐ
③冱ぐ
④准ぐ
解答を表示する

正解:②

①凝む
②凋む
③ぐてつく
④冽む
解答を表示する

正解:②

①にごり
②凌む
③にこごり
④にごうり
解答を表示する

正解:③

①ちきん
②じきん
③ごきん
④にごおり
解答を表示する

正解:やきん

①ひさん
②やきん
③ごうざん
④せいさん
解答を表示する

正解:④

①りょうじょく
②りじょく
③りょうしん
④そうぜつ
解答を表示する

正解:①

①れいど
②ひややっこ
③ひややつ
④ひえるやつ
解答を表示する

正解:②

①たいらく
②ちょうらく
③てんらく
④りょうじん
解答を表示する

正解:②

①ぼつらく
②れいれい
③れいれつ
④れれつ
解答を表示する

正解:③

①りんそう
②りりつ
③りょうれい
④りんりつ
解答を表示する

正解:④