Quizoo くいずー

 天地創造熟語クイズ より
天・地・創・造 が絡んだ熟語クイズです。(^0_0^)
 校倉造り
  1. まなびやづく(り)
  2. こうそうづく(り)
  3. あぜくらづく(り)
  4. こぐらづく(り)
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:179人中
正解数:168人
正解率:93.85%
作成者:Cuty (ID:17567)
No.出題No:21951
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①きてん
②こうてん
③ちゅうてん
④おきてん
解答を表示する

正解:③

①まっしぐら
②ひたすら
③ぼち
④まなびやづく(り)
解答を表示する

正解:①

①てきず
②てそう
③たむけ
④えんち
解答を表示する

正解:①

①ぞうけい
②ぞうごん
③ぞうし
④しゅそう
解答を表示する

正解:①

①ぞうひ
②わいぞう
③ねつぞう
④かいぞう
解答を表示する

正解:③

①じせん
②こんぞう
③もぐら
④ちせん
解答を表示する

正解:じむぐり

①あまがさ
②てんじく
③てんしょう
④てんち
解答を表示する

正解:②

①てんしょう
②てんちゅう
③てんがい
④てんまつ
解答を表示する

正解:②

①じむぐり
②へきち
③こうち
④ひじ
解答を表示する

正解:②

①くにづくり
②へんち
③くにのみやつこ
④こぞう
解答を表示する

正解:③

①やから
②はじめ
③ちょうぞう
④はいぞう
解答を表示する

正解:③

①こうてん
②かんてん
③しょうてん
④どんてん
解答を表示する

正解:①

①てご
②あまご
③てんぎょ
④あま
解答を表示する

正解:②

①あまご
②てんご
③こくし
④かみきりむし
解答を表示する

正解:④

①こうのとり
②ひばり
③てんぎゅ
④こくてんし
解答を表示する

正解:②

①つくりざかや
②ぞうしゅじ
③さかつこ
④つくりさかご
解答を表示する

正解:③

①てぐす
②あまいと
③てんざんし
④あほうどり
解答を表示する

正解:①

①ねこまたぎ
②ねこだまし
③よりいと
④ぼくてんりょう
解答を表示する

正解:またたび

①またたび
②こそう
③ふるきず
④ふるそう
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、にすいの漢字検定より、出題しております。
説明:にすいの偏を持つ漢字を勉強しましょう
①あざ
②ひやします
③さます
④ぬるます
解答を表示する

正解:③

①もだえる
②ひます
③さえる
④もえる
解答を表示する

正解:③

①ふるえる
②おぞまじい
③すごまじい
④すさまじい
解答を表示する

正解:④

①たのもしい
②やさしい
③ひざまじい
④りりしい
解答を表示する

正解:④

①いてつく
②こおてつく
③あやしい
④きてつく
解答を表示する

正解:①

①冱ぐ
②凋ぐ
③ぐてつく
④凌ぐ
解答を表示する

正解:④

①凋む
②准ぐ
③凝む
④冽む
解答を表示する

正解:①

①凌む
②にごうり
③にこごり
④にごり
解答を表示する

正解:③

①やきん
②ごきん
③ちきん
④にごおり
解答を表示する

正解:①

①ひさん
②せいさん
③ごうざん
④じきん
解答を表示する

正解:②

①りょうじん
②りょうしん
③りじょく
④そうぜつ
解答を表示する

正解:りょうじょく

①ひえるやつ
②れいど
③りょうじょく
④ひややっこ
解答を表示する

正解:④

①たいらく
②てんらく
③ぼつらく
④ひややつ
解答を表示する

正解:ちょうらく

①りょうれい
②ちょうらく
③れいれつ
④れいれい
解答を表示する

正解:③

①りんりん
②りりつ
③りんりつ
④れれつ
解答を表示する

正解:③