Quizoo くいずー

 五感(?)クイズ より
五体に続く第二弾!!五感(視・聴・触・味・嗅)の熟語クイズです。五感を研ぎ澄ましてチャレンジを (^0_0^)
 俯視
  1. かんし
  2. とし
  3. ふし
  4. べっし
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:162人中
正解数:152人
正解率:93.83%
作成者:REBORN (ID:17541)
No.出題No:21796
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ぎょうし
②こし
③べつし
④とし
解答を表示する

正解:べっし

①すいちょう
②ぶちょう
③べっし
④ふいちょう
解答を表示する

正解:④

①ふっき
②しょくひん
③しょくびん
④しょくはつ
解答を表示する

正解:しょくしゅ

①まいりん
②しょくしゅ
③みりん
④みしゅう
解答を表示する

正解:③

①かかく
②きゅうかく
③みかく
④みご
解答を表示する

正解:②

①いやみ
②げんみ
③けんみ
④しゅうかく
解答を表示する

正解:①

①しょくり
②すごあじ
③しょくはつ
④しょくわい
解答を表示する

正解:④

①だんちょう
②ごんちょう
③ほうちょう
④ていちょう
解答を表示する

正解:④

①あだじ
②かたきし
③きゅうし
④しょくさい
解答を表示する

正解:③

①ごね(る)
②くみ
③き(る)
④ゆ(る)
解答を表示する

正解:④

①こくし
②じゃくし
③けんし
④とし
解答を表示する

正解:④

①がいしゅういっしょく
②よろいいっしょく
③こうしゅういっしょく
④み(る)
解答を表示する

正解:①

①げんみ
②たんしゅういっしょく
③がんまい
④げんまい
解答を表示する

正解:がんみ

①みらい
②がんみ
③まいらい
④あじつぼ
解答を表示する

正解:①

①す(い)ぎみ
②みしゅう
③ず(い)ぎみ
④い(い)きみ
解答を表示する

正解:④

①ふみ
②ふまい
③ぶみ
④この(い)ぎみ
解答を表示する

正解:①

①だごみ
②まずい
③すごみ
④だいごみ
解答を表示する

正解:④

①ぎょうしたんたん
②こしてんてん
③とらみでんでん
④こしたんたん
解答を表示する

正解:④

①としょく
②ぜごみ
③そしょく
④ていしょく
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、旧字体を新字体に直しましょうクイズより、出題しております。
説明:旧字体(戦前使われていた漢字)を新字体(現在の漢字)に直す問題です。

①ふしょく
②辣
③伏
④将
解答を表示する

正解:④


①奨
②災
③麦
④挟
解答を表示する

正解:来


①実
②貫
③贅
④党
解答を表示する

正解:①


①塩
②堅
③覧
④来
解答を表示する

正解:①


①射
②封
③時
④対
解答を表示する

正解:④


①監
②豊
③濃
④体
解答を表示する

正解:④


①沸
②弗
③払
④仏
解答を表示する

正解:④


①濁
②骨
③狗
④狩
解答を表示する

正解:独


①厭
②独
③圧
④灰
解答を表示する

正解:③


①守
②宿
③写
④厚
解答を表示する

正解:③


①宝
②家
③客
④実
解答を表示する

正解:①


①潟
②敷
③敵
④婁
解答を表示する

正解:数


①賓
②数
③沢
④浜
解答を表示する

正解:④


①耳
②投
③没
④混
解答を表示する

正解:声


①投
②西
③声
④医
解答を表示する

正解:④


①象
②預
③予
④像
解答を表示する

正解:③


①応
②庭
③酉
④広
解答を表示する

正解:①


①辛
②班
③辣
④雁
解答を表示する

正解:弁


①鎧
②釧
③銀
④鉄
解答を表示する

正解:④


①芸
②蟄
③熱
④華
解答を表示する

正解:①