Quizoo くいずー

 五感(?)クイズ より
五体に続く第二弾!!五感(視・聴・触・味・嗅)の熟語クイズです。五感を研ぎ澄ましてチャレンジを (^0_0^)
 蔑視
  1. ぎょうし
  2. べつし
  3. こし
  4. べっし
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:180人中
正解数:168人
正解率:93.33%
作成者:REBORN (ID:17541)
No.出題No:21778
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ふっき
②すいちょう
③ぶちょう
④べつし
解答を表示する

正解:ふいちょう

①しょくしゅ
②しょくびん
③しょくはつ
④ふいちょう
解答を表示する

正解:①

①みりん
②みご
③みしゅう
④まいりん
解答を表示する

正解:①

①しゅうかく
②しょくひん
③きゅうかく
④かかく
解答を表示する

正解:③

①みかく
②げんみ
③けんみ
④すごあじ
解答を表示する

正解:いやみ

①いやみ
②しょくり
③しょくはつ
④しょくさい
解答を表示する

正解:しょくわい

①ていちょう
②しょくわい
③ごんちょう
④ほうちょう
解答を表示する

正解:①

①だんちょう
②くみ
③あだじ
④きゅうし
解答を表示する

正解:④

①み(る)
②ごね(る)
③かたきし
④ゆ(る)
解答を表示する

正解:④

①とし
②けんし
③じゃくし
④き(る)
解答を表示する

正解:①

①がいしゅういっしょく
②よろいいっしょく
③たんしゅういっしょく
④こうしゅういっしょく
解答を表示する

正解:①

①こくし
②げんみ
③がんみ
④がんまい
解答を表示する

正解:③

①みらい
②げんまい
③あじつぼ
④みしゅう
解答を表示する

正解:①

①まいらい
②ず(い)ぎみ
③い(い)きみ
④この(い)ぎみ
解答を表示する

正解:③

①ふまい
②ふみ
③ぶみ
④まずい
解答を表示する

正解:②

①すごみ
②ぜごみ
③だいごみ
④す(い)ぎみ
解答を表示する

正解:③

①ぎょうしたんたん
②だごみ
③とらみでんでん
④こしたんたん
解答を表示する

正解:④

①かんし
②とし
③ふし
④べっし
解答を表示する

正解:③

①こしてんてん
②ていしょく
③としょく
④ふしょく
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、旧字体を新字体に直しましょうクイズより、出題しております。
説明:旧字体(戦前使われていた漢字)を新字体(現在の漢字)に直す問題です。

①奨
②そしょく
③将
④伏
解答を表示する

正解:③


①挟
②麦
③辣
④災
解答を表示する

正解:来


①貫
②来
③実
④党
解答を表示する

正解:③


①塩
②覧
③監
④贅
解答を表示する

正解:①


①堅
②対
③射
④時
解答を表示する

正解:②


①濃
②封
③豊
④体
解答を表示する

正解:④


①弗
②沸
③仏
④払
解答を表示する

正解:③


①骨
②狗
③独
④濁
解答を表示する

正解:③


①灰
②厭
③圧
④厚
解答を表示する

正解:③


①宿
②潟
③写
④守
解答を表示する

正解:③


①狩
②客
③家
④宝
解答を表示する

正解:④


①数
②敵
③実
④敷
解答を表示する

正解:①


①婁
②沢
③賓
④浜
解答を表示する

正解:④


①耳
②混
③没
④声
解答を表示する

正解:④


①投
②酉
③医
④西
解答を表示する

正解:③


①像
②預
③予
④象
解答を表示する

正解:③


①雁
②応
③投
④広
解答を表示する

正解:②


①辣
②弁
③班
④辛
解答を表示する

正解:②


①釧
②銀
③庭
④鎧
解答を表示する

正解:鉄


①華
②芸
③蟄
④鉄
解答を表示する

正解:②