Quizoo くいずー

 五体(?)満足クイズ より
五体(頭・首・胸・手・足)の漢字を使った熟語を、満足に読めるか否かを試すクイズです。是非チャレンジを (^0_0^)
 手水
  1. ちょうず
  2. しゅすい
  3. てみず
  4. でみ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:231人中
正解数:162人
正解率:70.13%
作成者:REBORN (ID:17541)
No.出題No:21761
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①じゃくず
②わかとう
③わかがしら
④じゃくとう
解答を表示する

正解:③

①でみ
②けらくび
③まいこくび
④せいこしゅ
解答を表示する

正解:②

①むねざ
②むなぐら
③きょうぐら
④きょうざ
解答を表示する

正解:②

①だそく
②じゃそく
③じゃし
④かいこしゅ
解答を表示する

正解:①

①るいそく
②てんそく
③まんぞく
④へびあし
解答を表示する

正解:②

①かごかき
②かまあし
③ろうしゅ
④こて
解答を表示する

正解:④

①むなびれ
②むなぐら
③きょうし
④もうしゅ
解答を表示する

正解:①

①つるしくび
②さらしくび
③きょうきん
④むしくび
解答を表示する

正解:②

①くわいあたま
②じこあたま
③おどしくび
④じことう
解答を表示する

正解:①

①おにこうべ
②しゅうとう
③かいしゅ
④おにくび
解答を表示する

正解:①

①きょうそ
②こり
③きしゅ
④むなざと
解答を表示する

正解:きょうり

①そむく
②うなずく
③かしげく
④なっとく
解答を表示する

正解:②

①きょうり
②やりくび
③どこけんしゅ
④どっこれんしゅ
解答を表示する

正解:どっこかまくび

①どっこかまくび
②かまくび
③りょうしゅ
④てんしゅ
解答を表示する

正解:がんしゅ

①おとがしら
②ねず
③おんとう
④おんど
解答を表示する

正解:④

①くずりゅう
②がんしゅ
③くずる
④くとる
解答を表示する

正解:①

①くびひねり
②くびしぼり
③きゅうとうりゅう
④くびかざり
解答を表示する

正解:くびくくり

①まきあたま
②かんとう
③くびくくり
④かんず
解答を表示する

正解:②

①けんとう
②ずきん
③とうり
④ずはば
解答を表示する

正解:②

①あしがかり
②あしとぎ
③とうきん
④そっか
解答を表示する

正解:あしかせ

①あしかせ
②そっきょう
③あやす
④おとも
解答を表示する

正解:すうきょう

①とぐろ
②しゅしゅ
③いきしゅ
④かくしゅ
解答を表示する

正解:④

①あいくち
②かまくび
③すうきょう
④がんくび
解答を表示する

正解:①

①とぐろ
②けんしゅ
③きょうしゅ
④れんしゅ
解答を表示する

正解:④

①けいとう
②しゅんとう
③てんとう
④かんしゅ
解答を表示する

正解:たいとう

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、にすいの漢字検定より、出題しております。
説明:にすいの偏を持つ漢字を勉強しましょう
①たいとう
②ぬるます
③さます
④ひます
解答を表示する

正解:③

①もえる
②もだえる
③ふるえる
④ひやします
解答を表示する

正解:さえる

①さえる
②すごまじい
③おぞまじい
④すさまじい
解答を表示する

正解:④

①たのもしい
②ひざまじい
③りりしい
④やさしい
解答を表示する

正解:③

①いてつく
②きてつく
③ぐてつく
④こおてつく
解答を表示する

正解:①

①凌ぐ
②凋ぐ
③冱ぐ
④准ぐ
解答を表示する

正解:①

①冽む
②凋む
③凌む
④凝む
解答を表示する

正解:②

①にごおり
②あやしい
③にごり
④にこごり
解答を表示する

正解:④

①じきん
②にごうり
③ごきん
④やきん
解答を表示する

正解:④

①ちきん
②ひさん
③せいさん
④ごうざん
解答を表示する

正解:③

①そうぜつ
②りょうしん
③りょうじん
④りじょく
解答を表示する

正解:りょうじょく

①ひややっこ
②りょうじょく
③ひえるやつ
④れいど
解答を表示する

正解:①

①たいらく
②ちょうらく
③てんらく
④ぼつらく
解答を表示する

正解:②

①りょうれい
②れれつ
③れいれい
④ひややつ
解答を表示する

正解:れいれつ

①りんそう
②りりつ
③れいれつ
④りんりつ
解答を表示する

正解:④