Quizoo くいずー

 漢数字の読み方クイズ より
漢数字を含む熟語の読み方は・・・( ^ω^)? 解答以外にも他の読み方が多々有りますが・・・・・。そこのところは穏便に!!
 四阿
  1. あずま
  2. よそもの
  3. あみいえ
  4. しじま
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:97人中
正解数:82人
正解率:84.54%
作成者:ドテチン? (ID:17437)
No.出題No:21599
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①よつまた
②よまた
③しじま
④しっこ
解答を表示する

正解:しこ

①やどろく
②しこ
③むしゅく
④やどむっつ
解答を表示する

正解:①

①びたいちもん
②いちもんなし
③あくせん
④むいちもん
解答を表示する

正解:①

①いつもあお
②しゅくろく
③はねせい
④おもと
解答を表示する

正解:④

①いかり
②ばねと
③いもあらい
④いっちょろ
解答を表示する

正解:③

①かつやま
②かまつか
③いっこ
④みおうやま
解答を表示する

正解:④

①うたたね
②かずみ
③ようころ
④かまのえ
解答を表示する

正解:①

①つぎお
②いそすり
③かずとみ
④ひずめ
解答を表示する

正解:④

①みはり
②そごう
③ついひじ
④くつわた
解答を表示する

正解:むらとむら

①みはり
②そうのせ
③しっぷ
④むらとむら
解答を表示する

正解:みの

①よもき
②しじま
③みの
④しおで
解答を表示する

正解:②

①いおろい
②やかましい
③あいもの
④うるさい
解答を表示する

正解:④

①にひゃっきろ
②いかり
③にぎやかしい
④つずら
解答を表示する

正解:②

①ほずみ
②つぼみ
③いかみ
④うりはり
解答を表示する

正解:わたぬき

①なかあき
②やちまた
③しゅうせん
④わたぬき
解答を表示する

正解:①

①つづら
②はつみ
③ここのそじ
④つくもがみ
解答を表示する

正解:④

①つぐもり
②こぶり
③こまこ
④こばんこ
解答を表示する

正解:④


①さいご
②とぐろ
③つなし
④てん
解答を表示する

正解:③

①とぜま
②ろうふ
③さかり
④とちまん
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、天地創造熟語クイズより、出題しております。
説明:天・地・創・造 が絡んだ熟語クイズです。(^0_0^)
①きてん
②こうてん
③しじま
④ちゅうてん
解答を表示する

正解:④

①まっしぐら
②ぼち
③えんち
④ひたすら
解答を表示する

正解:①

①てそう
②たむけ
③しゅそう
④おきてん
解答を表示する

正解:てきず

①てきず
②ぞうひ
③ぞうけい
④ぞうし
解答を表示する

正解:③

①かいぞう
②こんぞう
③ねつぞう
④ぞうごん
解答を表示する

正解:③

①じせん
②もぐら
③じむぐり
④わいぞう
解答を表示する

正解:③

①ちせん
②あまがさ
③てんしょう
④てんち
解答を表示する

正解:てんじく

①てんまつ
②てんがい
③てんじく
④てんちゅう
解答を表示する

正解:④

①ひじ
②こうち
③へきち
④てんしょう
解答を表示する

正解:③

①へんち
②こくし
③くにのみやつこ
④こぞう
解答を表示する

正解:③

①くにづくり
②やから
③はいぞう
④ちょうぞう
解答を表示する

正解:④

①こうてん
②しょうてん
③どんてん
④かんてん
解答を表示する

正解:①

①あまご
②てんぎょ
③てご
④あま
解答を表示する

正解:①

①かみきりむし
②てんぎゅ
③はじめ
④てんご
解答を表示する

正解:①

①あまご
②あほうどり
③ひばり
④こうのとり
解答を表示する

正解:③

①こうそうづく(り)
②こぐらづく(り)
③こくてんし
④まなびやづく(り)
解答を表示する

正解:あぜくらづく(り)

①つくりさかご
②さかつこ
③ぞうしゅじ
④つくりざかや
解答を表示する

正解:②

①てぐす
②よりいと
③あまいと
④あぜくらづく(り)
解答を表示する

正解:①

①てんざんし
②ぼくてんりょう
③またたび
④ねこまたぎ
解答を表示する

正解:③

①ねこだまし
②ふるきず
③あざ
④ふるそう
解答を表示する

正解:②