Quizoo くいずー

 漢数字の読み方クイズ より
漢数字を含む熟語の読み方は・・・( ^ω^)? 解答以外にも他の読み方が多々有りますが・・・・・。そこのところは穏便に!!
 三郷村
  1. くつわた
  2. そごう
  3. みはり
  4. むらとむら
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:103人中
正解数:73人
正解率:70.87%
作成者:ドテチン? (ID:17437)
No.出題No:21597
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①しっこ
②みはり
③よつまた
④よまた
解答を表示する

正解:しこ

①しこ
②やどろく
③むしゅく
④しゅくろく
解答を表示する

正解:②

①いちもんなし
②むいちもん
③やどむっつ
④びたいちもん
解答を表示する

正解:④

①はねせい
②ばねと
③おもと
④いつもあお
解答を表示する

正解:③

①いっちょろ
②いっこ
③いもあらい
④いかり
解答を表示する

正解:③

①かつやま
②かまつか
③あくせん
④かまのえ
解答を表示する

正解:みおうやま

①かずみ
②ようころ
③かずとみ
④うたたね
解答を表示する

正解:④

①ひずめ
②いそすり
③つぎお
④みおうやま
解答を表示する

正解:①

①しっぷ
②ついひじ
③みの
④そうのせ
解答を表示する

正解:③

①みはり
②よそもの
③あずま
④しじま
解答を表示する

正解:③

①よもき
②しじま
③あいもの
④しおで
解答を表示する

正解:②

①うるさい
②にぎやかしい
③やかましい
④あみいえ
解答を表示する

正解:①

①にひゃっきろ
②いおろい
③つずら
④いかみ
解答を表示する

正解:いかり

①わたぬき
②つぼみ
③いかり
④うりはり
解答を表示する

正解:①

①ほずみ
②やちまた
③しゅうせん
④なかあき
解答を表示する

正解:④

①つぐもり
②ここのそじ
③つづら
④つくもがみ
解答を表示する

正解:④

①こぶり
②はつみ
③こまこ
④こばんこ
解答を表示する

正解:④


①さいご
②とぐろ
③てん
④ろうふ
解答を表示する

正解:つなし

①さかり
②しじま
③とちまん
④つなし
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、五感(?)クイズより、出題しております。
説明:五体に続く第二弾!!五感(視・聴・触・味・嗅)の熟語クイズです。五感を研ぎ澄ましてチャレンジを (^0_0^)
①べっし
②こし
③とぜま
④ぎょうし
解答を表示する

正解:①

①ふいちょう
②べつし
③ぶちょう
④すいちょう
解答を表示する

正解:①

①しょくひん
②しょくしゅ
③しょくはつ
④しょくびん
解答を表示する

正解:②

①みご
②みしゅう
③みりん
④まいりん
解答を表示する

正解:③

①きゅうかく
②かかく
③みかく
④ふっき
解答を表示する

正解:①

①けんみ
②すごあじ
③いやみ
④しゅうかく
解答を表示する

正解:③

①げんみ
②しょくり
③しょくわい
④しょくさい
解答を表示する

正解:③

①ほうちょう
②ていちょう
③しょくはつ
④ごんちょう
解答を表示する

正解:②

①きゅうし
②あだじ
③くみ
④だんちょう
解答を表示する

正解:①

①ごね(る)
②み(る)
③ゆ(る)
④き(る)
解答を表示する

正解:③

①じゃくし
②とし
③かたきし
④こくし
解答を表示する

正解:②

①がいしゅういっしょく
②けんし
③たんしゅういっしょく
④こうしゅういっしょく
解答を表示する

正解:①

①がんまい
②げんまい
③げんみ
④よろいいっしょく
解答を表示する

正解:がんみ

①がんみ
②みしゅう
③みらい
④あじつぼ
解答を表示する

正解:③

①す(い)ぎみ
②まいらい
③この(い)ぎみ
④ず(い)ぎみ
解答を表示する

正解:い(い)きみ

①まずい
②い(い)きみ
③ふみ
④ふまい
解答を表示する

正解:③

①ぜごみ
②だごみ
③ぶみ
④だいごみ
解答を表示する

正解:④

①とらみでんでん
②こしたんたん
③ぎょうしたんたん
④こしてんてん
解答を表示する

正解:②

①ふし
②べっし
③とし
④かんし
解答を表示する

正解:①

①ふしょく
②そしょく
③ていしょく
④としょく
解答を表示する

正解:③